2013/04/28 - 2013/04/28
ちゃみおさん
旅行9日目。
この日はあまり予定を入れず、チロル地方をうろうろドライブです。
━━━━━━━━28日行程━━━━━━━━
7:00 インスブルックの町が見渡せる展望台
7:40 ホテルで朝食
9:50 アーヘン湖・(約30分)
11:00 アルプバッハ(Alpbach)・(約1時間)
△この旅行記ではここまでを載せます。
12:50 SAでランチ
14:00 クーフシュタイン(Kufstein)要塞見学&町散策・(約2時間)
16:20 エルマウ(Elmau)・(約20分)
17:10 ホテル到着
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- KLMオランダ航空
私達夫婦の得意技、朝食前ににひとっ走り。(車で)
インスブルックの町が見渡せる展望台にやって来ました。
ここはインスブルックの旧市街とこの展望台を結ぶケーブルカーの終着駅。
近代的で斬新なデザインですよね。 -
ケーブルカーはスタンバイしていました。
後ろには雪をかぶった山が迫ってます。
さすがに町中から見るより近いね。 -
さて肝心の眺望は・・・。
とってもきれい(*^^*)
写真は西方向です。
山の頂上付近は朝日に照らされ、神々しい雰囲気。 -
南側には昨日塔から見えたジャンプ台が、ここからもよく見えました。
アップでパチリ。
山 -
この展望台の近くに住む人は、毎日この景色が見られるんだね。
いいな〜♪ -
東方向。
ちょうど朝日が差し始めた頃でした。
今日は良い天気になりそう(^^) -
イン川です。
電車が通過。
こっちは住宅街かな?
建物が通りごとに四角く建ってるのが良く分かります。
ヨーロッパは通りからは見えない中庭があるんだよね。
この一角は建物もカラフルだし、可愛くて、なんか好き・・・(*^-^*) -
山の中腹に雲がかかってるのが良いわ〜(*´▽`*)
昨日散策したのは、川の左側の旧市街。
王宮や「市の塔」なども見えてます。
川の右側にホテルがありました。
拡大すると○で囲んだ建物が見えると思います。
それがホテルです。 -
王宮をパチリ。
良い眺めでした。
そろそろホテルに戻って朝食です。 -
展望台の近くに素敵な建物がありました。
絵になる自転車。
ホテルの朝食は7時半から。
いつもは一番のりだけど、展望台から帰ってホテルに着いたら40分だった。
すでに何人かのお客さんが食べていたので、テーブルでしか写真が撮れなかった。
朝食はかなり充実していて、珍しくカリカリベーコンやスクランブルエッグまでありました。
ゆで卵もあったし、野菜もあって、満足でした。
写真にも写っている丸いパンがオーストリアやドイツのホテルでは必ず用意されていました。
この地方の定番のパンなのかな〜?
私はこのパンが気に入っていたので、こればかり食べてました。 -
ホテルをチェックアウトし、インスブルックを後にする前にどうしても見ておきたかった屋根付き橋へとやって来ました。
ここはNHK「世界ふれあい街歩き」でも出ていた橋です。 -
悪天候の日には助かるよね。きっと。
ヨーロッパは自転車に乗ってる人が多い。
安全意識も高くて、町の中では手信号で右左折の意思表示もちゃんとされてました。
日本人の自転車のマナーの悪さが恥ずかしい。 -
屋根付き橋に居る時、ちょうどケーブルカーが通過するのが見えました。
黄色い車体がかわいいね。 -
川沿いの道で手をつなぎ仲良く歩かれていた老夫婦。
私達もこんな風に年を重ねられたらいいな〜(^^) -
さて、本日のドライブルートです。
A:インスブルック
B:アーヘン湖
C:アルプバッハ(Alpbach)
D:クーフシュタイン(Kufstein)
E:エルマウ(Elmau)
F:Lofer ホテル
走行距離は約200キロ。 -
高速を利用して、まずはアーヘン湖へと向かいます。
ヴィニエットを買ったのだから、高速を利用しないともったいない。 -
綺麗な景色が続きます♪
今日は快晴だ。昨日もこんな風に晴れていればよかったのにね〜。 -
この日は日曜日。
みんなボートや自転車を引っ張って、遊びに行くのね。
こんなに大きなボートを牽引してたら、車のエンジン壊れそうだね(^^;
大丈夫なのかな〜? -
高速を下りると、長閑な景色が広がっています。
一面タンポポ(*^^*)
この建物は何?
アーヘン湖に到着。
あれれれれ????
水不足ですか?干上がってるんですけど。 -
でも全体が干上がってるわけではないので、景色を楽しみましょう♪
これからだんだんと雪解け水が下りてきて、満水になるのかもね。
水は澄んでいて、とてもきれいです。 -
お散歩コースには最適ですね。
きれいな湖♪
底までよ〜く見える!
いっぱい深呼吸しよう(´▽`*)
雲が近い!
写真の真ん中あたりに滝が見えます。
冷た〜い雪解け水でしょうね。 -
風も穏やかで、湖面はまるで鏡。
湖面に映る山。
夏は賑わうんでしょうね。
私が写っていなければ、良い写真だったのに(^^;
私がしゃがみこんで撮っていた写真は、コレ。
カモさんたちでした〜。
アーヘン湖の見学はこれにて終了。
次はどこへ行こうかと夫と相談。
夏であればお花がきれいだというアルプバッハという村に、行こうか行くまいか考えた。
お花は咲いていなくても行ってみようという事に決定。 -
アルプバッハへ行く途中にも、こんな素敵な景色が!
一面タンポポ〜♪
なんていい景色なんでしょう(*´▽`*)
自転車の人、がんばって!
この上り坂は大変だ〜(>_<) -
アルプバッハに到着しました。
まずは村のはずれの高台まで行ってみる事にしました。
昨日と同じく、車1台がやっと通れるような狭い道を進みます。 -
緑の草原と青空のコントラストが美しい(^^)
動物の姿はないけれど、風に乗って牧場のかほりが漂ってくる・・・。
夏はこの草原に放牧されているのかもね。 -
お散歩中の地元の人かな?
対向車が来ない事を祈りながら通った道。
くねくねの上り坂を進みます。
ガードレールがないので、怖かった〜。 -
どんどん上って行くと、絶景が広がっていた!
この絶景を見て、昨日のイタリアの村の残念な気分も帳消しだ〜!
こんなところを通りました。
私は夫に「あまり路肩に寄らないで〜。落ちるよ〜〜〜っ!」って何度も言ってた(^^ゞ
今は雪がないからまだいいけど、雪が積もっていたら、ますます怖いよね・・・。 -
車が停められるスペースが見つかったので、そこに車を停めて、しばし撮影タイム。
かなり高いところまで来たのが分かりますか? -
絶景に大喜びのちゃみお。
薄着をしてますが、かなり寒かった・・・。 -
こんな景色を見ていたら、ストレスも吹っ飛ぶね\(^o^)/
山の頂上には、まだたくさんの雪が残ってます。
急斜面に建てられたお家。
転がり落ちそうだよ〜。 -
では来た道を戻ります。
何度も止まっては写真を撮っていたので、なかなか進めない。 -
手前の道を通ったんです。
落ちそうでしょう? -
どこまでもどこまでも良い景色♪
かわいいにゃんこ(*^^*)
カメラ目線でパチリ。 -
動物がいたら、もっと良かったのに。
牧場のかほりは漂っているから、どこかに家畜が居るはずなんだけど・・・。 -
目の保養になるわ〜(*^。^*)
アルザスの木組みのお家もかわいいけど、チロルのお家も良いな〜。
ゆっくり時間が流れている感じ。
アルプバッハの村の中心だと思われるところまで下りてきました。
アルプバッハは「オーストリアで一番美しい村」に選ばれたことのある村。
夏になると各家のベランダにはたくさんの花が咲き、とても美しい町並みらしい。
今は春なので、残念ながらお花で飾られた家々を見ることは出来なかったけれど、それでも十分きれいな村です。 -
アルプバッハの紋章かな。
夫「俺は住むならチロルの家がいいな〜」だって。
チロルの家が気に入ったらしい。。。 -
2階や3階に大きなベランダがあるのが良いな。
ちょっと住宅地を外れると、またまた一面のタンポポ畑。
スーパーも景観に配慮して、屋上緑化されてます。
はぁ〜〜。
なんだか体の力がす〜っと抜けて、浄化されていく感じがします。 -
各家のベランダには、植木鉢を置く台がありました。
皆さん、これらの家のベランダにお花が咲き乱れているのを想像してみて下さい。
きっと綺麗だよ〜。 -
観光客の姿もちらほら。
360℃、どこを見ても良い景色だ〜♪
美味しそうなお水が出てる。
飲んでみると、すっごく冷たくてマイルドで美味しいお水でした。
私がこれまで飲んだ中で、一番美味しいんじゃなかと思う程。 -
お水の説明。
どのお家も立派!
木が使われた家は、あったかい感じがしますね。
このお家の前にはチューリップが咲いてました。
この地域は風が強いのかな〜?
屋根の上に石が乗せてあります。 -
夫と写真を撮り合いっこ。
平和そうな村だな〜。
ではドライブを再開します。
次はどこに行きましょうかね〜? -
途中たくさんの牛が放牧されている草原がありました。
夫は車で待機。ちゃみおだけが写真を撮るため、牛さんの方へ・・・。 -
牛の方に近寄ると、数頭が私に注目してる(@_@。
そしてだんだん近寄って来た。
だるまさんが転んだ〜。 -
だ〜〜〜〜るまさんが〜、ころんだ! -
だ・る・ま・さ〜〜〜んが、こ〜〜〜ろ〜〜んだ〜〜〜!!! -
最後にはこんなに近くまで寄ってきた〜(^▽^;)
頑丈な柵はなく、ロープ1本しかさえぎる物はないのでさすがに怖くなって、ちゃみおの方が逃げちゃった(^^ゞ
勝手に「だるまさんが転んだ」で遊んでいたのにね^^;
夫ならきっとなでなでしていたと思うけど。
こんな感じで
↓
私には出来ません(>_<)
〜〜〜〜〜続く〜〜〜〜〜
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅
前の旅行記
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【14】 ~ちょこっとイタリア&インスブルック~
2013/04/27~
インスブルック
次の旅行記
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【16】 ~チロル地方〈クーフシュタイン(Kufstein)要塞見...
クーフシュタイン
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【1】 ~出発そしてオランダ到着後、早速チューリップ畑へGO!~
2013/04/20~
キューケンホフ
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【2】 ~チューリップ畑を探してドライブ~
2013/04/21~
キューケンホフ
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【3】 ~木組みの街並み・ヘレンベルク-herrenberg-~
2013/04/21~
バーデン・ビュルテンベルク州
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【4】 ~ストラスブール-Strasbourg-~
2013/04/22~
ストラスブール
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【5】 ~アルザス・ワイン街道ドライブ-オベルネ<Obernai>...
オベルネ
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【6】 ~アルザス・ワイン街道ドライブ-ミッテルベルクハイム<Mi...
アルザス地方
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【7】 ~アルザス・ワイン街道ドライブ-リボーヴィレ〈Ribeau...
リボヴィレ
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【8】 ~アルザス・ワイン街道ドライブ-リクヴィール〈Riquew...
リクヴィール
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【9】 ~アルザス・ワイン街道ドライブ-ユナヴィール&エギスハイム...
2013/04/24~
アルザス地方
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【10】 ~アルザス・ワイン街道ドライブ-ニーダーモルシュヴィール...
2013/04/24~
アルザス地方
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【11】 ~初スイス♪ハイジの舞台・マイエンフェルト~
2013/04/25~
マイエンフェルト
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【おまけ】 ~リヒテンシュタイン~
2013/04/25~
その他の都市
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【12】 ~フュッセン→オーバーアマガウ~
2013/04/26~
オーバーアマガウ
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【13】 ~ミッテンヴァルト~
2013/04/26~
ミッテンヴァルト
2013/04/27~
インスブルック
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【15】 ~チロル地方〈アーヘン湖&アルプバッハ〉~
チロル
クーフシュタイン
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【17】 ~ザルツブルク州ローファー(Lofer)~
その他の観光地
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【18】 ~洞窟探検?!・ベルヒテスガーデン岩塩抗見学~
2013/04/29~
ベルヒテスガーデン
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【19】 ~世界遺産の町・ハルシュタットⅠ〈夕方の街歩き編〉~
2013/04/29~
ハルシュタット
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【20】 ~世界遺産の町・ハルシュタットⅡ〈レンタルボートで湖上遊...
2013/04/30~
ハルシュタット
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【21】 ~世界遺産の町・ハルシュタットⅢ〈再び洞窟探検?!・岩塩...
2013/04/30~
ハルシュタット
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【22】 ~世界遺産の町・ハルシュタットⅣ〈祭日のハルシュタット〉...
2013/05/01~
ハルシュタット
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【23】 ~ザルツカンマーグートの湖巡り~
2013/05/01~
ザルツカンマーグート周辺
レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅【24】 ~雨のミュンヘンで街歩き&帰国~
2013/05/02~
ミュンヘン
旅行記グループをもっと見る
- bettyさん 2013/09/10 12:42:04
- どこまで見たっけ(^0_0^)
- ちゃみおさん、こんにちは〜♪
やっぱり昼間は暑いよね〜^_^;
今お昼を食べたばかりです(*^。^*)
食後にいい風景を見せていただきました♪
チロル地方なんですね(^^)
イメージでは田舎ですが、その通りですね(^^♪
大地の緑、山、青い空、牛と揃ったら北海道なんですけど、
やっぱり、欧州の景色はスケールが違うわ^^;
先ず山の高さが違うもんね〜
湖に映る山の写真は素敵ですね〜♪
他の写真もいっぱい綺麗なのがあります!!
以前に書いたことがあると思いますが、いくつかは大きくして
リビングや玄関に飾るといいですね〜♪
チロル地方かあ〜
いいカメラ買って撮影に行きたいな♪
betty
- ちゃみおさん からの返信 2013/09/10 18:16:09
- RE: どこまで見たっけ(^0_0^)
- bettyさん、こんばんは〜♪
> やっぱり昼間は暑いよね〜^_^;
朝晩は涼しくなりましたけど、昼間はまだまだ暑いですね(^^;)
> 今お昼を食べたばかりです(*^。^*)
> 食後にいい風景を見せていただきました♪
> チロル地方なんですね(^^)
いつもありがとうございます。
ここでは良い風景に出会うことが出来ました。
> イメージでは田舎ですが、その通りですね(^^♪
> 大地の緑、山、青い空、牛と揃ったら北海道なんですけど、
> やっぱり、欧州の景色はスケールが違うわ^^;
> 先ず山の高さが違うもんね〜
田舎が好きなので、こいういうところばかり行ってます(^^ゞ
雪をかぶった高い山が印象的ですよね。
北海道も雄大な風景が広がるイメージがあるので、一度はそういう風景を見てみたいです。
> 湖に映る山の写真は素敵ですね〜♪
> 他の写真もいっぱい綺麗なのがあります!!
> 以前に書いたことがあると思いますが、いくつかは大きくして
> リビングや玄関に飾るといいですね〜♪
何枚かは飾ってみたいと思いつつ、まだ旅行記作成があるので手が回らない状態です。
こんなに時間がかかるとは。。。
写真を撮りすぎると、後が大変です(>_<)
> 私もそんなことをしたいけど、今のところ良い写真がありません。
もしかしたら忘れているだけで、良い写真がPCの中に眠っているかも知れませんよ(^_-)-☆
> でも、ちゃみおさんの今回の旅行記の中でもいいのがたくさんあります!
> チロル地方かあ〜
> いいカメラ買って撮影に行きたいな♪
チロル地方はのどかで、治安も良いし、とてもいいところでした。
機会があれば、ハイキングも兼ねて行ってみて下さい!
ハイキングコースもたくさんあるようですよ♪
- 前日光さん 2013/08/29 12:10:01
- いい天気に絶景!
- ちゃみおさん、こんにちは〜
すごい景色だねぇ〜
まるで絵はがきのような風景。
いやぁ、眼福の風景、ありがとうございました!
前日光
- ちゃみおさん からの返信 2013/08/29 18:09:50
- RE: いい天気に絶景!
- 前日光さん、こんにちは(*^^*)
> すごい景色だねぇ〜
> アーヘン湖って、この澄んだ水、なんなんですかぁ〜、この美しさは。
> インスブルックの展望台からの山がまた、あまちゃん風に言うと「カックええ〜(~o~)!」ってなっちゃいますね。
アーヘン湖の澄んだ水はとってもきれいでしたよ〜。底まではっきり見えてました。本当にきれいな水なんでしょうね。
インスブルックの展望台からの眺めも最高でした。
> まるで絵はがきのような風景。
> ヨーロッパに行って感じることは、昔ながらの風景をそのまま残してるってことと、電線がない!ってことですよね。
そうなんですよ!日本に帰って来た時、電線が多くでごちゃごちゃしているのを見て、すごく嫌な気分になりました。
ヨーロッパは景観を守るために努力されているのが分かりますね。
「古い物を大切にする」というのは、日本が見習わなくてはいけないところのように思います。
> 日本人は近代になったとたんに、それまでの風景や文化を「古い!」って思って壊しちゃったという面がありますよね。
> 西洋=優 日本=劣 って当時の支配者達は思っちゃったんだろうな。
日本は古いものはすぐに壊してしまいますからね〜。
古いからこその良さもあるのに、もったいない事をしていますよね。
失ってからでは遅いのに。
> 仕方ないところもありますが、広重や北斎の浮世絵のような風景を保存しよう(観光地としてではなく)なんて思う人がいたら、もう少し違ったものになっていたかも。
> (日本の家は、基本的に紙と木でできてるから保存が難しいっていうのも分かるのですが。)
そうですよね。
湿気の多い日本では確かに厳しいかも知れませんね。
それと地震が多いからと言う理由もあるのかも。
> それでも西洋のモノマネをするときに、電線について、もっと慎重に考えてくれたら…とか、いろいろ考えてしまうよねぇ、このチロルの美しい風景を見ていると。
せめてこれから街づくりをするところでは、電線を隠して欲しいですね。
日本は看板は多いし、ごちゃごちゃしすぎです(^^;)
> いやぁ、眼福の風景、ありがとうございました!
こちらこそ、読んで下さってありがとうございます。
この日はお天気に恵まれたので、きれいな風景を見ることが出来ました♪
- ぺでぃまるさん 2013/08/28 03:08:55
- イイ!
- ちゃみおさん、こんばんは〜
この長編の中で、今までで一番ビビっときた風景かも。
いやなことも忘れ飛ばせてしまいそうなくらいの絶景だ!
車が進まないのも分かりますよ(^m^)
一面のタンポポも気持ち安らぎますね。
欧州の空気感、町でも田舎でもやっぱ好きだな♪
ぺでぃまる
- ちゃみおさん からの返信 2013/08/28 18:07:47
- RE: イイ!
- ぺでぃまるさん、こんにちは♪
> この長編の中で、今までで一番ビビっときた風景かも。
> いやなことも忘れ飛ばせてしまいそうなくらいの絶景だ!
> 車が進まないのも分かりますよ(^m^)
嬉しいお言葉(*^^*)
実は今回の旅行で、私が一番感動した風景なんですよ。
可能なら、ずっとここで眺めていたいって思ったくらい。
こういう風景に出会えるから、旅がやめられないんですよね。
感動のあまり同じような写真をいっぱい撮ってしまい、旅行記の編集時には選ぶのに困りましたけどね(笑)
> 一面のタンポポも気持ち安らぎますね。
寒い冬を乗り越えて、元気いっぱいに咲いてるタンポポを見ると癒されます(*´▽`*)
> 欧州の空気感、町でも田舎でもやっぱ好きだな♪
ですよね!やっぱり欧州はイイですよね(^_-)-☆
ちゃみお
- ぼっち(Botti)さん 2013/07/17 00:17:49
- 懐かしい景色です。
- こんにちは
それと旅行先もどんどん増えているのがうらやましいです。
アルプバッハは大昔電車とバスで訪問しました。
途中ストにあったり、大変でしたが苦労しただけあって
とっても美しい景色を楽しみました。
今もホテルかどうか知りませんが、とっても嬉しい写真です。
他の日記も時間があるときに拝見します。
- ちゃみおさん からの返信 2013/07/17 17:25:54
- RE: 懐かしい景色です。
- Bottiさん、こんにちは。
お久しぶりです(^^)
> 最近自分の旅行記が更新できていないのですが、頑張ってますね。
> それと旅行先もどんどん増えているのがうらやましいです。
はい。お盆までには、何とか終わらせたいと思って頑張っているんです。
Bottiさんはうちと違って、毎年1〜2回のペースで行かれてて羨ましいですよ〜。
> アルプバッハは大昔電車とバスで訪問しました。
> 途中ストにあったり、大変でしたが苦労しただけあって
> とっても美しい景色を楽しみました。
そうでしたか〜!行かれた事があるんですね。
その当時と変わってませんか?
あの村は本当に美しいですね。
苦労してでも訪れる価値は十分にあると思います。
> 写真を拝見していて《このお家の前にはチューリップが咲いてました。》と
> コメントがあった家は、私達が泊まったクリスティーナホテルとわかりました。
> 今もホテルかどうか知りませんが、とっても嬉しい写真です。
それなら懐かしく思っていただけた事でしょう(*^^*)
たまたまチューリップがきれいだったので写真を撮ったんですけど、まさかそこにBottiさんが泊まられたことがあるとは驚きです。
こんな偶然もあるんですね〜。
> 他の日記も時間があるときに拝見します。
ありがとうございます(^^)
Bottiさんの旅行記の続編も楽しみにしています♪
ちゃみお
- ippuniさん 2013/07/16 01:15:56
- 浄化
- ちゃみおさん、こんにちは。
朝食前にひとっ走りだなんて…羨ましいです〜〜
我が家は絶対に何があっても無理な技。
私はまだ写真を撮ると言う目的があるから出来るけど、
旦那は朝食前には動けないのでまず無理です^^;
でも早起きは三文の徳。
朝から素晴らしい景色が見れましたね。
山に雲がかかった風景は見ていてうっとりしました。
それにこの日は絶景続きでしたね。
心も体も浄化されそうな風景ばかりです。
牛も可愛いです!
ippuni
- ちゃみおさん からの返信 2013/07/16 07:31:46
- RE: 浄化
- ippuniさん、おはようございます♪
> 朝食前にひとっ走りだなんて…羨ましいです〜〜
> 我が家は絶対に何があっても無理な技。
> 私はまだ写真を撮ると言う目的があるから出来るけど、
> 旦那は朝食前には動けないのでまず無理です^^;
そうなんですか!どちらかと言えば、男性の方が朝は強いイメージですけど。
うちの主人は朝から元気いっぱいなので、私が連れまわされてる感じです(笑)
ippuniさんのご主人とうちの主人を足して2で割ると、ちょうどいいくらいかも(^^ゞ
> でも早起きは三文の徳。
> 朝から素晴らしい景色が見れましたね。
> 山に雲がかかった風景は見ていてうっとりしました。
そうなんですよ〜。この時ばかりは、早起きの主人に感謝でした。
雲が良い感じですよね☆
こういう景色は大好きです♪
> それにこの日は絶景続きでしたね。
> 心も体も浄化されそうな風景ばかりです。
この日はお天気にも恵まれ、素敵な景色に出会うことが出来て大満足でした。
前日のイタリアもこんなお天気だったら良かったのに・・・^^;
> 牛も可愛いです!
牛は穏やかでかわいい目をしていますよね。
特に今回出会った牛たちは、みんな幸せそうだなと感じました。
きっと環境が良いのでしょうね(*^^*)
- マチャさん 2013/07/14 23:09:07
- ちゃ〜みおさんが転〜んだ!
- ちゃみおさん、こんばんは。
先日小さなスマホで拝見したので大きなパソコンで出直しです。
何十年分の深呼吸がしたくなる風景♪
見ているだけで気持ちがいいです
山の広い草原はコロコロ転がりたくなるくらい緑が綺麗〜♪
遠くの雪山なんて、街にポッカリ浮かんでいるみたいだよ。
湖の美しさはセノーテ並みに澄んでるんでしょうね。
ちゃみおさんの旅行記には動物が欠かせなくなりましたね(笑)
「だるまさんがころんだ」
ドキドキしながら見入っちゃいました。
牛さんじゃなくてちゃみおさんが逃げちゃたのね!
やり直しです。。。
マチャ
- ちゃみおさん からの返信 2013/07/14 23:32:13
- RE: ちゃ〜みおさんが転〜んだ!
- マチャさん、こんばんは〜(*^^*)
> 先日小さなスマホで拝見したので大きなパソコンで出直しです。
何度もありがとうございます。嬉しいです♪
> 何十年分の深呼吸がしたくなる風景♪
> 見ているだけで気持ちがいいです
> 山の広い草原はコロコロ転がりたくなるくらい緑が綺麗〜♪
> 遠くの雪山なんて、街にポッカリ浮かんでいるみたいだよ。
> 湖の美しさはセノーテ並みに澄んでるんでしょうね。
今回は良い景色にたくさん出会えて、感動の連続でした。
春はお花が咲いてて、新緑もきれいだし、良い季節ですよね。
ちょっと前までマチャさんの天敵だったタンポポも、たくさん咲いていてきれいでしたよ〜。
この湖ではないけれど、オーストリアではダイビングできる湖があるみたいですよ。
「世界ふしぎ発見」で昔やってました。
マチャさん、いかがですか?
> ちゃみおさんの旅行記には動物が欠かせなくなりましたね(笑)
動物好きなので、動物を見るとつい写真撮ったり、ちょっかい出したくなるんですよ〜(^^ゞ
> 「だるまさんがころんだ」
> ドキドキしながら見入っちゃいました。
> 牛さんじゃなくてちゃみおさんが逃げちゃたのね!
> やり直しです。。。
あちゃ〜(≧▽≦)私が勝つまで頑張らないとダメですか。
だって大きな牛が柵のないところで近寄って来たら、怖いんじゃも〜ん。
何回チャレンジしても勝てそうにないです〜(笑)
ちゃみお
- tamaemonさん 2013/07/11 02:39:48
- 絶景!
- ちゃみおさん、こんにちは!
ドライブ旅行ならでの、楽しみに方バッチリですね。
お水も美味しそう!
tamaemon
- ちゃみおさん からの返信 2013/07/11 20:31:38
- RE: 絶景!
- tamaemonさん、こんばんは〜♪
> お天気よくて、青い空に、若い緑が綺麗に・・・タンポポの黄色も映えて・・・絶景!
そうなんですよ〜♪
この日はお天気も良くて、良い景色に出会えて最高の1日でした\(^o^)/
おもいっきり春を満喫した感じです。
> ドライブ旅行ならでの、楽しみに方バッチリですね。
> いつまでも眺めていたい場所・・・柔らかな空気が流れてきそうです。
> お水も美味しそう!
これだからドライブ旅行はやめられません(≧▽≦)
ここは本当に良いところでした。
お水もマジで美味しかったです(^^)
チロル(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ レンタカーで巡る春の欧州7ヶ国・2週間の旅