ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ2回は<br />友人と来ていたので<br />ひとり旅のソウルは久々です。<br /><br />ひとりのいいところは<br />自分勝手に楽しめる、に尽きます。<br /><br /><br />5月のソウルは<br />気候も良く、日も長いので<br />旅行には最適でした。<br /><br /><br />航空券 ¥36,840 (アシアナ航空HPより手配)<br /><br />宿  ホテルGS @¥5,900 (Konestより手配)

自分勝手に楽しむ・・・5月の週末ソウル その1

2012/05/25 - 2012/05/27

旅行記グループ 韓国

妄想天国さん

ここ2回は
友人と来ていたので
ひとり旅のソウルは久々です。

ひとりのいいところは
自分勝手に楽しめる、に尽きます。

5月のソウルは
気候も良く、日も長いので
旅行には最適でした。

航空券 ¥36,840 (アシアナ航空HPより手配)

宿  ホテルGS @¥5,900 (Konestより手配)

鉄道 徒歩
アシアナ航空

旅の始まりは
    成田空港から。
    もう、あやめまつりの季節です。
    1年早いな・・・

アシアナの朝一便
    OZ107 成田 9:00発で
    行ってきます〜!

11:20 着陸
    11:45 空港から出る
    12:03 空港バス出発

今回、荷物持ち込みだったので
    非常にスムーズな流れです。

パスポートコントロールで
    指紋と顔写真撮影が行われました。
    あの写真が大韓民国の記録に
    残ってしまうとは・・・うわぁ嫌だな。
    などと考えながら
    車中を過ごしておりました。

約1時間で
    鍾路3街に到着です。

運賃 10,000W

この周辺は
    2度泊まったことがあるので
    親しみがあります。

今回の宿は
    この【マシサージ】の看板を目印に
    曲がります。

【ホテルGS】

小さいので
    見逃しそうになります。

本当は近所のドゥロスか
    仁寺洞のソンビにしようかと
    考えていたのですが
    案外高くて・・・
    で検索したら新規開業(2012年1月)の
    こちらを発見しました。

#306

ダブル @¥5,900

一人には十分です。

お布団が
    ふわふわで
    肌触りが良かった〜

入口からの距離感・・・

窓は開きますが
    建物の壁ビューです。

アメニティ色々。

冷蔵庫の中に
    お水2本、缶コーヒー、リンゴジュース(100%ではない)
    とうもろこしのお茶がサービスであります。
    飲んだら補充してくれます。

テレビ、でっかいです。

PCと共に
    Life Is Goodの、LG製。

この部屋はシャワーのみ。

嬉しいことに
    シャワートイレ完備です。

使ってみたかった
    【呂シャンプー】!

小袋はトリートメントです。

このボディソープも
    良かったですよ。

一番重宝したのは
    部屋にPCがあったことです。
    今回ガイドブックの類を忘れてしまったので
    とても助かりました。
    最近は、スマホやPC持参で旅をされる方が
    多いでしょうけど私はないので・・・

このままの値段だったら
    (まぁ物価上昇激しいから無理でしょうが)
    リピートします。

立地も、地下鉄が4つ使えるので
    超〜便利です。

ひと休みしたら
    出かけます!

まずは
    大好きなトーストのIsaacへ。

ここはいつ覘いても
    必ずお客さんがいます。

やたら甘〜い味付け。

ハチミツかな?

普段だったら好きじゃないけれど
    ソウルに来たら
    必ず食べたくなる味です。

隣に似たようなお店が
    出来ていましたが
    振るわずといった感じ・・・

現金が乏しいことに気が付き
    ペプシを飲みながら
    明洞に両替しに行きました。

中華学校そばの大使館両替で
    100円=1481.00W

思ったより
    高レートでニンマリ・・・

乙支ハンピッ通りのカフェ

金曜日の昼下がりです。

皆さん、
    仕事はどうした??

歩いてると
    暑いくらいの陽気です。

清渓川で水遊びしたいくらいです。

勢いで
    仁寺洞方面に行きますか!

サムジギルの奥に
    別館?が出来ていました。

Jetoyの専門店も
    小さいですがあります。

似顔絵・・・

いつかは描いてもらいたいな。

見るだけでも
    仁寺洞は楽しいです。

開店祝いのお花の違いも
    興味深いです。

いつかは泊まりたい
    ソンビ・・・って
    高級ホテルではないですけどね。

このあたりも
    (多文化通り)

ふらふら・・・

ほか弁だ〜

あまり見かけないかも?

Hansot弁当というお店です。

チキンやさん。

韓国のフライドチキンは
    めちゃうまです。
    (今回は食べてませんが)

チキンやさん・・・

チキンやさんは
    やたら多いです。

迫力の
    にんにく行商!

疲れたので
    宿に戻ります。

人形劇などを
    観ながら・・・

ジュースのような
    ビールを飲みました。

セブン11で
    500Wです。

しょっぱさを期待したら
    ほんのり甘い味でした。

夕食は
    留学中の知人が
    美味しいテジカルビのお店に
    連れっていってくれました。

お店の前では
    燃料の調整に余念がありません。

【元祖チョバッチッ 】

ずら〜り並びました。

【元祖チョバッチッ】

ひとりの食事は抵抗ないですが
    みんなでワイワイ
    賑やかなのも、楽しい!!

【元祖チョバッチッ】

ほどよい弾力で(硬いわけじゃない)
    とってもいい味でした。

腹12分目くらいに
    食べてしまった・・・

日本語が出来る
    お兄さんがいますよ。

お休みなさい・・・

2日目は
    動物園、ダンスミュージカルの予定です。

韓国

• ホーミンさん 2012/05/31 09:51:02
    GSで!
    妄想天国さま

はじめまして、おはようございます。

さっき4トラポイントをゲットしようとトップのページを開いてビックリ。
    (◎▽◎)
    妄想天国さんが撮影されたチョンゲチョンのお写真(その1の表紙写真)が、私の撮ったのとソックリなので。
    同じ橋から撮影したみたいですね。

で、気になって旅行記を拝見し、またまたビックリ。
    (◎▽◎)

GSに宿泊されていたんですね。
    私も同じホテルに泊まってたんですよ〜。
    24〜26まで泊まったので、ニアミスしてますね。
    わ〜、なんだか嬉しいわ〜。)^o^(

「呂」のシャンプー、いいですよね。
    トリートメントしなくってもいいくらい、しっとりしました。

前回品切れで買えなかったコッコメン、私も買いましたよ。
    まだ食べてないので、味はわかりません。

梨花洞も、楽しい街ですよね。
    一年前に行ったときと、絵がずいぶん描き替えられているようです。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2012/05/31 21:00:48
    RE: GSで!
    ホーミンさん、
    こんばんは! はじめまして。
    【妄想天国】です。
    時々旅行記、拝見しておりました。
    書き込みありがとうございます。

・・・本当だ〜 扉の写真がほぼ同じアングルですね。
    ホーミンさんと一緒に旅行したみたいですね。
    しかも宿まで一緒なんて!!
    勝手にご縁を感じてしまっています(笑)
    なんだか嬉しいです。
    きっとどこかでお逢いしてるかも??
    ホテルGSは私的には大ヒットなんです。
    今の価格帯で頑張ってほしいです。
    日本人ばかりかと思ったら、西洋人やマレーシア?
    台湾? 色んな方が利用していたようでした。

呂シャンプーは、香りも使用感も良好でした。
    ロクシタンなんかよりずっといいです。

コッコメンは、青唐辛子ベースの辛さで
    白濁したスープが新鮮な印象です。

5月のソウル、爽やかで過ごしやすくて
    いいですよね。
    梨花洞のアートへの取り組み、清渓川の開発、
    そしてコスメなども、韓国は創意工夫が
    豊かで素晴らしいですね。
    力の入れ具合がビシビシ伝わってきます。
    元気溢れる国なんですよね〜

ホーミンさんの続きのソウル旅行記、
    楽しみにしています。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2012/05/31 21:34:54
    RE: RE: GSで!
    【妄想天国】さま

お返事ありがとうございます。
    また、沢山の投票もありがとうございます。

> 時々旅行記、拝見しておりました。

恐縮です。

> 勝手にご縁を感じてしまっています(笑)

私も!

> ホテルGSは私的には大ヒットなんです。

私も今度行くときもGSで良いと思っています。
    地下鉄が三本も通っていて、便利だし。
    壁ビューだけは苦手ですが、私にとってホテルは「寝る場所」なので、さほど問題はありません。

> 今の価格帯で頑張ってほしいです。

大きく値上がりしたら、再考が必要かも。

> 梨花洞のアートへの取り組み、清渓川の開発、
    > そしてコスメなども、韓国は創意工夫が
    > 豊かで素晴らしいですね。

うんうん、そうですね。
    創意工夫と言えば、明洞で毒蛇マスクを売りつけられそうになりました。(x_x)

> 力の入れ具合がビシビシ伝わってきます。
    > 元気溢れる国なんですよね〜

韓国のいろんな分野が、日本を追い越しています。
    それを嫌がる日本人もいますが、私はどんどんやっちゃってくれて良いと思ってます。
    同じアジア、共に発展していって欲しいです。

ラテンぽいお気楽な性質も好きです。
    男性は鍛えられてたくましいし、お姉さんたちもきれい。
    芸能人は日本語をしゃべってくれて嬉しい。

> ホーミンさんの続きのソウル旅行記、
    > 楽しみにしています。

ありがとうございます。
    最近はアップするのに時間がかかって・・・。
    また覗いてやって下さいな。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2012/06/01 07:07:23
    RE:ラテン的!
    ホーミンさん、
    おはようございます!

> ラテンぽいお気楽な性質も好きです。
    > 男性は鍛えられてたくましいし、お姉さんたちもきれい。

確かに韓国は
    ラテン的で、情熱あふれる
    逞しさがありますね。
    声も大きいし、男女共に
    運動選手みたいな体格してる人が多いような。
    とても近い国なのに大きな違いがあって
    興味深いです〜

【妄想天国】

妄想天国さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る