ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ2回は<br />友人と来ていたので<br />ひとり旅のソウルは久々です。<br /><br />ひとりのいいところは<br />自分勝手に楽しめる、に尽きます。<br /><br /><br />5月のソウルは<br />気候も良く、日が長いので<br />旅行には最適でした。<br /><br />2日目は<br />動物園で歩きまわったり<br />ダンスミュージカル SACHOOM(サチュム 恋したらダンス)を<br />観ました。<br /><br /><br />航空券 ¥36,840 (アシアナ航空HPより手配)<br /><br />宿  ホテルGS @¥5,900 (Konestより手配) <br />

自分勝手に楽しむ・・・5月の週末ソウル その2

2012/05/25 - 2012/05/27

旅行記グループ 韓国

妄想天国

妄想天国さん

ここ2回は
友人と来ていたので
ひとり旅のソウルは久々です。

ひとりのいいところは
自分勝手に楽しめる、に尽きます。

5月のソウルは
気候も良く、日が長いので
旅行には最適でした。

2日目は
動物園で歩きまわったり
観ました。

航空券 ¥36,840 (アシアナ航空HPより手配)

宿  ホテルGS @¥5,900 (Konestより手配)

鉄道 徒歩
アシアナ航空

2日目、土曜日です。

フロント脇の
    ちょっとした飲食スペースで
    バナナとコーヒー(驚愕の薄々味です・・・)の朝食を
    頂きました。

ホテルがある路地です。

知人に動物園があることを
    教えてもらったので、これから
    行ってきま〜す!

4号線に揺られること
    30分以上40分未満かな?

大公園駅で下車です。

キンパやドーナッツなど
    食べ物、サンバイザーや帽子などの
    露店が出ていました。

大公園というだけあって
    噴水も豪快だ!

しかし動物園までは
    ここから約1.2km歩くのです・・・

スカイリフト、
    面白そうでした。

着きました!

ソウル動物園。

これもまた
    リアルで豪快な・・・

入園料 3,000W

日本語ガイドマップあります。

ありがたや〜

完璧な日本語です。

ちゃんと添削してるねっ!

バーバリーシープ・・・だったか??

ライオンさま。

虎くん。

虎くんコンビは
    ロシアからの贈り物。

もうじき来園1周年のようです。

・・・告白します。

チーター、豹、ジャガーの
    違いが
    よくわかりません。

わりとよく撮れた

ホワイトタイガー氏。

20分くらい粘ったけれど
    レッサーパンダは
    ずっと寝たまんまでした。

タイで
    象さんに乗ってみたい・・・

身を寄せ合う
    ミーアキャット。

韓国語でも
    【キリン】と言うみたいです。

みんなが
    キリン、キリンと連呼していたので・・・!

売店や飲食店も
    充実していますよ。

1909年に開園。

100年以上の歴史があるんです。

とにかく広大な敷地なので
    循環バスを利用しながら
    周るのがいいと思います。

かなり歩いた〜

4時間弱くらいは滞在しました。

韓国に来てから知った
    麗水(ヨス)万博の開催です・・・

動物園を後に、
    次は梨泰院に寄り道。
    クチコミ人気が高いKim's Boutiqueで
    ワンピース2着購入しました。

そして
    鍾路界隈に戻り
    遅めの昼食(夕べのテジカルビが響いていた・・・)

スンドゥブチゲ@トゥッペギチッ

半熟卵も入っています。

食べるのに夢中で・・・
    汚い写真でスミマセン!

即席ビビンパも楽しめます。

4,500W

安い! でも値上がりました。

たまたまかもしれませんが
    全員女性のお客さんでした。

16時から
    ダンスミュージカル SACHOOM(サチュム 恋したらダンス)を観賞。

NANTAやJUMPと同様
    言葉にとらわれず世界中のどんな人が観ても
    分かる踊りで表現するノンハーバルダンスミュージカルです。

写真撮影OK(フラッシュ不可)です。

Konestからの手配で
    ホテル予約者イベントということで
    ¥2,400でした。
    ラッキー!

SACHOOM(サチュム 恋したらダンス)

単純なストーリーなんですが
    分かりやすくて、笑いあり、驚きもあり、素晴らしいダンスに
    圧倒されました。
    観て良かったです。
    出演者の方、とっても魅力的で素敵でした。

タプコル公園の前には
    沢山のミニ国旗が。

サチュムの余韻に浸りながら
    ロッテマートに出陣しました。

キムチ2Kg、海苔、ラーメンなどを
    購入。

すっかり日も落ちて・・・

明洞です。

竹下通りっぽい雰囲気です。

ソウルで見る
    【新年快楽】

・・・・5月ですけど??

マッサージやさんの
    看板猫、ミミちゃん。

ポンコツ気味の身体なので
    按摩は
    旅には欠かせません。

清渓川の夜景って
    あまり観たことがなかったかも、です。
    提灯の灯りが幻想的。

・・・お腹空いたぞ。

ということで
    シンソンソルロンタンで
    夜食です。

ここのキムチは
    人気高いですよね。

私も大好きです。

鍾路3街の
    Holika Holika・・・もう閉店していたけれど
    5/27、明日、どうやら30%OFFの日みたい。

これは見逃せない情報です。

パック、沢山買っちゃうよっ!!

• Kim&#39;s Boutiqueで買った物を<br />写真撮影で振り返る・・・<br /><br />現金払いで10%OFFです。<br /><br />55,000W<br /><br />

Kim's Boutiqueで買った物を
    写真撮影で振り返る・・・

現金払いで10%OFFです。

55,000W

55,000W

少し縫製が雑だったので
    とりあえず2着にしました。

洗濯したらどうなるのかを観察したいです。

ロッテマートで買った
    コッコ麺 3,950W

現在、私の行動範囲内では
    手に入りません。
    辛ラーメンみたいに定着するかな?

美味しいんだけど
    カロリーがけっこう高いのがねぇ・・・

韓国

• とよとよさん 2012/06/15 22:35:37
    こんばんは。
    妄想天国さん

先日はご訪問&投票ありがとうございました。

妄想天国さんは韓国へ行かれたんですね。
    韓国は6、7回訪れていますが、動物園へはまだ行ったことがありません。
    旅行記を拝見中、ミーアキャットが居たので思わず旦那に
    「韓国でミーアキャットに会えるって!!」って叫んでしまいました。(笑)

実は旦那はミーヤキャットが大好きで、生で見るのが夢なんです。
    これは是非行かねば!

また他の旅行記も見させてもらいますね。

とよとよ

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2012/06/16 08:10:17
    RE: おはようございます!
    とよとよさん、
    初めまして。
    書き込みありがとうございます。
    動物園って平和な雰囲気が
    いいんですよね〜
    なんとなく行ってみたんですが
    広大な敷地に圧倒されました(笑)
    お買い物も楽しいですが
    たまにはこういう場所も面白いですね。
    ミーアキャットファンの旦那様と
    是非行かれてみてください。

【妄想天国】

妄想天国さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る