熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、ほぼ葉桜だった糸川桜まつり2017を反省して(笑)<br />http://4travel.jp/travelogue/11223823<br />2か月連続の熱海です、泊りはいつものアタミシーズンホテルです。 <br />と、と、ところが!<br />ソメイヨシノは、ようやくちらりほらり(^-^;<br />こっちは早過ぎた!!!がび~~ん<br /><br />高齢の両親、長男家族との4世代旅行vol.2です。<br />vol.1はhttp://4travel.jp/travelogue/11135308<br /><br />息子家族は1泊 両親と私は2泊の旅程です。<br /><br />実に何の代り映えもないチープな家族旅行です。<br />熱海ヘビーリピートと(しかもアタミシーズンホテルだけ)いうことで備忘録にしています。<br /><br />表紙の写真は熱海ロープーウエイ山頂のソメイヨシノ

2017 熱海4世代旅行vol.2 早過ぎた(>_<)桜

2017/03/30 - 2017/04/01

旅行記グループ 熱海

まうまうさん

先月、ほぼ葉桜だった糸川桜まつり2017を反省して(笑)
と、と、ところが!
ソメイヨシノは、ようやくちらりほらり(^-^;
こっちは早過ぎた!!!がび~~ん

高齢の両親、長男家族との4世代旅行vol.2です。

息子家族は1泊 両親と私は2泊の旅程です。

実に何の代り映えもないチープな家族旅行です。

表紙の写真は熱海ロープーウエイ山頂のソメイヨシノ

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

息子家族です。新幹線大好き孫くんに新幹線を見せるために
    あえて不便な東京駅乗り換えにしました。
    「戸塚」乗り換えが一番便利です(^^♪

東京駅

踊り子号が入線してきました。これには乗りませんよ(#^.^#)

これこれ!快速アクティ熱海行き
    1時間に1本ペースです。
    東京始発でボックス席に余裕で座って行けると目論んでいましたが、
    がびーーーん
    現在、始発駅は「宇都宮」だったりします。
    10:37東京発は「上野」始発だったかな?

座席は確保しましたが、ボックス席はいっぱいでした。
    平日なんですけれどね・・・(^-^;

熱海駅での定番になりました。我が家だけですね(^-^;
    立ち食いそば 伊豆急のホームにある店が好きです。

かき揚げそばも美味しいですが、
    桜えびのかき揚げの乗った 熱海そば おすすめですね。

伊豆急行の車体に描かれている 猫ちゃんのいろはかるた

定番のお参り 来宮神社
    昨日の夕方テレビで紹介されていたハートの枯葉と
    セルフタイマー置き場を使った集合写真。

穏やかな熱海ハーバー

しばし砂遊びです。

今宵のお宿はいつものアタミシーズンホテル
    両親と私は洋室トリプルルーム(ひとつソファベッド)
    3人1室 @8800円(税別)

低層階ですが、子供連れには便利です。

息子家族は隣の和室がアサインされました。
    そおいう気遣いもいただけたアタミシーズンホテル。
    2017年4月から週末は料金UPだそうです。

2人1室 こども(2歳)は無料。
    @9800円(税別)

小さいお子さんは和室が便利。
    ベッドだと落っこちてしまうかもしれません。

こちらは2泊する方のみ選べるスペシャルメニューのステーキです。(*^-^*)
    2泊目にサーブされます。

定番のバイキング夕食。
    特筆するものはありませんが、強いていえば「ズワイ蟹」(*'▽')
    こちらは2日目の夕食のチョイスです。
    飲みたい時は
    やっぱり食べ物に気を使います・・・結果、野菜ばっか ぐはっ(>_<)
    飲み放題は最高ですよ(^^♪。

歌ってカロリー消費です。
    夜中まで宴は えんえん続きます。

風呂も何度も入ります。
    check inが3時でoutが12時なのでかなりの時間滞在できてお得感あります。

あいにくの雨降りのなか ソメイヨシノを探しに熱海城まで。

ロープウェイです。

う~ん ソメイヨシノは東京の方が早く咲くようです。(^-^;

先月あたみ桜に間に合わなかったので、桜リベンジだったのに・・・

あたみの憧れアカオです。
    一時期寂れていた熱海は復活 いやそれ以上の勢いを感じます。

熱海で昼食に中華です(^^♪
    雨が降って寒かったので、温かい汁の麺を選びました。

先日テレビで紹介されていた
    中国菜室 壹番
    〒413-0019 静岡県熱海市咲見町7-48

気軽にサクサクっと行けるのが熱海の最大のウリだと思います。
    これからも時間を見つけて再訪したいです。

• M-koku1さん 2017/04/23 05:34:00
    花の時期を見極めるのは難しい・・・
    まうまうさん

熱海は箱根同様 一泊コースと思っていましたが
    二泊だと 特典があるのですか

知らなかった

確かに連泊を考える 距離じゃなかったけれど 今度考えてみようかしら?

家族仲良しの御様子 微笑ましいです

ではまた
    Mより

まうまう

まうまうさん からの返信 2017/04/23 06:56:27
    RE: 花の時期を見極めるのは難しい・・・
    メッセージありがとうございます。
    (*^-^*) とっても嬉しいです。

今年の熱海の桜見物は見事に2敗です。
    また来年(来年もチャンスがあれば・・・)(-.-)

アタミシーズンホテルだけ個別サーブのメインディシュがあって
    1泊目はナンチャラ(^-^;魚のアクアパッツアでした。
    料理名だけ立派です・・・でも我が家には十分です。
    特典というほどではないですが、嬉しいサービスでした。

温暖な気候でコンパクトに見どころがまとまっている熱海。
    大好きです。
    快速電車で気軽に出かけられるのもグッドです。
    例えば本日これからの出発でも対応できますもん(笑)

これからもよろしくお願いします。
    まうまう

まうまうさんのトラベラーページ