ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もあと少し。<br />そろそろどこかに行きたいな~。<br />いつものように旅行病が始まったぴぴまる。<br />しか~し、相変わらず長いお休み取れませんので、連休+休暇1日でちょいタビできるところで暑いところがいいんだけどな!<br />グアムは航空券取れないし、行けるところで探してホーチミンに決定!<br />ベトナムリゾートも検討しましたが、この日程ではねぇ。。。<br /><br />エアーはチャイナエアライン。<br />この日、福岡からベトナム航空は飛んでいないので、毎日運行していて乗り継ぎもいいCIに決定~。<br /><br />ホテルはシェラトンサイゴンホテル&タワーズ。<br />ホテルでの滞在を旅行記としてまとめてみました~。<br /><br />【旅程】<br />11/23 福岡10:10発CI0111便→台北11:40着<br />    台北14:20発CI0783便→ホーチミン16:50着<br />    シェラトンサイゴン3連泊。<br />11/24 市内観光、ドンコイ周辺ショッピング。<br />11/25 ドンコイ周辺ショッピング、プールでのんびり。<br />11/26 ホーチミン11:05発CI0782便→台北15:20着<br />    台北17:35発CI0110便→福岡20:40着。<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:40,000円+諸税=55,215円<br />②マイル:KALに加算 (802+1,379)×2=4,362マイル<br />③レート:1,000ドン=約4.25円

ちょいタビ、ホーチミン☆ ④~ シェラトンサイゴンホテル&タワーズ

2012/11/23 - 2012/11/26

ぴぴまる

ぴぴまるさん

今年もあと少し。
そろそろどこかに行きたいな~。
いつものように旅行病が始まったぴぴまる。
ベトナムリゾートも検討しましたが、この日程ではねぇ。。。

エアーはチャイナエアライン。

ホテルはシェラトンサイゴンホテル&タワーズ。
ホテルでの滞在を旅行記としてまとめてみました~。

【旅程】
    台北14:20発CI0783便→ホーチミン16:50着
    シェラトンサイゴン3連泊。
11/24 市内観光、ドンコイ周辺ショッピング。
11/25 ドンコイ周辺ショッピング、プールでのんびり。
    台北17:35発CI0110便→福岡20:40着。

【旅のメモ】
①航空券:40,000円+諸税=55,215円
③レート:1,000ドン=約4.25円

タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

ホーチミンではシェラトン・サイゴンホテル&タワーズに滞在。
    発展最中のホーチミンには、最近インターコンチネンタルもできてますが、スターウッド好きなので、シェラトンに迷わず決定?!
    立地もいいしね?。
    ドンコイ通りもすぐ、サイゴンセンター等にも徒歩数分で本当に便利な立地でした。
    空港からもタクシーで約30分です。

ロビーにはこんなに大きなお花が飾ってあります。

ぴぴまるたちが到着した夕方には民族楽器を使ったプチ演奏会をやっていました。

さてさてチェックインもサク?っと終わってお部屋に向かいます。

このホテルはメインタワーとグランドタワーの2棟構成となっています。
    ぴぴまるたちの今回のお部屋は、メインタワーの9階。
    SPGプリファードゲストフロアではありませんでした。

• ぴぴまる達が宿泊したお部屋はコチラ。<br />今回もSPGで予約で?す。<br />今回のプランは・・・、<br />【スターピックス】<br />プレミアデラックスルーム:ツイン、禁煙、RCのみ<br />少なくとも20%割引、前払い料金、返金なし<br />3,350,000ドン/1泊(税・サ別)<br /><br />10日前に旅行を決めたので、最安がコレでした。<br />あとクラブルームのプランもありましたが、朝食は街中のお店でパインミー等のローカルフードが食べたいということもあって、RCのみでその時のベストレートにしたわけです。<br />

ぴぴまる達が宿泊したお部屋はコチラ。
    今回もSPGで予約で?す。
    今回のプランは・・・、
    【スターピックス】
    プレミアデラックスルーム:ツイン、禁煙、RCのみ
    少なくとも20%割引、前払い料金、返金なし
    3,350,000ドン/1泊(税・サ別)

10日前に旅行を決めたので、最安がコレでした。

チェックインの際にアップグレードしましたって言ってたけど、同じプレミアDXルームじゃんって思っていたら・・・少し広いお部屋にしてくれてたのね。
    ありがとう!

うんうん、言われてみるとかなり広い。
    暗いですが、テレビの両脇にはスーツケースが置けるスペースも。
    通常はどちらか一方のみなのに、両方にあって大きなスーツケースを1人1個置けて非常に便利。
    当初は37?のお部屋だったけど、

ほんと、全体的にいろんなことろにゆとりがあるお部屋の造りとなっています。

窓側にはこんなソファが。
    ここで寝そべってテレビをみたり、本を読んだり・・・寝心地よかでした。

ベッド脇にはこのように、ジャケットやバッグ、時計やアクセサリー等の小物をすっきりかけられるものがさりげなく置いてありました。
    旅行の時ってこういうのあると助かりますよね。
    ぴぴまる的に、これがポイント高かったです。

クローゼットはこんな感じ。

クローゼットの隣にはセキュリティボックス。

ではバスルームへ。
    左手にバス、右手にシンク、奥にトイレとシャワーブース。
    ここもゆとりの広さ!

バスタブもピカピカ。
    そして、このバスが本当に気持ちいい。
    日本人の小柄なぴぴまるでも深すぎず大きすぎずのぴったりサイズ。
    寝そべって飛行機の疲れも取れました。

ダブルシンク。

アメニティはいつものシェラトンのものですが、サイズが大きくて使いやすかったです。

もう一度バスタブ。
    掃除もよく行き届いていました。

バスタブの脇にあるバスソルトのケースがステキ、バスルームにしっくり馴染んでいますね。

バスタブ横にはこんな飾りが。
    ベトナムチ?ック!で好き。

シャワーブース。
    このシャワーにぴぴまる感激!
    なんと上からと右・左と3方向からシャワーが出るんです。
    それぞれ好きな位置に動かすことができるし、水量も温度も調節できるスグレモノ。
    水の出は全く問題なし!
    やるね?、シェラトン!

お部屋からの眺望。
    シティビューって言ってたけど、高層ビルと眼下にはアジアな家屋が。
    どのアジアシティでもよく見る風景ですが、まだまだ庶民の家が多いホーチミン。

さてさて、朝食は1度だけ5階のサイゴンカフェへ行きました。
    25?/1人です。

窓側の席をリクエスト。

この日は11月の連休真っ只中とあって、日本人率高かったです。

生肉、ベーコンをその場で焼いてくれたり、

パインミーを作ってくれたり、

もちろんフォーも作ってくれました。
    このフォー美味しかったです。

パンも充実。
    フランスパンはとても美味しい。
    フランスパンは焼かなくてそのまま食べた方がよかったかも。

Y様が好きなものズラリ?。

卵メニューも充実していました。
    ・・・Y様はこの前にオムレツ食べてます。。。

フルーツも美味。

• まだ朝8時過ぎなのに陽が昇ってとてもいい天気。<br />美味しい朝食でした。

まだ朝8時過ぎなのに陽が昇ってとてもいい天気。
    美味しい朝食でした。

シェラトンの1階には、MOJOというカフェがあります。

ここではパンやピザ等もテイクアウトできますよ。

• プールにも行きました。<br />ぴぴまる達はホテルのプールでのんびり!も大好きなので。

プールにも行きました。
    ぴぴまる達はホテルのプールでのんびり!も大好きなので。

プール自体は決して大きくないですが、とってもステキ。
    乾季に入ったホーチミン、滞在中はいい天気に恵まれ、プールサイドでもまったり。

さて、3日目朝はパンがとても美味しいと評判のニューランまでタクシーで行って、朝食を調達?。
    プールサイドで頂きました。
    このパインミー、とっても美味しい!
    25,000ドン=約106円で優雅なモーニングでした。

• 向こうにはカラベルホテルが。<br />

向こうにはカラベルホテルが。

この日の朝はまだプールで泳いでいる人はいなかったのでプライベートプール状態でしたよ。
    気温が上がる午後はきっと賑やかになったことでしょう。

プールからも高層ビルが。
    あののっぽなビルはビジネスビルで金融関係の会社が入っているのだそう。
    左横にちょこっと伸びているのは展望テラスかしら?

• 夕刻のプールもまたステキ。<br />脇にはジムがあります。<br /><br />ホーチミンで3泊したシェラトン。<br />できてもう5年以上は経っていますが、施設はぴぴまるにとって申し分なく、全てがさりげなくていい感じ・・・、しっかりと練られた設計の部屋は全てにおいてゆとりがあり快適に過ごせました。<br /><br />また、ターンダウンやお部屋の掃除等をお願いしてもすぐに対応してくれ、これについはアジアエリアでも群を抜く対応のすばやさではないでしょうか?<br />Y様も今まで泊まったSPGのシティホテル部門では1番と言ってました。<br /><br />マジェスティックやコンチネンタル等の老舗ホテルにも興味がありますが、SPG好きとしてはこのシェラトンとてもオススメです。<br /><br />ホーチミンでは、有名ホテルチェーンのオープンが続いており、来年はサイゴン川沿いにメリディアンがオープンします。<br />これからもますます目が離せないエリアかも!

夕刻のプールもまたステキ。
    脇にはジムがあります。

ホーチミンで3泊したシェラトン。

これからもますます目が離せないエリアかも!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る