その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブコヴィナ地方の農村の風景を見ながら,1032Margineaの陶器工場へ.ここのBlack Ceramicsは有名だ.私はむしろそこにあったレース編みなどの売店で30年以上前にこの地方でおられたレース編みを変えたことのほうが収穫だった.1057 2番目の修道院,Sucevitaに到着.ここは大きな修道院で外城のように周りを建物が囲んでいる.天国への梯子など外壁の素晴らしいフレスコ画に息をのんだ.1586年に完成した修道院.想像以上の素晴らしさだ!聖書を詳しく知っていれば本当にこの素晴らしさがもっと分かったと思う

2012.8ルーマニア・モルドヴァ一人旅13-5つの修道院めぐり2 Marginea陶器村,Sucevita(スチェヴィツァ)修道院

2012/08/16 - 2012/08/16

SUOMITA

SUOMITAさん

ANA

1019 Clitの集落

これはお稲荷さんのような各家にある教会と思ったら井戸とのこと.井戸の上に屋根を付けたり,装飾をしたりするのがこちらの習慣とのこと

1026 Marginea

ブコヴィナ地方の典型的な家の門

2Eという国道を直進してきたが,17Aと209Kの交差点

17Aにまがる.

1032 この村は伝統的な陶器で有名だそうだ.赤い車が今回私を乗せて4日間OVIDIU BOTONIさんが運転するHellobucovinaというツアー会社の車

工房を見学

ピンボケだがこれがこの地方の陶器だ.http://www.ceramicamarginea.ro/

隣にあるレース編みなどの売店

30年前に編んだレース編み70レイなど安くてお土産に買う

結婚式でもあるのかな

1047出発

1057 スチェヴィツァ修道院の前の駐車場.ここはアルボーレ(駐車場すらなかった)とは違い,巨大な駐車場と売店がある

道を渡って修道院へ

ここも入場料5レイ,撮影料10レイ

北側の外壁

すぐに目を引くのは天国への階段

最後の審判をして

地獄に落ちる!異端者はトルコ人なのが当時の状況を反映

門の上部には動物の絵

一番上にはアダムとイヴだ.

周りは壁に囲まれている.この防壁が北壁の風化を防いだ

ろうそくを挙げていた

西壁側に

西壁は何もない

南壁側

中に入るが内部は撮影禁止!残念

エッサイの樹 ダビデに始まるキリストの系譜とか

これは受胎告知だ!

このカーブと塔が何とも言えず美しい

東面に回る

東面は聖人伝

最後に北面に回って終了

出口へ 1143出発 すばらしい修道院だった!!

Sucevita修道院ではガイドブックを売っていた.これを見ると砦のような修道院であることが解る

入場券5レイ

写真10レイ

この旅行記の行程 22.7km

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 567円/日~

ルーマニアの料金プランを見る