上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海と言えば租界時代に建てられた外灘の建築物ですが観光客が集まり交通渋滞が酷く問題となっていました。10年の万博を前に大改造をしました。一般車は地下道に移し、車道を狭くし、遊歩道が広くなり、観光客はのんびりと外灘、浦東の両方の景色を堪能できるようになりました。また遊歩道を十六浦まで伸ばし、より多くの外灘の景色を楽しめます。十六浦からは観光スポットの豫園に歩いていく事がで<br />きます。<br />

上海の外灘・英国租界・優秀歴史建築・2012年・旧正月

2012/01/25 - 2012/01/25

旅行記グループ 上海の外灘・歴史建築

中国の風景

中国の風景さん

きます。

鉄道

テレビ塔、金融中心ビル、金茂大厦に新たに上海中心ビルのクレーンが伸びている。

広くなった遊歩道が伸びる。旧正月でも何時もと変らない歴史の重みの感じられる外灘の景色です。

広さを感じさせない程の人出です。

外灘の北側に出来た港。

新しいビルが出来ています。

上海市人民英雄記念塔。

旧ロシア大使館。

ガーデンブリッジ。

外貿大楼。

和平飯店北楼。

外灘18号。

中国外匯交易中心。

上海海関。

上海浦東発展銀行。

上下二段の遊歩道。

バンコク銀行。

中国通商銀行
    階によって窓の形が変る。

有利銀行

歴史的建物が並ぶ。

イギリス上海クラブ。

延安東路、前は高架道路があったが地下に移し広々となった。

浦東の景色、年々高層ビルが増えています。

黄浦江を渡るフェリー乗り場。

歴史的建造物を背景に大勢の人が歩いています。

黄浦江の遊覧船乗り場。

気象台。

新しくなった外灘前の中山東路。

新しくなった外灘前の中山東路。

更に遊歩道は十六浦まで伸びています。

クレーンが伸びているのが上海中心ビル(14年完成)です。

浦東のビルも近くに見えます。

黄浦江を挟んで外灘(旧)と浦東(新)が向かい合う景色が素晴らしい。

十六浦の遊覧船乗り場。

現地人ガイドの話を聞く日本人観光客。

16浦に着きました。

豪華な遊覧船があります。

十六浦から豫園までは人民路を越えればすぐです。

上海の外灘・歴史建築

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る