上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英国租界の源なので外灘源と言われています。最初に出来た外灘源壹号(旧英国領事館)です。ザ・ペニンシュラ上海の北側、広大なガーデンに立つ2つの洋館が旧英国総領事館です。同エリアの再開発とともに改修が進められ、完成後は 「外灘源一号」としてレストランやショップが入る商業施設になりました。初めて中に入る事が出来ました。感激です。優秀歴史建築が2棟、近くに寄って見る事が出来ました。早速結婚写真を撮っています。これからは1番の撮影スポットに成るでしょう。次回は1度くらい建物の中に入り食事でもして見たいが似合わないのでアフタヌーンティーぐらい出来ないでしょうか?<br />

上海の外灘・英国租界・旧英国領事館・優秀歴史建築

2017/04/15 - 2017/04/15

旅行記グループ 上海の外灘・歴史建築

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

ガーデンブリッジの畔、中山東一路に面した旧英国領事館入口。

優秀歴史建築のプレート

南側に広い庭が有ります。

門から建物までの広い路

広い庭には多くの木々が植えられています。

南側に広い庭が有ります。

入り口の門には紋が彫られています。

広い庭の向こうに白い建物。

もう一棟の建物です。

旧英国領事館は広い敷地を有して、緑の木々に囲まれています。

次は建物内部に入って見たい。

外灘の建物で広い庭を持っているのは旧英国領事館だけです。

外灘の建物で広い庭を持っているのは旧英国領事館だけです。

早速ロケの題材に成っています。

外灘源33のプレート。

緑と建物が良く似合っています。

此方側が正面だそうです。

正面入り口。

入り口の上のベランダ。

建物の側面。

建物の正面を横から見る。

優秀歴史建築のプレートもここだけは銅版です。

建物の庭側を横から見る。

庭に面した旧英国領事館。

旧英国領事館のベランダ。1度ぐらいはここで食事をして見たい。

2つの建物を結ぶ廊下。

廊下に繋がる入口。

2つの建物とも素晴らしい。

此方もレストランになるのでしょうか。

広い庭と旧英国領事館。ここでゴルフの練習でもしたのでしょうか?

上海の外灘・歴史建築

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る