那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/4~5GW~!!<br />和歌山へドライブ<br />高速道路が混んでいるのを想定し3日夜10時自宅出発<br />ぎりぎりのSAで車中仮眠をすることに<br />取りあえず阪和自動車道路の大きなSA=紀ノ川SAで仮眠<br />夜中、目が覚めてしまい <br />印南SAまで走ったがSAいっぱいで停められず<br />(同じ事考えている人が多かった)<br />すさみまで<br /><br />4日、朝なのでそのまま潮岬灯台まで<br />少しお天気が悪くなってきたので→那智まで<br />→熊野本宮大社→勝浦(昼食)まぐろ<br />→太地町(宿泊)太地温泉 花いろどりの宿 花遊 http://www.hana-kayuu.com/ へ<br /><br />5日、ホテル横のくじら博物館 http://www.kujirakan.jp/<br />→串本海中公園 http://www.kushimoto.co.jp/<br />→白浜 →とれとれ市場 →帰宅(GWなので白浜近辺~高速上・・・大混みでした)

和歌山・熊野那智大社~太地町くじら博物館~串本海中公園~白浜

2017/05/04 - 2017/05/05

サプライズ

サプライズさん

5/4~5GW~!!
和歌山へドライブ
高速道路が混んでいるのを想定し3日夜10時自宅出発
ぎりぎりのSAで車中仮眠をすることに
取りあえず阪和自動車道路の大きなSA=紀ノ川SAで仮眠
夜中、目が覚めてしまい
印南SAまで走ったがSAいっぱいで停められず
(同じ事考えている人が多かった)
すさみまで

4日、朝なのでそのまま潮岬灯台まで
少しお天気が悪くなってきたので→那智まで
→熊野本宮大社→勝浦(昼食)まぐろ

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

潮岬駐車場に車を置き(7時前だったので解放?本当は有料)
    同じような車が何台か・・・
    少し歩きます

釣の人はここに車をおくのかな

こちらも9時から

あんなとこで釣してる
    波来ないのかな・・

ここからまた車で移動

道の駅の所、無料駐車場あり

自然現象って面白い

引き潮時

後ろの島は紀伊大島

お天気が悪くなってきたので
    熊野大社方面へ行くことに
    車中から那智の滝

熊野本宮大社

世界遺産でなのかやはり混んでいる
    駐車場さがしが大変
    一番奥(熊野大社近く)の800円のところに置くことに
    宝物殿(¥300)の1人分の拝観券含むので
    入れば実質500円

大クス 胎内くぐり
    樹齢約850年の樟を御神木として祀っています。
    幹が空洞化しており、護摩木(300円)を持って通り抜けることが出来ます。

八咫烏(やたがらす)発見

日本サッカー協会のシンボルマークになっている「八咫烏」は神武東征の折、道案内をしたといわれる烏であり、熊野の神様のお使いとされているそうです。

那智の滝も見えます

大社から一番近い駐車場に置きました
    800円でしたが(宝物殿那智経塚の出土品を始め、熊野那智大社文書(国指定文化財)等、熊野信仰の歴史を語る重要資料を展示)
    の1人だけの拝観券付き

雨が降ってより緑が綺麗です

勝浦でお昼ご飯
    まぐろ生しらす丼です

メニューにイルカのお刺身が・・・

足湯を体験

那智勝浦は沢山のまぐろのお店があり行列が・・・

3時のチェックインにあわせ
    太地町の宿泊ホテルヘ

くじらのモニュメント

四角い所がホテル
    「花遊」

オーシャンビューですが雨で残念~

部屋の窓から

• 温泉<br />露天風呂へ<br />(内風呂と露天風呂は別々の所にあります)<br />

温泉
    露天風呂へ
    (内風呂と露天風呂は別々の所にあります)

誰もいなかったので撮影させていただきました
    素敵な露天風呂でした

脱衣所

食事は1品ずつ出た来ました
    美味しかった
    (HPからお借りしました)

部屋の前の廊下から見えます

クジラを見に

えさをあげている所
    直ぐ寄ってきます

こちらはイルカショー

餌をもらいにくじらがやってきます

ここまでくじらが近づくと
    かなりの確率で子供は怖がるだろうな~

いやいや、怖い怖い

くじらのショーです

串本海中公園へ
    入場券はくじら博物館とセットでお得!

串本海中公園

ウミガメの赤ちゃん

あの先へ

餌でもまいてるのかな?魚が寄ってきてる

ここから白浜温泉へ

三段壁の駐車場は
    お土産屋さんの駐車場へ
    千円買ったら無料で停めれます

日帰り温泉
    「崎の湯」

白浜温泉の中で一番古い温泉
    駐車場の台数が少ないので有料駐車場において歩きました
    (結局30分内?無料)
    見晴らしはいいのですが(湯船が3つ)
    脱衣所も狭く外で着替えたいる感じ
    ゆっくりはできませんでした
    外の有料ロッカーに貴重品を預けます

ここを出て、とれとれ市場によって帰路に・・・
    GWなので白浜から高速に入るまでと
    和歌山市くらいまで混んでました

今回はドライブがてらでしたが
    次回和歌山に行く時はもう少し予定を立てようと思います