その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1537国境越えをして,1618Parlita.R1,E58号線をひたすら,キシナウに向かう.周りは本当に農業国.最初は天気悪かったが,首都に近づくにつれて次第に晴れてきた.1734キシナウ市域に,1742市街地に入る.本当に未知の国に来た気分.西ヨーロッパだとあまり感動しないが,ウクライナといい,モルドバといい,知らない国に来る感動を味わう.国境から140?,2時間10分ほどで来た.未知の舗装は本当に悪かった.キシナウ近くでも継ぎはぎだらけだった.こちらは早く暗くなり光量も落ちるので,あまりいい写真ではないが,モルドヴァの地方のドライブの雰囲気は伝えられると思う.

2012.8ルーマニア・モルドヴァ一人旅21-国境からキシナウへのドライブ

2012/08/17 - 2012/08/17

SUOMITA

SUOMITAさん

ANA
その他

1618 Parlitaを過ぎる

Parkingには必ず大型車用のスロープがある.これで故障を除くのだろうか.どこも古い設備でソ連の名残だろうか

ところどころに十字架

Romanovica

Cornesti ここから道は南東に Chisinauまで79km

打ち捨てられた古いトラックとヤギ

Pojama

古き良きヨーロッパっていう感じだなあ

• 井戸

井戸

Calarasiの手前

1653 Caralasiの町にはいった

1657 Moldovaにはいって初めての信号!!

けっこう大きな町

スイカ売り,このあたりでChisinauまで40kmほど

Bucobat

Chisinauまで24km

1717Straseni

これは井戸だ!

都市近郊という雰囲気

アベックでバーに行くのかな.今日は良く考えれば金曜日だ!

やたらガソリンスタンドが多くなる!

1727さすがのBotoniさんも運転がつかれた.ここで一服(彼は喫煙する).Chisinauの市域の本の手前,走ってきた方

• 西側

西側

Chisinau側

あと一息だ.左側は湖になっている

1734いよいよChisinauの市域に入った!

あと6km 道幅も広くなる

市内だね

1742 Chisinau市内に入った!

このドライブの道程,国境から128km

モルドバで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルドバ最安 1,150円/日~

モルドバの料金プランを見る