バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ ジョムティエンビーチからバンコクに戻り、二泊。<br />彼女「S」は 一日早く戻っています・・<br /><br />5/3 単独でバンコク入り「S」と夕食<br />5/4 仕事終了後合流<br />5/5 ハッピーホリデーってことで一日同行<br />5/5 深夜便 NH808 00:30~帰国(機中泊)<br /><br />♡ これまでとは違った滞在になりました!<br /><br />(帰るのが、いつもに増して、寂しい・・)<br /><br /><br /><br />

2016タイランド♡④パタヤ~チットロム泊!

2016/05/03 - 2016/05/06

旅行記グループ パタヤ行

@タック

@タックさん

※ ジョムティエンビーチからバンコクに戻り、二泊。
彼女「S」は 一日早く戻っています・・

5/3 単独でバンコク入り「S」と夕食
5/4 仕事終了後合流
5/5 ハッピーホリデーってことで一日同行
5/5 深夜便 NH808 00:30~帰国(機中泊)

♡ これまでとは違った滞在になりました!

(帰るのが、いつもに増して、寂しい・・)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
Agoda

• ジョムティエン5のパクソイ[チケットカウンター]<br /><br />前売りなんて無いので、当日券を買います~1時間後の出発、、<br /><br />

ジョムティエン5のパクソイ[チケットカウンター]

前売りなんて無いので、当日券を買います~1時間後の出発、、

ロットトゥー (乗り合いミニバン) バス系

チケット~売り場の女子ちゃんが書き込んでくれます[150THB]

何故か、ここでは、一時間待ちも楽勝!

定刻に(?)8名で出発!

ロットゥーに乗って初めて、街の様子が少し分かりました・・

ぐるっと周って、アレレ?元の位置・・

もう一名乗車です、、のんびりモードだ~

発車1時間後~全くペースが上らないまま、給油です!

前もって、燃料なんか入れ無いのだ(タイ式)、、

強制コンビニ休憩とトイレタイム(合理的)!

「ミロ」のストローに注目です、妙に感心してしまいましたわ~

ここから先は快調でしたが、ビクトリーモニュメント手前ではさすがに渋滞…

• 到着!~なんと~ここは初めてなんです(汗)<br /><br />人が、いっぱいいますね、、

到着!~なんと~ここは初めてなんです(汗)

人が、いっぱいいますね、、

• &#11036;︎ Victory Monument~交通の要所、戦勝記念塔と安い服が集まる卸売市場 だよ~ん<br /><br />あとで、また来よう!

⬜︎ Victory Monument~交通の要所、戦勝記念塔と安い服が集まる卸売市場 だよ~ん

あとで、また来よう!

戦勝記念塔駅 (BTS)

• &#11036;︎ せっかくなんで「ランナム通り」で昼飯ですが、<br /><br />お目当ての「クイッティオ・ヌア・ランナム」は移転らしい、、<br /><br />この案内図では、行けません!迷宮にはまる前に、あきらめるのが肝心です。

⬜︎ せっかくなんで「ランナム通り」で昼飯ですが、

お目当ての「クイッティオ・ヌア・ランナム」は移転らしい、、

近くの人が多そうな店に飛び込みました・・

クィッティオです、普通だ、残念!

いや・・違う・・

具がとっても旨いんだから、アタシの味付けが普通なんだな、、

• &#11036;︎ スクーターが歩道から降りる為のブロック~歩道走行可!

⬜︎ スクーターが歩道から降りる為のブロック~歩道走行可!

• &#11036;︎ Chit Lom~買い物楽しみ、幸運を祈る!商業施設と「お参りスポット」<br /><br />ん~、バンコク新都心やね

⬜︎ Chit Lom~買い物楽しみ、幸運を祈る!商業施設と「お参りスポット」

ん~、バンコク新都心やね

チットロム駅

• &#11036;︎ 階段下りると、ホテル到着!

⬜︎ 階段下りると、ホテル到着!

気持ちよくチェックイン!【ホリデーイン】

Holiday Inn Bangkok Sukhumvit (SHA Plus+) ホテル

バランス良好【ホリディイン】 by @タックさん

カードキー2枚+電源用1枚

なかなか美味いスティックコーヒー

「MOCCONA」だ! 知ってる?

ベッド うしし ♡

枕は、硬いのと、軟らかいの・・

朝食は「カフェG」で

• 朝食「おいしいわ~」<br /><br />明るくて、気分良し!

朝食「おいしいわ~」

明るくて、気分良し!

• &#11036;︎ あっついけど・・、ブラブラしまっせ。。<br /><br />ラチャプラソン交差点を北へ

⬜︎ あっついけど・・、ブラブラしまっせ。。

ラチャプラソン交差点を北へ

• &#11036;︎ 暑さしのぎに最高~<br /><br />それにしても・・一部タイ人の購買量がゴイスー<br /><br />なんか、勢いを感じます。

⬜︎ 暑さしのぎに最高~

それにしても・・一部タイ人の購買量がゴイスー

なんか、勢いを感じます。

お土産=ドライマンゴー=重い・・

これ、旨し 200THB

• &#11036;︎ 本日の両替 10000=3260<br /><br />それにしても、スーパーリッチ!店員の数が異常だろう?<br /><br />役割は、なんなの?

⬜︎ 本日の両替 10000=3260

それにしても、スーパーリッチ!店員の数が異常だろう?

役割は、なんなの?

スーパーリッチタイランド (両替商) その他の店舗

運河を東に見ながら、、

セーンセープ運河 滝・河川・湖

• &#11036;︎ 激混みのカオマンガイを通り越してすぐ、、<br /><br />【サワーン】に入る。

⬜︎ 激混みのカオマンガイを通り越してすぐ、、

【サワーン】に入る。

ちょっと豪華なバミーヘン(カニ入り)~美味い!

• &#11036;︎ ◯◯・ウェルネス・スパ<br /><br />上手いらしいので、入ってみます・・<br /><br />意外と人通りが無い、混んで無かった!

⬜︎ ◯◯・ウェルネス・スパ

上手いらしいので、入ってみます・・

意外と人通りが無い、混んで無かった!

床、掃除してある・・

タイマッサージを二時間で!

ところが、なんと・・

20分後、スペシャルマッサージのお誘いが、、?

いつもなら、いいんだけど・・

アタシ「今日は駄目、ダメダメ!」
    施術師「いや、やろう!」

断り続けて、と~っても疲れたのでした~(金返せ)!?

• &#11036;︎ 日付替わって「S」のアテンドで観光だが・・<br /><br />どこに行くのか分からない??<br /><br />プラカノンからタクシーで200THB弱の距離、、

⬜︎ 日付替わって「S」のアテンドで観光だが・・

どこに行くのか分からない??

プラカノンからタクシーで200THB弱の距離、、

着いたところは、運河・寺院・マーケットのある週末メインのスポット

らしい、、名前が聞き取れない(ゴメンね)。。

クワンリアム水上マーケット 市場

この時期、連日の快晴

ココ何処? あー、、知りたい!!

(後記 正解は クアン・リアム水上マーケット でした)

• 運河にせり出した、飲食店が並ぶ<br /><br />遅めのランチにします。

運河にせり出した、飲食店が並ぶ

遅めのランチにします。

対岸のアヒルちゃんで 和みます・・

水面に なまず軍団がジャンプ・・

店舗は壁無しで それほど暑さを感じない

ソムタムタイ

アタシ用にマイルド仕上げ

トムセープ

暑い日は 酸味が良いわ

ガイヤーン

イマイチか?

もち米

のんびりランチで ご馳走様!

さあ お参りです。

お花 ローソク お線香

お祈り

金箔ペタペタ

月曜生まれ

お賽銭

月曜生まれ

黄色の お花の ローソク

ぐるぐる周って 沈没しないでね〜

タンブンして

お説教してもらいます・・

お水を かけてもらって 気持ち良い

聖水を 撒いて ありがとうございました・・

• 紐<br /><br />お参り終わると なんとなく 良い気分!

お参り終わると なんとなく 良い気分!

• ランチして一時間・・<br /><br />また、食べるんかい、、<br /><br />ありゃ〜、旨い!一番旨いかも?<br /><br />なんちゃって タイ人気分 楽しかった・・

ランチして一時間・・

また、食べるんかい、、

ありゃ〜、旨い!一番旨いかも?

なんちゃって タイ人気分 楽しかった・・

• &#11036;︎ On Nut~初めて来たけど、活気あるローカル感!良い感じです。<br /><br />

⬜︎ On Nut~初めて来たけど、活気あるローカル感!良い感じです。

オンヌット駅 (BTS)

• &#11036;︎ マッサージ街に入り込んで、疲れをとりましょう!<br /><br />活気あるソイです・・<br /><br />なんだか分からない 鳥が鳴くような オカマちゃんの呼び声<br /><br />絶えない 人通り

⬜︎ マッサージ街に入り込んで、疲れをとりましょう!

活気あるソイです・・

なんだか分からない 鳥が鳴くような オカマちゃんの呼び声

絶えない 人通り

スクンビット ソイ77/1 散歩・街歩き

ここのフットマッサージ とてもいいです!

二日連続でしたが、どちらも上手な施術でした。

(この後通うことになった店)~ロンポーマッサージ

さて、帰らねば なりません・・

⬜︎ パヤタイからスワンナプームへ

暑いし、ARL本数少ないし、混んでるし、飲物は絶対だ!

帰りは、早々に荷物を預けます。

ウェッブチェックイン済みです、搭乗券ももらいます。

さあ、プラプラするぞ!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

いくらでも喉が渇く・・

【チャトラムー】カフェイェ~ン購入。

「うまーい」

マジックで、おかず飯(深夜便なんで 飯食わんと・・)

味は 「まあまあ?」

マジックフードポイント 地元の料理

☆ 空港に免税ショップがなかったら、つまんないだろうね、、

でも、ほとんど、買い物はしないな・・

スカルが見送ってくれてる?

縁起が良いかな。。。

さあ、帰ります!

朝には、また、現実・・

あれっ「S」が寝てる?

なるほど・・、夢だったのね ♡

コップンカップ!

• Bangkok2333さん 2016/10/21 12:50:01
    やっぱり、タイは居心地がイイですよね~
    楽しい旅行記を読ませていただき…
    また、ムラムラ気分が湧いて来てしまいました。
    4日前(10月17日)に帰って現実社会に復帰したところですが、今回はラスト4日間の今までの喧騒の街バンコクで味わった事の無い、静けさと暗さのバンコクが私の中で途轍も無く大きくて…
    すぐにでも、バンコクに戻りたい気分になってしました。
  • sugisakuさん 2016/05/18 08:47:21
    タックさん、お疲れ様でした!
    全部楽しく読ませて頂きました。

1)まず、スリダラーのタイマッサージでスペシャルって!?

ワット、バンペン、ヌア?
    のんびりしていて、いいところですね!

真ん中のマッサージしているオバちゃん、横顔で分かります!
     ロンポーマッサージどうして知っているのですか?

4)最後の写真、最高の"オチ"で素晴らしいです!!

sugi

@タック

@タックさん からの返信 2016/05/18 17:19:32
    RE: タック・・
    sugiさま

> 1)まず、スリダラーのタイマッサージでスペシャルって!?
    > 普通のスパでしょ? 周りはカーテンだけでしょ? タオライって言ってました?
    本当なんです、普通の「スパ&マッサージ」の店です、個室でした、
    断り続けたので「タオライ」までいきません。
    > 2)プラカノンからだとミンブリのクワン、リアム水上マーケット?(タイの字読めない)。
    > ワット、バンペン、ヌア?
    > のんびりしていて、いいところですね!
    さすがですね、それが正解かも?僕には分かりません。
    > 3)私も7年ほど前からバンコクに居る時は毎日、ロンポーマッサージです。
    >   真ん中のマッサージしているオバちゃん、横顔で分かります!
    >  ロンポーマッサージどうして知っているのですか?
    sugisakuさんに教えてもらいました。
    > 4)最後の写真、最高の"オチ"で素晴らしいです!!
    お恥ずかしい・・

タックライ