マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0720 ドームの見学も終わり,Mainz Hbf.中央駅へと戻る.来るときに切符を間違えて買ったので,Infoによった.払い戻してくれるといわれたが,今度は切符売り場が超混雑.あきらめた.0743発 Wiesbaden行き RE 始発にのり空港へ.0806空港着.ルーマニアはシェンゲン条約国ではないために,もう一度出国.わずかの時間のドイツ滞在だった.ラウンジでゆっくり休んで1020発LH1418 Bucharest Otopeni 1335着に搭乗!Linz,Wien,Bratislava,Budapest付近を通り,Bucarestへ.少しもやがかかって遠くはわからなかったが,中央ヨーロッパの景色を堪能した.

2012.8ルーマニア・モルドヴァ一人旅3-Mainzから空港へ帰り,ブカレストへ.

2012/08/14 - 2012/08/14

SUOMITA

SUOMITAさん

鉄道 飛行機

0720 ドームの見学も終わり,駅へと向かう

銀行らしい

二階がつながれている

0728駅

通勤客が多い.1時間前と全く違う!

学生も多い.Mainz Hbf. 中央駅

コンコースへ

ここで来た時の切符を見せる.今日はやはり使えないと払い戻しはしてくれるので,切符売り場に並べと

切符売り場は超込んでいて10分くらいかかりそうなので,片道切符を買う.4.1ユーロの損.帰りに検札があったので,やっぱり買っていてよかった.

0737 5aホームへ

0743発 Wiesbaden行き RE 始発だ!

隣のホームにICE23 Dortmund 0437発 Wienwestbahnhof1522着

0806 FrankfurtFlughafen着 通勤時間帯,座れたが,非常に混んでいたた写真を撮る雰囲気でなかった

なんと機関車がけん引

空港へ

よく考えたら,Romaniaはシェンゲン条約国ではなくもう一度パスポートコントロールを通らなければならない.まあそれでもラウンジに

ゆっくりとビールと食事

0945 ゲートB0へ

0949 Boarding開始 1020発LH1418 Bucharest Otopeni 1335着

バスで飛行機に

むこうに見えるスターアライアンスの塗装 bmiのだ.脱退したのに.塗装換える金がないのかな

ヨーロッパのビジネスクラスは名ばかり

隣の席に人がいないだけ

離陸してすぐ食事が出てきた.朝食だね.フレークは美味しかった.

ドイツのオーストリア国境の町Passau,Donau川がよこにはしり,下からイン川.インスブルックが懐かしい

Kirchberg ob der Donau付近のドナウ川の蛇行

1100 Linzの町

E55号線の橋など,町の中の3つの橋がわかる.

Enns川とDonauの合流.下に見える町はEnns

Walsee-Sindelburgにある中洲付近

Donau川はWienに向かって少し北に上る.飛行機は東南東へとむかう.

実は北にかすんでWienの町とドナウ川がみえるのだが,写真ではほとんどわからない

左にWien空港が見える.中央のビルとななめに走る滑走路はよくわかる

1114 ウィーンの南側,ハンガリーとの国境にあるNeusiedier湖,ハンガリーに

なつかしいBratislava周辺だ

Kecskemetの東,Szolnok,Szentes付近

ルーマニアに入った.Aradを過ぎ,トランスヴァニア山脈の入り口に

1143 ルーマニア,E68号線沿いのConop付近,Mures川

Pitestiの町とダムGolesti

もうすぐだ

Bufteaの町,もうブカレストの近郊

Otopeni空港を通り過ぎてから旋回

1219いよいよ着陸!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る