バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月日本でお盆を過ごすのは何年振りだろうか。<br /><br />そんな夏の熱帯夜14日の深夜になぜか寒くて目が覚めた。<br /><br />エアコンを全開にして寝てしまったのかと思ったのだがふと見るもエアコンは動いていない。<br /><br />?????<br /><br />異常なほどの寒さを感じるのだが知らぬ間に半年ほど眠ってしまったのだろうか。。。(笑)<br /><br />とにかくベットから起きようとするも体の節々が痛い。<br /><br />さっぱり意味不明のまま部屋を出るも廊下も寒いではないか。<br /><br />はて?? 妙に体が浮いている気がする。<br /><br />というわけで体温計で測ってみると39.6度。<br /><br />あともう少しで40度だったのにとなぜか少し悔しい(馬鹿)<br /><br />とにかくこんな熱は30年程見たことが無いぞ。。。<br /><br />理由はさっぱり不明だがとにかく「ロキソニン」を飲む。<br /><br />こういったときにはとにかく熱を下げるのが最優先。<br /><br />真夏に電気毛布全開。<br /><br />水分はこまめに補給して1時間。<br /><br />寒さの次は暑さとの戦い(笑)<br /><br />熱が下がり始めると急に暑くなる。<br /><br />んで、エアコン全開。<br /><br />というわけで8年ぶりぐらいの久々に日本で過ごした今年のお盆は「ちんちくりん」家から出られず墓参りにも行けず只々寝たきりでした。<br /><br />ということでベットの上で昔の写真を整理して記事にしていないネタが沢山出てきたので体調回復次第順次ブログ再開です。<br /><br />では、復活?第一弾バンコクスクンビットソイ24入口にあるオークウッドレジデンスのご紹介から。<br /><br />オークウッドは日本の六本木・赤坂なんかにもある世界中でサービスアパートメントを展開している企業。<br /><br />フランチャイズ形式なのでオーナーにより全く違うコンセプトになっている。<br /><br />話は変わるがなんでも昨日近くの超高級マンションのラフィーネ24、18階からの出火でスクンビットが騒がしかったとか。<br /><br />このラフィーネという分譲マンションはバンコク億ションの先駆け的な存在で各部屋にプールが付いている。<br /><br />マンションの一部屋に一つプライベートプールが付いているので非常に値段が高い。<br /><br />最近のソイ39やソイ31にできた新しいラフィーネは平均価格は一部屋日本円で1億円以上で上層階はメゾネットになっていて日本円で5億円程する。<br /><br />リビングルームから直接裸でプールに飛び込める素敵?な造りになっている。<br /><br />円高の今が買い時か(笑)<br /><br />只、外国人はローンが組めないので1括キャッシュで買わなくてはならない。<br /><br />まあ、固定資産税も相続税も無い国なので金の余っている人はぜひ。<br /><br />さて話を元に戻しましょう。<br /><br />このソイ24のオークウッドはソイ入口にありエンポリアムデパートまで徒歩2分という好立地。<br /><br />只、駐車場は無いに等しいので車を持っている人は少し使いにくい。<br /><br />この物件の唯一のメリットはペットと一緒に住めること。<br /><br />大型犬は不可ですが中型までの部屋で飼えるペットであればOK。<br /><br />最近のオークウッドの中ではそれなりによい家具が使われていて悪くない。<br /><br />乾燥機も完備されている。<br /><br />スタジオタイプの部屋で乾燥機が付いているサービスアパートは少ないので重宝すると思う。<br /><br />ソイ23や16にある高級版サービスアパート・シタディンといった感じ。<br /><br />小さいながらにレストランも併設されている。<br /><br />只、とにかく大人気なのか部屋がもともと少ないのかなかなか予約を取るのは難しい。<br /><br />マリオットに宿泊したいけど予算が足らずホープランドサービスアパートメントではちょっと物足りないといった人にお薦め。<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/<br /><br />タイ・バンコク・ホテルインデックス<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10549436/<br /><br />タイ・パタヤ・ホテルインデックス<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10549406/<br /><br />タイ・地方都市・ホテルインデックス<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10549566/

バンコク Sukhumvit Soi24 Oakwood Residence に宿泊してみました。

2011/08/20 - 2011/08/20

旅行記グループ Bangkok バンコクホテル

ちんちくりん

ちんちくりんさん

2011年8月日本でお盆を過ごすのは何年振りだろうか。

そんな夏の熱帯夜14日の深夜になぜか寒くて目が覚めた。

?????

とにかくベットから起きようとするも体の節々が痛い。

さっぱり意味不明のまま部屋を出るも廊下も寒いではないか。

はて?? 妙に体が浮いている気がする。

というわけで体温計で測ってみると39.6度。

あともう少しで40度だったのにとなぜか少し悔しい(馬鹿)

とにかくこんな熱は30年程見たことが無いぞ。。。

理由はさっぱり不明だがとにかく「ロキソニン」を飲む。

こういったときにはとにかく熱を下げるのが最優先。

真夏に電気毛布全開。

水分はこまめに補給して1時間。

寒さの次は暑さとの戦い(笑)

熱が下がり始めると急に暑くなる。

んで、エアコン全開。

円高の今が買い時か(笑)

さて話を元に戻しましょう。

この物件の唯一のメリットはペットと一緒に住めること。

乾燥機も完備されている。

小さいながらにレストランも併設されている。

Instagram

電化製品は全部韓国製

浴槽が無い

プールは狭いし熱い

レストランは地下にある

ジムは狭く窓も無いので圧迫感がすごい

Bangkok バンコクホテル

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 189円/日~

タイの料金プランを見る