バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏休みはどこへ行こうかな?<br />リゾートでのんびりがいいな・・・って思ってたけど、分散型夏休みのぴぴまる達は連休取るのが難しく、4連休がやっと。<br /><br />そ・こ・で、<br />・休暇2日+週末の4日間で行けるところ<br />・シティでもプールでのんびりリゾート気分が味わえるところ<br />・観光もできるところ<br />~ということでバンコクに決定!<br />今回は現地での滞在時間を確保するため、経由便で乗継時間のよいチャイナエアラインを利用してみました!<br /><br />③はバンコクで2泊したロイヤルオーキッド・シェラトン・ホテル&タワーズでの滞在をまとめてみました~。<br />チャオプラヤ川に癒されました!<br /><br />【旅程】<br />7/27 福岡10:10発CI0111便→(台北乗継)→台北13:25発CI0835便<br />    →16:00バンコク着。<br />    アロフトバンコク泊。<br />7/28 アユタヤ遺跡観光。<br />    ロイヤルオーキッドシェラトンバンコク2連泊。<br />7/29 バンコク滞在<br />7/30 バンコク11:15発CI0834便→16:00台北着(台北乗継)→台北17:25発CI0110便<br />    →20:30福岡着。<br /><br />【旅のポイント】<br />①再びアユタヤ遺跡へ<br />②バンコクではプールのあるホテルでリゾート気分を味あう<br />③経由便で現地での滞在時間を確保<br /><br />【旅のデータ】<br />①航空券:37,000円+諸税=61,165円<br />②マイル:KALに加算<br />③レート:1B=約2.6円<br /><br />

アジアシティリゾート☆ バンコクで過ごす夏休み♪ ③ ~ロイヤルオーキッド・シェラトン・ホテル&タワーズ

2012/07/27 - 2012/07/30

ぴぴまる

ぴぴまるさん

2012年の夏休みはどこへ行こうかな?

そ・こ・で、
・休暇2日+週末の4日間で行けるところ
・シティでもプールでのんびりリゾート気分が味わえるところ
・観光もできるところ
~ということでバンコクに決定!

チャオプラヤ川に癒されました!

【旅程】
    →16:00バンコク着。
    アロフトバンコク泊。
7/28 アユタヤ遺跡観光。
    ロイヤルオーキッドシェラトンバンコク2連泊。
7/29 バンコク滞在
    →20:30福岡着。

【旅のポイント】
①再びアユタヤ遺跡へ
②バンコクではプールのあるホテルでリゾート気分を味あう
③経由便で現地での滞在時間を確保

【旅のデータ】
①航空券:37,000円+諸税=61,165円
②マイル:KALに加算
③レート:1B=約2.6円

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

大好きなスターウッド。
    前日のアロフトからタクシーで約40分で到着。

今回もSPGで予約。
    【SPGキャッシュ&ポイント】
    スターウッドポイント1,600P+30US?(税・サ別)
    破格の値段で泊まることができました!

写真はメインロビー。

チェックイン時に22階のプレミアムルームへアップグレード。
    ありがとうシェラトン。

このシェラトン、SPGカテゴリー2でありながらもクチコミがかなりいい!
    コレは何かあるに違いない!
    ワクワクしながらお部屋へ向かいます。

ん?このホテル、もしや全てリバービューなの?

ぴぴまる達のお部屋はコチラ。
    お部屋の広さは36?、もちろんベッドはシェラトンスイートスリーパーベッド。

• そして、お部屋からはチャオプラヤ川が!<br />どぶ川とも揶揄されるチャオプラヤ川ですが、そんなことありませんっ、遮るものがない絶景に感激〜っ!

そして、お部屋からはチャオプラヤ川が!

そう、ベッドからも見えますよ。

ベッド周り。

ミニバー。
    無料のお水がたくさん置かれていました。

クローゼット。かなり広いです。

水周りもご紹介〜。
    コチラにも無料のお水が。
    お風呂あがりにすぐ飲めますね。

バスとシャワーはセパレートではありませんでした。

ではでは夕食に向かう途中、

リンク@シェラトンをちょこっと覗いて〜、

レストランへ。
    アユタヤ遺跡巡りで疲れていたのでホテルで夕食をとることにしました。

SPGゴールドのベネフィットで選んだドリンクチケットを使って一緒にオーダー。

昨夜と同じくパスタと

ピザを注文。
    このシェラトン、料理がとても美味しいですね。
    明日の朝食も期待大!

食後リバーサイドへ出てみました。
    ソファの前はチャオプラヤ川が広がっています。
    こんなところでお茶を飲みながらおしゃべりしたり、本を読んだりサイコーですね。
    ・・・実現しなかったので妄想しました。

• あっと言う間に夜に。<br />そして、この眺望。<br />何てステキなんでしょう。<br />チャオプラヤ川が見えるホテルにして正解でした!

あっと言う間に夜に。
    そして、この眺望。
    何てステキなんでしょう。
    チャオプラヤ川が見えるホテルにして正解でした!

さらに、なんとサプライズが!
    20時頃花火があがったんです。
    写真では分かりずらいですがとっても綺麗でした。

• 翌朝(3日目)、今日も絶景のチャオプラヤ川にサワディーカッ!

向かいはヒルトンです。

このソファに座ってしばしチャオプラヤ川に見とれてしまいました。

ではでは朝食にいきます〜。
    昨日夕食をいただいたレストランへ。
    テラス席を希望しました。

ぴぴまる達は朝食付きでなかったですが、700B/1人でしたよ。

ビュッフェ形式の朝食は種類も豊富です。
    ぴぴまるはオムレツをオーダーしました。

そして大好きなヌードルもオーダー。
    コレ、とっても美味しかったです。

そして、何とTWGがありました。
    もちろん飲みましたよ。
    本当においしいTWG、大好きです。

食後このままプールへ。
    このロイヤルオーキッドシェラトンにはプールが2つあります。

コチラは大人の雰囲気のプール。
    すり鉢状で一番深いところは3m以上ありました。

• とりあえず大人なプールは後で行くとして、ぴぴまる達はその向こうにあるラグーンチックなプールへ・・・。

リゾートホテルには及ばないけど、チャオプラヤ川とこのプールのためにこのホテルを選んだので満足ですぅ。

まだ9時過ぎだったのでゲストはまばら。
    くじゃくが普通に居てびっくり。
    その他リスも居ましたよ。
    小さなお子さんはとても喜んでいました。

プールでお昼までまったりリラックスした後は、ホテルのシャトルボート(無料)に乗ってお出かけです。
    ホテル発毎時0分と30分でした。

BTSサパーン・タクシン駅までは約10分のクルーズ。
    桟橋から駅までも徒歩わずか。
    ここからセントラルワールドへ。

日本食が食べたくて昨年も利用した伊勢丹のレストランへ。
    Y様はざるそばとまぐろ丼を。

ぴぴまるは力うどんを。
    ここ本当に美味しいでございます。
    日本食でホッとした後は、足マッサージでリラックス。
    60分で300Bなんて日本じゃ考えられない!
    とても気持ちよかったです。

BTSサヤーム駅近くのスカイウォークから。

帰りもBTSサパーン・タクシン駅で下車し、ホテルのボートで帰ります。

夕刻もう一つのプールへ。
    昼間とはまた違う雰囲気。
    川に向かってチェアが据え付けられています。

• 刻々と日が落ちてとってもステキな眺めになりました。

刻々と日が落ちてとってもステキな眺めになりました。

川を行く船を眺めながらしばし読書・・・サイコーです!

長い休暇が取れない関係でリゾートアイランドへは行けなかったけど、バンコクで少しでもリゾート気分を味わえるようプールがあるホテル、バンコクならではのチャオプラヤ川を臨めるホテル・・・ということでぴぴまるなりに選びましたが、このロイヤルオーキッドシェラトンはとても素晴らしかったです。
    決して綺麗とは言えないチャオプラヤ川ですが、ホテルからの眺めは絶景とも言えるくらい素晴らしく、とっても癒されました!

ハード面だけでなく、ホテルマンは皆さん優しい微笑みで接してくれるのでホスピタリティは高いと思います。
    今回ポイントを使って30US?という破格値でステイでき、かなりコスパ高くとても満足感がありました。

チャオプラヤ川の絶景が臨めるロイヤルオーキッド・シェラトン・ホテル&タワーズ、ぴぴまるのお気に入りになりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る