パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルモッタン美術館は、なんと3日目前くらいにいったばかり。<br />なぜ2回も行くかというと・・・大好きなDUFY展が開催されており、とってもよかったから。<br /><br />モロー美術館はずっと行きたかったものの、時間がなくてメジャーな美術館に行ってしまっていた私。<br />今回、モローの神秘的な世界にどっぷり浸かってきました!

マルモッタン美術館~シャンゼリゼ~モロー美術館へ!

2011/06/26 - 2011/06/26

morisot

morisotさん

マルモッタン美術館は、なんと3日目前くらいにいったばかり。

今回、モローの神秘的な世界にどっぷり浸かってきました!

友人
鉄道 徒歩

マルモッタン美術館デス。

今日は、DUFY兄弟の展示の最終日で、いつもより混んでました。

内部は撮影禁止なので、外観のみで。

これこれ!弟のJeanの作品も、繊細でよかったです。

駅に戻りがてら、傍のYAMAZAKIに寄りました。

そう、日本の「山崎パン」です!

スタッフの方も日本人の方が多く、一応英語で注文したら、「日本人の方ですよね?」と言われてしまいました(笑)

とっても美味しかったです!

それで、一応凱旋門に向かってみました。

相変わらず混んでましたね。

シャンゼリゼを久しぶりに歩いたよ〜!

もうsoldesが始まっていて、H&Mとかいろんな所に入ったけれど、試着室が行列・・・><

映画かな〜?歩いているだけで楽しいです♪

目的地の一つだった「ラデュレ」。

2〜3個つまみたかっただけの私は、二重になっている行列にげんなり・・・(TT)

しかも皆さん箱買い。(買い物時間が長い)

まだチャンスはあるので、この日はパスしました。

メトロで移動します。

この駅、ちょっとオシャレなの。

わかるかな?

アルファベットのタイル♪

パリ4度目にして初めて気付きました。

St.Georgesで下車。

モロー美術館を目指すも、住宅街のせいか人がいなくて、ちょっと不安になりました。

確実に地図の所に来ているのに、1回通り過ぎてしまいました。

この外観ですよ〜!?

分かりずらい!!!

さて、いきましょうか!

看板、小さい・・・(笑)

階段を上ってすぐの所に、モローの寝室がありました。

狭いし、他の方も見学していたので写真は撮らず。

まぁ、絵がわんさかあるこの部屋・・・。

螺旋階段もアートですね。

ちゃんと現役です。

とても全部は紹介しきれないので、特に気に入った作品を厳選します。

「レダ」・・・なんて美しい!

螺旋階段から見ると、こんな感じ。

壁いっぱいに展示されています。

この絵も美しかった・・・。

「一角獣」

この作品の前でフリーズしました。

なんて色鮮やかで、艶やかなのでしょう。

「レダ」。どうも私は「レダ」シリーズが好きみたい(笑)

「出現」。

空中に浮かぶ首がなんとも・・・。

こんなゴージャスな感じで展示されている絵も。

作品自体は好みではなかったのですが、あまりにも精緻で目を奪われました。

これには、一目ぼれです(笑)

天井近くの作品は見づらいので、好きな方はオペラグラスとか持っていった方がいいかも?

トイレに入ったんですが・・・これ、手を洗うところです。

(便器ではありません!)

蛇口まで装飾的なんです。

モロー美術館を後にして、メトロの駅へ向かいます。

ここは劇場かな?

ちょっとした広場も。

今日はたくさん歩いたので、アパルトマンへ。

いつもの中華屋さんでテイクアウト。

チェリーは果物屋さんで買ったから新鮮で、とっても美味しかったです♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る