アンティーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月2日は、ピカソ美術館のあるアンティーブに行こうと決めていました。<br /><br />お天気にも恵まれて、アンティーブまで約1時間のバス旅。<br /><br />青い海と空が出迎えてくれ、想像以上に素敵な町でした。<br /><br />そして、ピカソ美術館までが遠い!(心理的に)<br /><br />その理由は旅行記で(笑)

青い海とお洒落な街並・アンティーブ★

2011/07/02 - 2011/07/02

morisot

morisotさん

お天気にも恵まれて、アンティーブまで約1時間のバス旅。

青い海と空が出迎えてくれ、想像以上に素敵な町でした。

そして、ピカソ美術館までが遠い!(心理的に)

その理由は旅行記で(笑)

高速・路線バス 徒歩

おはようございます。

ホテルの朝食でございます。

フルーツ盛りすぎ!っていうくらい盛ってしまった・・・><

でも美味しかったです。

今日はアンティーブに行きます。

ちょうどニースのバスターミナルなるものが閉鎖されたときで、行き先によってバス停が異なるように。

200番のバス・カンヌ行きに乗ります。

電車の方が早いのですが、バスの方が市街地に付くのでバスにしました。

時刻表です。2011年ですが、参考までに。

車窓からとった景色。

偶然にも、この青とブーゲンビリアのピンクは、アンティ−ブを象徴する色になりました。

お花がとても綺麗です。

バス停で下りて、インフォメーションに寄り地図を貰いました。

こんな広場がすぐあったと思います。

可愛いディスプレイ♪

さぁ、ちょっとお散歩しましょ。

とてもオサレな店構え♪

メリーゴーランドも♪

思わず試食。うまっ!

ここもブルーが素敵なお店。

大きな街路樹や、

ブーゲンビリアが美しい通りです。

とても洗練されている感じ。

あれ?絵がある・・・。

蚤の市では?

見なくちゃダメでしょ!

釘に刺された男女・・・。

お洒落なお皿。

軍隊のキーホルダーを売っていたおじさんの椅子。

何だかART。

花瓶もいいけど重いな・・・。

名残惜しいけれど、行くわ。

またね〜★

わお!素敵な花屋さんを発見!

お花が綺麗!

塔もありました。

この通り、好きだなぁ。

カラフルな陶器が並ぶお店。

思わず中に入る。

わ〜、素敵!

この色使い、南仏ならでは!

あ〜欲しい!!!

こちらのお花柄の陶器も素敵〜。

ちょっとフリーズしてしまいました。

素敵なお店が多すぎる!!!

実は別の店で服も買ってしまったのです(笑)

確かこのお店だったかと・・・。

もしかしたら、ここも素敵なお店で、撮ったのかもしれない。

じゃ〜ん、プロヴァンス市場!

こんなことを知らなかった私たちは、大喜び(笑)

も〜、ピカソ美術館が遠い・・・(心理的に)。

素敵すぎるアンティーブ!!!

南仏ならではのセミに、ハーブが束ねられて。

束ねられたハーブが可愛い♪

こちらのお花もCUTEで、欲しかった〜!

ラベンダーの束もあります。

黄色い花も素敵!

果物の瓶詰めかな?

とても美味しそう・・・(^^)

こちらも青い瓶が並べられて。

ガーリック用のお皿でしょうか。

色とりどりです!

ハーブのサシェ。

可愛いです。買っとけばよかった><

果物の砂糖漬け。甘そうです。

後日、パリで買ったものを持って帰ったら、母が「美味しい」と食べてました。

カマルグの塩がたくさん。

マカロンもあります♪

危険な市場><

大聖堂が見えてきました。

大きな鐘楼。

大聖堂とピカソ美術館の看板。

大聖堂横の階段を上っていきます。

途中、こんな下の方に扉が!

海が見えたーーー!

アンティーブの海です。

ピカソ美術館でもある、グリマルディ城。

大きいですね!

では、2に続く♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る