ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的に海外を再開した2024年のGWはハノイへ行くことにしました。<br /><br />忙しい部署にいるので、だいぶ先の予定が組めない&年度明けなので予定が組めないから、3月に入って予約開始。<br /><br />行きたいところたくさんあるので、空席があるところ、ということでハノイが浮上。<br />元々ホーチミンよりもハノイのしっとりしたところが好きなので、マイルで空席あったから即予約しました!<br /><br />ホテルはJWマリオットハノイ。<br />こちらもポイント泊で比較的少ないポイントで予約できました!<br /><br />渡航数日前までなんの予定も立てず。<br />忙しい時期を乗り切った後でもあるGWは現地でのんびりできればいいや、って感じなので、ま通常どおりですね。<br /><br />ハノイには見所がいっぱいあるので、退屈しないはず。<br /><br /><br />帰国直前にY様がけがをしてしまい、ドタバタな帰国となりましたが、やっぱりハノイ好きだな~と再認識した旅になりました。<br /><br /><br /><br />【旅程】<br />5/3     福岡8:20発JL304便→羽田9:55着<br />    羽田着いて別行動、丸の内散策<br />    上野ライオンで待ち合わせ&ランチ。<br />    上野から京成スカイライナーで成田空港へ<br />    成田18:00発JL751便→ハノイ21:50着<br />    JWマリオットハノイ2連泊<br /><br />5/4   ハノイプライベート5hツアー<br />    ホーチミン廟、一柱寺、文廟<br />    チェックバック湖(鎮武観)、ホアンキエム湖散策<br />    ホテルステイ(プール)<br />    <br />5/5   ハノイ博物館へ。<br />    プール<br />    18:00ホテル出発<br />    ハノイ23:20発JL752便→<br /><br />5/6   成田6:25着<br />    リムジンバスで羽田へ<br />    羽田11:00発JL315便→福岡12:50着<br /><br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:マイル50,000マイル/1人<br />②燃サ・税:39,720円/1人<br />③ホテル:21,000P+24,000P、UG分2,721,600ドン/2泊<br />④レート:1ドン=約0.006円<br />

GWハノイ♪~④JWマリオットハノイ滞在レポ♪

2024/05/03 - 2024/05/06

ぴぴまる

ぴぴまるさん

ホテルはJWマリオットハノイ。
こちらもポイント泊で比較的少ないポイントで予約できました!

渡航数日前までなんの予定も立てず。

ハノイには見所がいっぱいあるので、退屈しないはず。

【旅程】
5/3   福岡8:20発JL304便→羽田9:55着
    羽田着いて別行動、丸の内散策
    上野ライオンで待ち合わせ&ランチ。
    上野から京成スカイライナーで成田空港へ
    成田18:00発JL751便→ハノイ21:50着
    JWマリオットハノイ2連泊

5/4   ハノイプライベート5hツアー
    ホーチミン廟、一柱寺、文廟
    チェックバック湖(鎮武観)、ホアンキエム湖散策
    ホテルステイ(プール)

5/5   ハノイ博物館へ。
    プール

②燃サ・税:39,720円/1人
④レート:1ドン=約0.006円

タクシー 徒歩
JAL

JL751便でノイバイAP着、そこから車でJWマリオットハノイへ。
    多分23時くらいになったかと。
    以前のような渋滞はなく無事に到着♪

• お部屋に到着~。壁面の絵画が青でいいね~。

お部屋に到着~。壁面の絵画が青でいいね~。

• お部屋はいつもツイン。<br />48平米と広い!!<br />そして新しいっ。<br /><br />

お部屋はいつもツイン。
    48平米と広い!!
    そして新しいっ。

デスク回りも広い。

今回2泊で45,000Pと破格で予約。
    ホテルが旧市街から離れているので朝食を付けようかとホテルへメールすると、朝食だけより、ラウンジアクセス付けた方がいいよ、とのことでラウンジアクセス付けました。
    UG分2,721,600ドン/2泊と、これまたお手頃。

到着時は深夜のためカクテルタイムは終わっていて利用できなかったけどね。

チェアとテーブル。
    ウェルカムフルーツとメッセージも。

• バスとシャワーはセパレート。<br />左奥の引き戸を開ければベッドルームから直接アクセスできる動線。<br />これ、意外に便利です。

バスとシャワーはセパレート。
    これ、意外に便利です。

バスタブも大きくきれいに保たれています。

水回りも広々としていて、これだけ広いと小物類も気にせずおけてgood。

タオル類も十分もご用意いただいて、ありがたい。

マリオットロゴのバッグ。

グラス類はこちら。

クローゼット収納も十分なスペース。
    下にはスーツケースおけるし。
    マリオットロゴのバスローブも。

おはようございます!
    2日目朝です。

朝食は上階のラウンジへ。
    広々としていますね。

韓国からお仕事や旅行で来る方が多いのか、キンパもあるよ。

フルーツもたくさん。

ちょっと靄っとしているけど、湖も見えて見晴らしいいね。

ホット&コールドミール系も。

パンが豊富で、また美味しくって。
    ベトナムはバゲット系美味しいよね。

眼下に見える大きなお家、どんな方が住んでいるのかな?

好きなもの取ってきました。

フォーボーもマストよね。
    コクがあっておいしかったよ。

フルーツがたくさんだから選ぶのに迷うよね。
    落ち着いたラウンジでの朝食、美味しかったです。

さて、深夜に着いたから明るくなってからホテル散策。

ホテルの看板。

エントランス。

さて、昼間観光してラウンジに戻ってきました。

ジュース飲んでクールダウン。
    オレンジばかり飲んでた。

サウナ&プールがある上階へ。

サウナ内。
    ここも広くってね、個別で鍵がかけれるロッカーあるし、更衣室あるし。
    チェックアウト後にもサウナ&プール利用でき、その後の着替え&ドライヤーもある十分な施設。

サウナ内のバス
    誰もいないので写真撮りました。
    下のブラウンの階段で踏み外し、転んでしまった!!
    危ない危ない。
    ぴぴまるは大丈夫だったけど、Y様最終日に滑って転んで大変だったんです。気を付けないとね。

デッキチェアが数台あったので、サウナ&バス&チェアで横になってを3回くらい繰り返しリラックス~♪

プールは屋内プール1つ。
    全面ガラス張りで、かつ広いので解放感あります。

• こんなのもあって、

こんなのもあって、

ハノイ市街地をみながらのんびりできるよ。

このホテル、巨大だな。

何もかもがゆとりのスペース。

プールの写真がなぜないかというと、多くの人が泳いでたから撮ってないのよね。

まっすぐなプールでしたよ。

ハノイも発展しまくっています。
    アジアシティの好きなところ、街中とホテルステイを同時に楽しめるところ。
    そして、ホテルにプールがある、というのが選ぶポイントかな。

さ、カクテルタイムです。
    ビーフやムール貝のクリーム煮等種類も豊富でした。

デザートも。

ビーフは人気。

ホテルの菜園で栽培している野菜も。

ビールは、ハノイ、ハイネケン、タイガーとありました。
    ハノイだからサイゴンビールはなかったのかな。

3日目朝。
    今日は1階のレストランへ。

ハノイの名所の写真が展示されています。

ラウンジアクセス付けると、ラウンジとレストランとを楽しめていいよね。

湖側のテーブルに。

清々しいです。

ここも広い。
    ほんと、このホテルはどこも広い。

野菜が本当に美味しくて。

フォーガーも美味しかった。

フルーツと、

ヨーグルト。
    今日もお腹いっぱい。

あ、蒸したサツマイモも頂きました。ホックホクで美味しかった。

シェフがピザを作って配ってました。
    これも食べた。

種類もお味も十分満足な朝食でした。

1階には、往路だけハノイの何か所か名所に止まるバスが。

マリオットハノイの外観。

庭園に行ってみましょ。

お庭に抜ける道もかわゆい。

ホテルの外観が描かれていて、シクロもあるよ。

通路を抜けると、湖に沿って歩道が整備されています。

朝食を頂いたレストランが見える。

ちょっと登って菜園を目指します。

この菜園で採れた野菜もレストランで提供しているようで、

あ、ここだ。

広大な敷地だからできることですね。

バナナ発見!!

散歩ってなぜ寄り道してしまうのでしょうか?

バーベキューできそう。

それが、散歩だからでしょうね。

これまたちょっと登ったところにはカフェがありました。

• 木々に囲まれてちょっとした隠れ家のよう。

木々に囲まれてちょっとした隠れ家のよう。

このホテル、あともう数日滞在してゆっくり過ごしたいです。

• お花もね、素敵なんですよ。<br />所々に作業している方もいて、挨拶して。

お花もね、素敵なんですよ。
    所々に作業している方もいて、挨拶して。

ホテルが正面に。

まだ進みたかったけど、ここまででけっこう時間過ぎてたから戻ることに。
    あ~、まだ進みたい!!

• 広大な庭園の散歩楽しかった=。

広大な庭園の散歩楽しかった=。

お花みるのも好きなんでついつい撮ってしまう。

• 2泊したJWマリオットハノイ。<br />旧市街から離れているので、少々不便なところはありますがその分ホテルのどの場所も広々していて開放的でゆったり過ごせました。<br /><br />お部屋も綺麗で申し分なく、プールもサウナもよかった。<br />また利用したいホテルです。

2泊したJWマリオットハノイ。

お部屋も綺麗で申し分なく、プールもサウナもよかった。
    また利用したいホテルです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る