バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏休みはどこへ行こうかな?<br />リゾートでのんびりがいいな・・・って思ってたけど、分散型夏休みのぴぴまる達は連休取るのが難しく、4連休がやっと。<br /><br />そ・こ・で、<br />・休暇2日+週末の4日間で行けるところ<br />・シティでもプールでのんびりリゾート気分が味わえるところ<br />・観光もできるところ<br />~ということでバンコクに決定!<br />今回は現地での滞在時間を確保するため、経由便で乗継時間のよいチャイナエアラインを利用してみました!<br /><br />②はバンコクで1泊したアロフト・バンコク-スクンヴィット11での滞在をまとめてみました~。<br /><br />【旅程】<br />7/27 福岡10:10発CI0111便→(台北乗継)→台北13:25発CI0835便<br />    →16:00バンコク着。<br />    アロフトバンコク泊。<br />7/28 アユタヤ遺跡観光。<br />    ロイヤルオーキッドシェラトンバンコク2連泊。<br />7/29 バンコク滞在<br />7/30 バンコク11:15発CI0834便→16:00台北着(台北乗継)→台北17:25発CI0110便<br />    →20:30福岡着。<br /><br />【旅のポイント】<br />①再びアユタヤ遺跡へ<br />②バンコクではプールのあるホテルでリゾート気分を味あう<br />③経由便で現地での滞在時間を確保<br /><br />【旅のデータ】<br />①航空券:37,000円+諸税=61,165円<br />②マイル:KALに加算<br />③レート:1B=約2.6円<br /><br />

アジアシティリゾート☆ バンコクで過ごす夏休み♪ ② ~アロフトバンコク

2012/07/27 - 2012/07/30

ぴぴまる

ぴぴまるさん

2012年の夏休みはどこへ行こうかな?

そ・こ・で、
・休暇2日+週末の4日間で行けるところ
・シティでもプールでのんびりリゾート気分が味わえるところ
・観光もできるところ
~ということでバンコクに決定!

【旅程】
    →16:00バンコク着。
    アロフトバンコク泊。
7/28 アユタヤ遺跡観光。
    ロイヤルオーキッドシェラトンバンコク2連泊。
7/29 バンコク滞在
    →20:30福岡着。

【旅のポイント】
①再びアユタヤ遺跡へ
②バンコクではプールのあるホテルでリゾート気分を味あう
③経由便で現地での滞在時間を確保

【旅のデータ】
①航空券:37,000円+諸税=61,165円
②マイル:KALに加算
③レート:1B=約2.6円

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
  • 大好きなスターウッド。<br />ここバンコクではSPGホテルが多数・・・さらにお安くステイできるホテルもあってホテル選びも悩むところ。<br /><br />今回は、翌日のアユタヤツアー集合のウェスティンホテルに近いスクンヴィットエリアで1泊、でも滞在時間は短いのでなるべくお安いほうがいいし、リゾート気分が味わえるホテルがいいな。。。<br />更に昨年フォーポイントバイシェラトン・スクンヴィットには泊まったし、・・・ということでアロフトに1泊することにしました。(説明長すぎっ!)<br /><br />BTSナナ駅近くです。

大好きなスターウッド。

BTSナナ駅近くです。

初めてのアロフト、Wホテルのカジュアル版です。
    Wのテイストを持ちながら、お値段は格安。
    今回もSPGで予約、1泊2,300B。(税・サ別)

ロビー奥には、ビリヤードができるスペースも。

チェックインを済ませお部屋に向かいます。

今日のお部屋は29階。
    意外と高層ホテルなのね。

コチラがぴぴまる達のお部屋。
    予約ではアロフトルーム・ツインベッド。

ベッドはクィーンサイズ。
    ふかふかで寝心地よかったですよ。

ベッドの間のこの内装。
    タイにキタ〜って感じですごく好き!

お部屋は確か32?だったと思いますが思った以上に広く、また窓からの景色もGOOD。
    昨年宿泊したフォーポイントバイシェラトン・スクンヴィットよりお部屋からの眺めはいいです。

テレビは薄型。

ミニバー。

お次は水周り〜。
    バスタブはなくシャワーのみ。
    他のお部屋もそうなのかな?
    水の出は問題なく、また昨年の洪水時期のような水の臭いもありませんでした。
    ただ、シャワールームの排水がよくなかったです。
    これだけかな、残念だったのは。

トイレはシャワールーム前の左側にありました。

シンクは1つのみ。

アメニティはWと同じくBllisのもの。
    タオルもふんだんにありました。
    所々に小物を置くスペースがあって便利でした。

クローゼットはやや小さめですが、1泊のみで荷解きもほとんどしないので、ぴぴまる達には問題なかったです。

コチラはエレベーター内の様子。
    世界中のアロフトホテルがズラズラと並んでいます。
    アジアではインドや中国に多いようね。

今日はホテル内のレストランでイタリアンを食べることにしました。

けっこう席がリザーブされていて、今日は何かあるのかなと思っていたら・・・

どうやらワインパーティらしい催しがあったようです。
    今日は金曜日、お仕事帰りのお洒落なローカルやヨーロピアンで、この後すんごいことになりました。

さてさて、ぴぴまる達はお約束のパスタと、

ピザをシェア。
    どれも美味しかったですよ。

• 食後、プールを覗いてみることに。<br />アロフトのプールとっても楽しみにしていたんですけど、雨季のバンコク、夕方からの雨がまだ降っていて断念。<br />

食後、プールを覗いてみることに。

写真では分かりずらいですが、小さいながらもとてもステキなプールでした。
    次の楽しみに取っておくことに。

また、プールと同じフロアにはジムもありました。

翌朝、OPツアーの集合が6:30のため、朝ごはんどうしようかと思っていたのですが、ホテル内のデリが開いていたのでここで済ませました。

サンドイッチやクロワッサン、フルーツ、パスタ等ありましたよ。
    ここのゲストは皆さん夜更かしされるのか、この時間に帰ってくる人や、小腹が空いて何か買って帰る人がいて、きっと眠らないホテルなんですね。

食後、少しだけホテル内散策〜。
    2階はバーなんですが、もう閉店していたのでちょっと覗いてみました。

とってもかわゆいチェア。
    ぴぴまる座ってみたものの足が着かずバランス悪い〜。

• 初日の1泊だけの滞在でしたが、アロフトは出来て間もないので施設は新しく、スタッフもタイだからかとても親切でした。<br />ナナ駅から徒歩約10分程だし、とてもお値打ち価格のホテルなのでまた利用したいと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る