ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっくら半島巡回へ・・・<br /><br />日頃の憂さ?を晴らすべく<br />買い物ばっかりしていた<br />今年3度目のソウルです。<br />

歳末・・・購買力全開ソウル

2009/12/11 - 2009/12/13

妄想天国

妄想天国さん

ちょっくら半島巡回へ・・・

日頃の憂さ?を晴らすべく
買い物ばっかりしていた
今年3度目のソウルです。

アシアナ航空

ソウルでの初食事は

【トゥッペギチブ】@鍾路

機内食、少しにしておいて
    挑みました。

【キムチチゲ】 4,500W

おかずも色々ついて
    ビビンパにして
    味わえます。

食べ散らかした途中なので
    あんまりキレイじゃないですね・・・

小さいお店ですが
    (相席でした)
    お客さんが途切れないで
    賑わっていました。

おばちゃんも
    懸命に作っております。

梨泰院に移動。

初めて靴をオーダーメイド
    してみました。

2、3ヵ月後に届くらしいので
    気長に待ちます・・・楽しみ。

そして
    ハミルトンホテル隣りの
    【パリ バケット】でちょっと一息。

この街で今回は
    両替しました。

10,000W=1,307円

明洞より高レートでした!

でも両替屋は非常に入りづらい
    ムードがむんむんでしたが・・・

いつもは気ままな
    ひとり旅ですが、同僚たちも
    ソウルに遊びに来ていることが判明。

夜ご飯を共にすることにしました。

【カムジャタン】

じゃがいもがメインと
    思いきや、骨付き豚肉がたっぷり
    入っていました。

肉の旨みがスープに
    よ〜く染みていて美味しかった。

かなりの量で
    シメの焼き飯は断念。

大根キムチが
    むちゃくちゃ辛かった!!!

ひとりで鍋物は
    なかなか難しいので
    とても良い機会でした。

調子に乗りすぎ
    【千年約束】というお酒を
    グイグイ飲んじゃいまして・・・

翌日、顔がむくみまくって
    鏡を見るのが悲しかった・・・(涙)

鍾路界隈を
    ふらふら。

居心地のいいカフェで
    だらだらお喋り・・・

地元じゃ集ったこともないのに
    近場とはいえ、海外で同僚と
    食事をしたってことが面白かったな。

みんなとバイバイした後、
    ラブホテル街にある
    宿に戻ります。

ドゥロスホテルに
    宿泊です。

同僚がお薦めの
    【セブンイレブンのキンパッ】

実は、キンパッは
    初めて食べました。

酢飯好きなので
    なんだか物足りないです。

朝だ!
    パンの焼ける匂いが
    部屋にまで漂っていました。

#609からの眺めです。

部屋は狭いですが
    とても清潔です。

浴槽は深いので
    ゆっくり温まることができました。

アメニティが超充実。

寝間着があったのが
    うれしかった。

引き出しなどの
    収納がなかったのが
    唯一の残念ポイントかな。

それ以外は申し分ないです。

一人向けでしょうね。
    ツインの部屋が少ないようです。

楽天トラベルにて
    航空券&宿パックで手配しました。

日中だと
    こんなんです。

• 昨夜<br />お茶したカフェ。<br /><br />

昨夜
    お茶したカフェ。

空港バス停。

聞き取りが悪くて
    一つ前で下車しちゃいました。

鍾路3街 15番出口近辺。

この時は時間が早かったせいで
    ガラガラですが
    たいてい、おじいさん軍団が
    山盛りでした。

きっと
    ここ、タプゴル公園に
    集うんでしょうね。

確か
    抗日運動に関係した場所と
    記憶していますが・・・

新羅免税店に
    初めて行きました。

高級感が漂っていて
    ゆったりして見やすいです。

カード払いだと
    USドル建て・・・

只今、円高炸裂中!!
    気分アゲアゲで買い物しまくりました。

とりあえずVIPカードも作成。
    楽天トラベルの特典、BBクリームも
    しっかり頂きました。

靴を沢山試し履きして
    疲れた・・・

なので
    ここの休憩スポットで
    寛ぎました。
    清々しくてチェゴ(最高)です。

いつかここのホテルにも
    泊まってみたいなぁ。

韓流コスメの雄、MISSHAが
    セール中でした。

こんな看板を持った
    お兄さんが街をねり歩いていましたよ。

この期間は
    免税店より市内のお店のほうが
    きっとお得です。

MISSHAの隣りに
    トースト屋さんを発見。

【ソルタン ノッチ マセヨ】

砂糖を入れないでください、と
    言ったのが通じました!

甘めの味付けが
    苦手なので次回も忘れずに言おう。

MISSHA製品の数々。

50%OFFはボディケアもので
    たいていが20〜30%OFFでした。

オマケはもらえませんでしたが
    セール中だから仕方ないです。

お気に入りの
    ジャスミンのマスクシートが
    見当たらなかったです。
    廃番なのかしら??
    ショック・・・

防寒対策はしっかりしたんですが
    それほど寒くなく・・・

なんとなく買った
    このFOREVER21のストレッチ混の
    アクリルパーカーが大活躍。
    ちなみに、26,800W

下に薄手カーディガン、
    タートルのヒートテックで
    2、3日目は過ごしました。

あっ、でも
    3日目(13日)午前中は
    これだと冷えました。

鍾路は
    明洞あたりとは
    全く違う印象です。

路地も沢山あって・・・

猥雑な繁華街の雰囲気を
    強く感じます。

東大門へ。

ケレスタ前にアトラクションが
    ありました。

見てるだけで怖い。

【RAPAH SPA】

ここが目的です。

ホットストーンセラピー
    顔と身体の
    アンチエイジングコース 100分

144,000W

大当たり!!
    施術者の力量なんだろうな・・・

あまりの気持ちよさに
    半分寝ていました。

また行きたいな〜

夕暮れ時。

わりと新しめの
    明洞のショピングビル

【NOON SQUARE】で
    夕食をとります。

(写真は翌日に撮りました)

じゃ〜ん!

アメリカ〜ンなハンバーガーです。

辛いものが続くと
    胃が、もたれちゃうので
    こういうので変化をもたせるのが
    いいと思っています。

お肉がちょい
    パサパサ気味で
    ジューシーさが、もう少し欲しいです。
    あとハッシュドポテトの具が
    私には蛇足・・・

9,900W

付け合わせのフレンチフライがない分
    お手頃感がありです。

まずまずです。
    (えらそ〜)

お店の名は
    【SMOKEY SALOON】

5月に梨泰院の支店に行ったのですが
    長蛇の列に諦めたので
    達成感大です。

私が食したのは
    月見バーガー、
    Ambulanceです。

ここのビルに
    春には【H&M】が開店します。

美しいイルミネーションに
    ぼんやり見とれていたら
    けっこうな時間になっていました。

光化門の位置を
    よく把握していないのもあって
    20時出発のナイトバスツアーの
    バス停に到着したのが5分前。

満員御礼で参加できず・・・

あぁ残念。

でも近くにあれが
    あることを記憶していました。

【東和免税店】

とある方の旅行記で
    ここは穴場と拝見したんですが・・・

そうかも。

新羅になかった種類が
    けっこうあるじゃない〜

てな訳で
    ほいほい
    お買いものです。

店員さんは
    あっさりしていて、気が楽でした。

ロッテマートにも
    お買いものです。

定番の海苔の横に
    ヨン様の写真集までが!?

ついで買いする方も
    いるのでしょうか??

鍾路の屋台です。

遅い時間に
    ドゥロスホテルに行くには
    近道の細い路地ではなく
    YBMのところから
    曲がっていったほうが
    女性は安全です。

4トラベルで得た
    知識はとても多いのですが・・・

この【JETOY】という
    ネコのキャラクターもそのひとつ。

上は、マウスパッド
    下は、カレンダー

NOON SQUARE内の
    本屋さんの雑貨コーナーと
    M PLAZA内の
    Kosneyという
    雑貨屋さんで購入しました。

間違えて
    同じイラストのクリアファイルを
    買ってしまいました。

でもいいや・・・

ひとつは会社用(ラブリー過ぎるか??)
    ひとつは家用にします。

なんだかうれしくて
    早速
    ストラップを替えました。

ちなみに
    私の携帯はLGです。

3日目、
    帰国日はちょろっと
    明洞を見た後

宿周辺を散策しました。

ビックマックセットが
    この価格とは激安です。

デフレのわが国もびっくり。

鍾路にも
    【オモリチゲ】を発見しました。

トゥッペギチブのすぐななめです。

乙支路のお店は広くて
    明るくて、24時間営業ですが
    こちらは狭くて
    昔の飲食店風です。

営業時間等もよくわかりません。

看板メニューのオモリチゲ(5,000W)の
    ご飯の上に目玉焼きがのっていました。

すっぱ辛いキムチに開眼したのは
    このお店がきっかけです。

うちのキムチは
    色々こだわってます・・・

みたいなことが
    書いてあるんでしょうね。

ドーナッツは
    断然ミスド派ですが

ダンキンがあんなに多いと
    やっぱり入っちゃいます。

ピアノギルのお店は
    ガラ空きでした。

空港行きのバスを
    待っています。

着いた時に
    ちょうど出発してしまいました。

15分後には
    次のバスが来ました。

鍾路3街は地下鉄が
    充実しているし(出口が沢山あって
    煩雑ではあるけど・・・たぶんドゥロスの最寄は
    1号線だと思います)

地元色が強い飲食店もいっぱいあります。

この街、気に入りました。

仁川空港で
    伝統の踊りをチラ見。

結局
    観光らしいこともせずに
    物欲に突っ走ることが
    メインの旅でした。

余力があったら
    スケートもしてみたかったな〜

【次回への課題】
    →来年GWの特典航空券は予約済!

チムジルパン
    三清洞散策
    王妃家で豚カルビ定食を食べる
    (準備中で断られた・・・)

EMSで発送したブツ・・・

化粧品などの一部です。

月曜発送、
    火曜の夕方には
    到着していました。
    あまりの早さにびっくりです。

クロネコだって翌日に
    沖縄には届かないもんね。

• Komuさん 2011/08/17 17:21:18
    結構、行ってますね
    妄想天国さん、こんにちは。

ソウルの方にもかなり行ってるんですね。

辿り着きましたよ。

実は韓国よりは台湾へ行きたい!って、
    少し未練もあるのですが、
    色々なものを食べたいなと思えてきました。

買い物に興味がない男子、もとい、おっさんなので、
    観光にも力を入れたいのですが、一人旅でないので。。。

また参考にさせていただきます。

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2011/08/17 18:17:53
    楽しんできてください!
    Komuさん、お久しぶりです。
    こんにちは。お変わりありませんか?

そ〜なんです、
    ソウルは買い物が楽しくて楽しくて
    足を運んでしまいます。
    (10月に行く予定です)
    台湾とはまた違う魅力があって
    面白い場所ですね。

私のお薦め食べ物は
    フライドチキン、
    Two Two チキンやオッパッタなどの
    地元チェーンのお店です。

奥さんと楽しい夏休みにしてくださいね。
    旅行記も楽しみにしてます!

私はちなみに昨日
    ホーチミンから戻りました。
    これから旅行記作成します〜

【妄想天国】

妄想天国さん、こんにちは。
    > 妄想天国さんというと、台湾というイメージが強かったのですが、
    > ソウルの方にもかなり行ってるんですね。
    > ホテルをだいたい選んで、周辺の情報収集などをしているうちに、
    > 辿り着きましたよ。
    > 実は韓国よりは台湾へ行きたい!って、
    > 少し未練もあるのですが、
    > 色々なものを食べたいなと思えてきました。
    > 買い物に興味がない男子、もとい、おっさんなので、
    > 観光にも力を入れたいのですが、一人旅でないので。。。
    > また参考にさせていただきます。

妄想天国さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る