アンティーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蚤の市やマルシェを通り抜け、やっとピカソ美術館に辿りついた友人と私。<br /><br />ピカソ美術館は、海が見える絶好の立地。<br /><br />ここでピカソが制作に励んだんだな~、なんて思いながら、作品を堪能してきました。

青い海とお洒落な街並・アンティーブ★2~ピカソ美術館編~

2011/07/02 - 2011/07/02

morisot

morisotさん

ピカソ美術館は、海が見える絶好の立地。

高速・路線バス 徒歩

ピカソ美術館の垂れ幕が!

そして青い海〜!!!

白い客船がまた素敵だわ。

こちら、美術館前の通り。

とってもいい雰囲気。

こちらはギャラリーになっていて、帰りに立ち寄らせていただきました。

現代的な絵が多かった気がします。

さて、グリマルディ城を上って♪

チケットを買って、テラスに向かうと、ヴァイオリンの塊のような彫刻に出会いました。

海が見えるテラスへ!

この彫刻と海が意外に合ってる。

ここのテラスにはユニークな彫刻がいっぱい!

色の違う石を重ねて・・・なんだろう?

何だかよくわからないけれど、楽しめます(笑)

あ〜、海がキラキラ輝いて・・・

テラスは結構広いです。

ん?おもしろスポット発見!

この彫刻と海がすっごく合ってました。

爽やかなアンティーブの風を思い出す。

この目がなんともシュール。

そしてこの矢!

好きだわ〜。

この彫刻の位置が絶妙。

動物?

美術館の窓から撮影。

なかなか雰囲気のある家並みです。

この建物と海もいい感じ。

鐘楼も青空に映えて。

では、見終わったので戻ります。
    美術館内は写真撮影禁止でした。
    ピカソの作品だけでなく、現代アートも楽しめる美術館です。
    一押しは「生きる喜び」。

大聖堂がお迎え。

プロヴァンス広場!

ここの魚介、とっても美味でした♪

そして大好きなこの通り♪

時計にときめいて。

腕時計の電気切れに気づき、交換して貰いました。

鼻歌交じりに手早く交換してくれたお兄さん。

「写真撮ってもいい?」と聞いたらこのキメ顔!

ありがとね〜★

噴水で涼しく・・・。

確か、この広場の近くからニース行きのバスに乗って帰りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る