上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和平飯店内の博物館。この階段を登った中2階にあります。この博物館は和平飯店の歴史を物語るものです。これは外灘、上海の歴史でもあります。場所が解り難いのと、開いている時間が短いのでご注意下さい。<br /><br />

上海の外灘・英国租界・和平飯店・2012年

2012/02/23 - 2012/02/23

旅行記グループ 上海の外灘・歴史建築

中国の風景

中国の風景さん

鉄道

緑色のとんがり帽子が目印です。

このホテルの最上階の特別室から見る外灘の景色は最高です。

南京東路側の真ん中の入口。

南京東路と中山東路の角に有る花旗銀行。

中山東路側の鉄の門、昔のままで開閉はしていません。

1階のショップ、時計のTITONI。

1階のショップ、時計のTITONI。
    現在外灘の建築群は金融関係の企業から世界の一流ブランドの
    旗艦店に変って来ています。

1階のショップ、スワロフスキー。

1階のショップ、VIVB。

1階のショップ。シノワズリー。

1階のティールーム。

西側の通路、シャンデリアも美しい。

ジャズバー、この部屋でジャズが演奏される、ピアノが見える。

今も続いているオールドジャズバンドは有名です。

中央ロビーの天井。

中央ロビーの天井。

奥の入口。

ティールーム。

東側の通路。

高い天井、細工も細かい。

通路には暖炉がある。

天井の照明が美しい。

和平飯店のスケッチが飾られています。

南京東路側の入口を内側から見る。

英国ルネッサンス様式の建物は、細部まで見応えたっぷりです。

1930年代、世界各国の外交官が宿泊しました。

このホテルには世界の著名人が宿泊しました。

オールドジャズバー。

写真集。

1930年代、世界各国の外交官が宿泊しました。

ホテルの黄金時代である1930年代に使われた食器。

建築当時の写真。

オールドジャズのメンバー。

著名人。

著名人。

室内の写真。

ガーデンブリッジ。

元の英国大使館。

シャネル

シャネル

プラダ。

プラダ。

スォッチ

BREGUET。

オメガ。

Ermenegildo Zegna。

カルティエ

上海の外灘・歴史建築

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る