ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関心が薄かった韓国。<br />しかし最近フォートラベルで旅行記を<br />見るようになると、興味がむくむく湧いてきた!<br />1日有給もらえれば気軽に行けるしね。

10年ぶり・・・週末ソウル

2008/02/22 - 2008/02/24

旅行記グループ 韓国

妄想天国

妄想天国さん

関心が薄かった韓国。
しかし最近フォートラベルで旅行記を
見るようになると、興味がむくむく湧いてきた!
1日有給もらえれば気軽に行けるしね。

アシアナ航空

今回の宿
    【ベストウェスタンプレミア国都】

ソウルナビより手配。
    浴槽ありダブルで@¥12000弱

冬以外だったらシャワーのみでいいかな。

最寄は地下鉄2、5号線の【乙支路4街駅】

10番を出ると・・・

出入り口はこんなかんじ

すぐ左側に宿が見えます。
    徒歩1分くらい。
    周辺は家具や、いろんな部品の
    問屋街です。

部屋に入ると、すぐ洗面コーナー。
    湯沸しサーバーの辺りに日本式の
    電源があります。

寝心地がいいベット。
    引き出しが沢山あって収納には困らない。
    床のフローリングが気に入りました。
    カーペットより清潔に感じる。

寝巻きっぽいものもありました。

液晶テレビ。
    うちにはまだない・・・
    お笑い番組、言葉は分からないけど
    なんとなく楽しさは通じました。

ここに背もたれ付きの椅子がある。
    仕事の方はこちらでどうぞ。

一番気に入ったのはこのカーテンだ!!

2部屋ある錯覚になります。

撮ったのが夜だから
    分かりづらいかな〜
    出窓のようになっています。
    (たぶん開かないかも)
    広くとられてるので開放感があります。
    ここにも物が置けます。

窓際に小さいソファーと机があり。

515号室からの眺め。
    低層階、
    しかもエレベーター前という部屋でしたが
    幸運にも煩さは特になかったです。

クチコミ評判通り、ここの宿は
    気に入りました。
    立地もいいし
    部屋のレイアウトも好き!
    居心地がとてもよかったです。

乙支路4街駅構内のミニコンビニ。
    ずっと同じ男性が店番だった。

お茶や肉まんなどを買いました。

とうもろこしのお茶が好きです!

遅い昼ごはんは参鶏湯と決めていた!

宿から10分くらいの
    【トジョン漢方サムゲタン】

周りは印刷屋が多かった。

狭い階段を昇ると入り口。

半端な時間だったのでお客は私だけ。

なせかカレンダーが12月・・・
    重要な理由があったりして。

床が暖かい・・・
    これがオンドルなのね。

【漢方参鶏湯】 13,000W

漢方と言いますが、別にクセがあるわけでも
    なく、マイルドで食べやすかった。
    鶏肉くさいのが苦手ですが
    これは全くそんなことはなかった。
    夏バテの時によさそう。

セットのおかずの多さに韓国っぽさを
    感じた。
    青唐辛子がまるっぽで出てきたのには
    びっくり。

駅の窓口でTMoneyを購入して
    南大門跡地・・・というのが哀しいですが
    行ってきました。

応援メッセージが沢山書き込まれています。
    日本語も見かけました。

あぁ、変な撮り方・・・
    【NANTA】専用劇場です。
    最寄は市庁駅ですが、少し迷ってしまった。
    コリアナホテルのほうまで行っちゃった(汗)

VIP席 ¥6500
    ソウルナビより手配。

想像以上に楽しく、素晴らしかった。
    娯楽の基本だと思いました。
    ソウルに行ったら是非観るべきものと
    言い切れます。

2日目は
    【昌徳宮】の見学です。

10時半の回に参加。
    ガイドの・・・かんさん、
    【姜さん】かな?

韓国、ソウルって世界遺産が
    けっこうある。

ドラマや映画の撮影でも
    よく使われるそうです。

色取りが美しい。

この屋根も実際の色のほうが
    ずっと美しい。

上に乗っかっているやつの
    意味は失念・・・

100人近く参加していたような。
    1時間半弱でけっこう歩いたけど
    馬力がある私は元気。
    ガイドさん、ありがとうございました。

往きに安国駅そばにトーストの屋台を
    見かけたので帰りに寄ろうかと思ったら
    なかったよ・・・

安国駅内にあった【パリクロワッサン】の
    香りにつられ入店。ここのパン屋、美味しいです。
    ソファも豪華で長居しちゃった。さらに明日の
    朝食用も買った。

東大門界隈。

父用に革のコートを購入。

自分のも欲しくなりました。

おばあちゃんのイラストが目印の
    【ウォンハルモニポッサム】東大門店

ポッサム定食 6,000W

ゆでた豚肉をキムチに包んで頂く。
    さっぱりしていて食が進みます。
    汁物は煮詰めちゃった味噌汁のようでイマイチ。

ここはメニューが写真入りで
    しかも英語、日本語訳つきなので
    わかりやすい。

ちょっとSHIHOに似てる。
    【乙支路入口】の広告。

16茶の一歩先行く、17茶。
    微妙な対抗心ですな。

ここの構内って甘く、焼いてるお菓子の
    匂いがした。

実際行ったのは夜なんですが。
    【チャングムマッサージ】

フェイシャルと足マッサージのセットで
    100分 77,000W

経営者の方の心配りが日本的でした。

マッサージの1階にあるパン屋さん。

このカジュアルないいまわしが
    心をつかむ・・・

乙支路入口近く。
    メトロホテルも近いです。

入ってはいないけど、地元系?コンビニ。
    キャッチーな店名。

2日目の遅い夕食は
    【オモリチゲ】乙支路店

乙支路3街駅近く。

よだれ、でそ♪

あつあつの
    【サムニョンスッソンオモリチゲ】5,000W

これが滞在中一番美味しかった。
    すっぱ辛いのがポイント。

エステ帰りなので、ノーメイク。
    眉なしで、がっついてました〜

3日目。あっというまの最終日。
    週末だったせいか、宿近くのトースト屋さんは
    開店する気配がなかった。
    残念。

清渓川を散策。

水辺は心が落ち着きます。
    朝早いせいか、誰も歩いていません。

ドロスホテル、発見。
    ここにするか、国都か迷ったのです。

鐘路タワー。

朝晩が冷えるなと思うくらいで
    使い捨てカイロやズボン下の必要はなかった。

つい入ってしまった。クリスピークリーム。
    お約束の一枚。
    私には甘すぎるので、もう自分で
    進んでは食べないかな。
    ミスドのほうが断然好きです。

本当は【味加本】に行くはずでしたが
    いつまでも満員なので断念。
    すごい人気なんですね・・・

代わりといったら失礼ですが
    【明洞栄養粥専門店】に。
    ここもほぼ日本人で混雑していた。
    えびのお粥を頂きました。
    韓国のお粥はごま油の風味が豊かです。

セットのキムチはどこで食べても
    いい味というか、口に合った。

コスメ大好き人間のわたくし。
    色々買ったな〜
    シートマスクの在庫がすごいことに
    なってます。

今回一番いいなと思ったのが
    【innisfree】
    ハーブ系の香りがどれも爽やか。

これはソウルのマスコットキャラでしょうか?
    けっこう好き。
    ゆるキャラ?!

ここにもキャラ発見。

乙支路入口から地下道で
    宿に戻ります。

閑散としてます・・・
    やっぱり日曜だからか、
    お店は殆ど閉まっていました。
    15分くらいで宿のある乙支路4街に
    着きます。

日が暮れていく仁川空港。
    この飛行機ではなくアシアナで日本に
    戻ります。

10年ぶりのソウルでしたが、人々が以前より
    愛想がよく、友好的になったと感じた。
    時差もないし、近いし、見どころも沢山ある。
    ただ物価がけっこう高い。

屋台のトーストを食べたいし、
    コスメ買いも楽しみたいので
    近いうちに行く予感大です。

韓国

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る