ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか忘れているような…そう言えば、イスタンブールからの到着日、ソルロン湯を頂くつもりで出かけて、トガニ湯にしましたっけ?トガニ湯も、もちろん悪くは無かったですが、ソルロン湯喰って無いね。<br /><br />フライトは午後ですから、朝ごはんにソルロン湯行ってみますかね。

20121104 ソウルからの帰国日です 帰る前に、もう一品…

2012/11/04 - 2012/11/04

hhb00102

hhb00102さん

高速・路線バス 飛行機

と言う事で、荷造りして、チェックアウトして、荷物を預けてから、里門ソルロンンタンへ…って、日曜日はお休みでしたか。残念ですなぁ。

入った事無いけど、仁寺洞にソルロン湯の有名なチェーン店有りましたな。行ってみますかね。シンソンソルロンタンです。

チェーン店っぽい内装ですなぁ。朝から、なかなかの客入りです。この時間じゃ、他の店開いて無いのに。

注文は、日本語メニューですね。注文済ませますと、お皿が出てきて…ん?空ですね。テーブルの右端に有る蓋を開けると、食べ放題のキムチとカクテギですな。

んで、ソルロン湯なんですが…ふとした気の迷いで、百歳ソルロン湯なるものを。何が入ってくるかは、想像に難くないんですが…

ネギは、最初から鉄砲の状態で入ってるんですね。他にも、ナツメやエノキですか。スープの色は、里門より濃い目に感じます。(味も濃い目かも)

肉は、底の方に沈んでおります。けっこ薄切りで食べ易いかな。

んで、やっぱり居ました、朝鮮人参…特段嫌いなものでは無いですが、スープの中に入れると、別の料理になってしまう…

ちょいと残しておいたスープで、ごはんもいただきました。

ごちそうさんです。って、なんでいきなり客が誰もおらんの?

宿で一休みしてから、荷物を持って…久しぶりにバスに乗ってみますかね。以前乗った時は、安国駅まで行かねばならんかったですが、昌徳宮の前にもバス停が。って、大して変らんですが、寒いし荷物は有るし、近いに越した事は無いです。

かなり強風で、並木の銀杏の葉っぱがヒラヒラ。静止画では分からんですが。

バスは渋滞も無く、仁川空港に到着です。何故か、大韓航空のチャックインカウンターからは遠い所に。普通は、フラッグシップキャリアの前に着きそうなもんですが。

残りのKRWを見てみると…ちょうど、フードコートの高額ギネスビールが1パイント分(と、若干の小銭)ですねぇ。

と言う事で、出発前の待ち時間は、またフードコートへ。

えぇ気分で搭乗時間ですなぁ。関空まですぐやから、酒さえもらえれば良いんですが、お昼ごはん付きでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る