ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休、どこへ行こうかと悩んだ末、前から行きたかったハノイへ。<br />ハノイに行くならもちろんハロン湾!!<br />・・・といつものように週末お出かけしました~。<br /><br />往路夜便・復路深夜便、かつハロン湾観光は終日を要したので、現地滞在時間は短かく、ハノイでしっとりどころかぐったり!!になりましたが、ハロン湾の絶景に満足した思い出深いタビとなりました♪<br /><br />ハノイでも大好きなスターウッドに滞在したぴぴまる達。<br />シェラトンハノイでの滞在を旅行記としてまとめてみました~♪<br />ようやくハノイでしっとり!!できました~。<br /><br />【旅程】<br />7/11 お仕事帰り♪に福岡21:00発JL0334便→羽田着22:40<br />    シェラトン都ホテル東京泊。<br />7/12 昼間は東京ステイ~♪<br />    成田17:55発JL751便→ハノイ21:40着<br />    シェラトンハノイ2連泊。<br />7/13 ハロン湾観光。<br />7/14 ハノイでしっとり♪な週末。<br />    ハノイ23:30発JL752便→(機内泊)<br />7/15 成田6:55着/8:55発JL6135便→福岡10:55着。<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:40,000円+諸税=58,940円<br />②マイル:JLへ加算(624×2)+(2,627×2)=6,502<br />③レート:1,000ドン=約5.08円<br /><br />

週末☆ハノイでしっとり♪ ③シェラトンハノイの休日

2013/07/12 - 2013/07/15

ぴぴまる

ぴぴまるさん

ハノイに行くならもちろんハロン湾!!
・・・といつものように週末お出かけしました~。

ハノイでも大好きなスターウッドに滞在したぴぴまる達。
シェラトンハノイでの滞在を旅行記としてまとめてみました~♪
ようやくハノイでしっとり!!できました~。

【旅程】
    シェラトン都ホテル東京泊。
7/12 昼間は東京ステイ~♪
    成田17:55発JL751便→ハノイ21:40着
    シェラトンハノイ2連泊。
7/13 ハロン湾観光。
7/14 ハノイでしっとり♪な週末。
    ハノイ23:30発JL752便→(機内泊)

【旅のメモ】
①航空券:40,000円+諸税=58,940円
③レート:1,000ドン=約5.08円

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

ハノイで唯一のスターウッド、シェラトンハノイ。
    ずっと泊まってみたかったので、嬉しい〜♪

空港から通常40分で着きます。
    旧市街へはちょっと離れているので、移動はタクシーがオススメです。

エントランス。

前日深夜到着のため、翌日撮影しました。

メインロビーの様子。
    天井にご注目。

築年数がやや経っているのか、キラキラゴージャスではないけれど、ハノイの雰囲気にマッチしているようにも思います。

ぴぴまる達のお部屋は12階。

さて、ぴぴまる達のお部屋に到着〜。
    DXルームは12階までなので、その中の上層階にしてくれたのね。

今回もSPGで予約。

【スニークアウェイ料金】
    DXツイン(禁煙)、毎日の朝食とチェックアウト延期込み。
    レイクビュー、個別のバスタブ&シャワー、37平米。
    105?/1泊。(税・サ別)
    2人分の朝食込みでこの価格はお手ごろ〜♪

SPGゴールドのベネフィットはポイントのみで他に選択肢はありませんでした。

部屋はちょいと暗めで、クラシカルなお部屋ですね。

クローゼット。
    金庫もここにあります。

トイレと個別のシャワールーム。

シャワーは固定式でした。

バス。
    掃除も行き届いています。
    何より、連日の疲労のため、お風呂でとっても癒されたぴぴまるです。

洗面台はひとつ。

無料のお水はバスルームと、寝室にも。

• 深夜到着で疲れてて、スイートスリーパーベッドでバク睡のぴぴまる。<br />翌朝のお部屋からの眺望です。<br />目前にタイ湖が!!<br />とてもすがすがしい朝を迎えました。<br />

翌朝のお部屋からの眺望です。
    目前にタイ湖が!!
    とてもすがすがしい朝を迎えました。

エレベーターホールの様子。

朝食は1階レストランで。

何食べようかな〜。

・・・とまずはフォーボー。
    美味しいです。

飲茶も。

そして多分ハノイパン。
    いつもシェラトンではクロワッサンを好むのですが、今回はコチラのパンが好みでした。

2日目は終日ハロン湾観光でした。
    ハロン湾の絶景に感動・満足のぴぴまるでしたが、移動だけで往復8時間も要したのでぐったり!!
    夕食はホテルで頂きました。
    終日の暑さと疲労でやっぱりビール!!
    冷えていてとっても美味しい〜、ここでもくぅぅぅ〜でした。

Y様はハンバーガー。

ぴぴまるはぺペロンチーノをオーダー。
    このパスタ、ちょっと柔らかすぎてNGでしたが、味はOKでした。

• そして、3日目朝。<br />昨日と同じ1階のレストランで朝食を頂きます。

そして、3日目朝。
    昨日と同じ1階のレストランで朝食を頂きます。

昨日よりも料理の内容がワタシ好みでした!!
    フォーと卵料理、フルーツ、パン以外はほとんど料理が替わっていました。
    取りまくり〜のぴぴまる。

オムレツも。
    コレもワタシ好みの味で好きっ。

カレーも。
    これも美味しかったです。

更に、昨日と同様フォーボーも。

本当に食べまくり〜のぴぴまるでした。

さて、今日の夜便で帰国するのですが、この日は敢えて予定を入れずにいました。
    ホテルでのんびりしようということになって、プールへ。
    左側はテニスコート。
    日本語が聞こえたので、日本人グループがテニスしているようでした。

• こじんまりとしていますが、いいプール。<br />シティでもホテルのプールでのんびり!!が好きなぴぴまる達。<br />奥にはジムもあり、Y様は先にジムへ。<br />ぴぴまるは、プールでのんびり。

こじんまりとしていますが、いいプール。
    シティでもホテルのプールでのんびり!!が好きなぴぴまる達。
    奥にはジムもあり、Y様は先にジムへ。
    ぴぴまるは、プールでのんびり。

読書して、暑くなったらプールへの繰り返し。
    この時間が好き!!
    水温もちょうどいいのでGOOD。
    お子様用の浅いプールもあります。

このメインプール、深いところが150cm位なのでぴぴまるちょいと注意が必要でしたが、大きいプールではないので、注意すればおぼれることはありません。
    また、朝は泳いでる人も少なくてゆっくり過ごせました。

• ハノイで2泊したシェラトン。<br />中心街からはやや離れていますが、タイ湖に近く静かに過ごせるホテルだと思います。<br />施設はちょいと古さを感じるものの、ハノイの雰囲気に調和したホテルかな〜とも思いました。<br /><br />ハノイでしっとり!!な週末を過ごしたぴぴまるでした〜。<br />

ハノイで2泊したシェラトン。

ハノイでしっとり!!な週末を過ごしたぴぴまるでした〜。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る