釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長すぎる夏がやっと終焉<br />秋の旅行シーズン到来です<br /><br />釜山は6年ぶり!<br /><br />だいぶ空いてしまいましたが<br />そう大きな変化も感じず・・・かな?<br /><br />週末の短い時間でしたが<br />とてもリフレッシュできました<br /><br /><br />10/24 LJ222 成田10:50 釜山12:50<br /><br />10/26 LJ223 釜山13:25 成田15:30<br /><br />Jin Air<br /><br />宿泊 Brosis Hotel

秋旅2025 週末釜山(下)

2025/10/24 - 2025/10/26

旅行記グループ 韓国

妄想天国

妄想天国さん

長すぎる夏がやっと終焉
秋の旅行シーズン到来です

釜山は6年ぶり!

だいぶ空いてしまいましたが
そう大きな変化も感じず・・・かな?

週末の短い時間でしたが
とてもリフレッシュできました

10/24 LJ222 成田10:50 釜山12:50

シティツアーバスの出発まで
    時間があるので
    釜山駅、ぷらぷらします

駅構内にあった
    この手のブツ(適当な言葉が浮かばず)

韓国らしいなあって思います

2階にエッグボックスという
    エッグドロップふうのお店が見えたのが
    気になりました

ちょっと見

日本の駅みたいです

今度は特急列車にも
    乗ってみたいな

ちょっと曇ってきましたが
    海雲台に行ってきます

宿同様
    このシティツアーバスも
    ひろん&中Pさんに触発され
    まねっこしてしまいました!!

ループ橋ちっくな

約1時間のバス旅でした

意外と下車する人は
    多くなかった

今回はレッドライン
    海雲台を往復のみでしたが
    他のコースも面白そう

寒くもない

やっぱり

水辺は気分が
    和みます

• 次は<br />このあたりにも<br />泊まってみたいなぁ

次は

今回、コスメを
    何も買いませんでした

こんな日が来るとは
    自分でも驚きです

結構な田舎に住んでますが
    わりと手に入るんですよね
    あとQoo10など
    通販でも買いやすい

ま、円安なのが
    一番かな

悲しぃ

ドバイっぽい

行ったことないけど!

だんだん

日暮れていきます

12年ぶりの
    海雲台でした

ファジャシル オデヨ

お手洗いどこですか?

この台湾夜市みたいな
    賑やかな通りの
    一角に見つけました

バスに乗る前に
    行っておかないとね

釜山駅方面は
    17:40が最終なので
    乗り遅れないようにしないと

普通のバスでした

スーパーに寄ります

2階に
    ミニDAISOコーナーが
    ありました

以前はキムチを買っていましたが
    コスメ同様

この屋上は
    界隈の宿との
    差別化になっています

この開放感は
    なかなかいいね!

さっきまで
    日本人4人組がいたんですが
    お帰りになったので

私の
    貸切となりました!

近くの

味を整えました

熱々で
    画像が曇ってます

少しだけ
    そうめんがインされてました

胃腸に優しそう

遅くに食べても
    罪悪感少ない

24時間営業なので
    利便性高いです

妖しいムードの
    クレーンゲーム店

チムジルバン
    あかすりに行きたかったんですが
    歩きまわったせいか
    疲れてしまって…
    再び出かける気力がなくなって
    しまいました

イベントの設営が
    ありました

龍頭山公園 広場・公園

ここの公園は
    猫がちょろちょろしているのも
    楽しい

家族に
    タコキムチを頼まれていたので
    市場のほうに来ました

このあたりは
    未踏で
    適当に歩いています

まだ時間が早いので
    やっているお店が少ない

でも見つけた!

チョンナムさんというお店

タコキムチ

500g 15,000w

アタリでした

美味しかった

他のキムチも試してみたい

シンチャントーストに
    寄りましょう

懐かしいな

代替りされたのかな?

新昌トースト ファーストフード

5分で
    現れました

空港まで
    30分弱

1,700円くらいでした

Uberタクシー
    けっこう見かけましたよ

APEC開催を控えていました

自民党は好きじゃないけど
    高市さんは期待してしまう

早めに到着

チェックインも済ませたので
    ひまです

せめて12ドルだったら
    買った←ケチ

搭乗口近くの
    コンビニで購入

計 7,700w

飲み物は
    健康茶を想像していたけど
    実際は酸味がある
    スポーツドリンクみたいな
    味でした

いくらか遅延しました

もうプライオリティパスは
    ございません

こういう時は
    ラウンジ使えるといいなぁと
    思います

成田に着いたら
    雨、そしてドン冷え

駐車場への送迎バスは
    なかなか来ない

暗くなる前に
    帰りたいんだが。。

そんなこんなで

19時前には帰宅です