横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山手西洋館世界のクリスマスの2館めは隣のブラフ18番館。<br />テーマ国はフランス テーマは「エスプリ香るパリスタイルのクリスマス」<br />パリ郊外。築100年の家に住む家族のクリスマスはこだわりを持った主人がパリのフローリストを呼んで演出します。クラシカルな室内を最新トレンドのアレンジで彩ります。(パンフレット抜粋)

山手西洋館の世界のクリスマス 2011 ブラフ18番館「エスプリ香るパリスタイルのクリスマス」

2011/12/10 - 2011/12/10

旅行記グループ 横浜山手西洋館1

ぬいぬい

ぬいぬいさん

山手西洋館世界のクリスマスの2館めは隣のブラフ18番館。

自家用車 徒歩

横浜山手西洋館1

• トラッキー☆さん 2011/12/20 22:30:29
    世界のクリスマス
    ぬいぬいさん、こんばんは☆
    寒くなりましたが、風邪などひいていませんか???

山手西洋館の世界のクリスマスは恒例なんですね。
    私は、外交官の家よりこちらのブラフ18番館の方が好みです。
    クリスマスの装飾って、その国独自の文化が表れますね。

来年は、自分の目で見てみようかなぁ。
    建物の写真って苦手なんですけど、チャレンジしてみようっと。

とら☆

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2011/12/23 10:26:32
    もうすクリスマス
    とら☆ ちゃん おはよう

年の瀬で毎晩飲んだくれていて返事が遅くなりました。
    今年もあと1週間余りになって、明日はいよいよクリスマスイブですね。
    年末になると、決まって出かけるのが山手西洋館。
    世界のクリスマスの飾りつけを見て、巷であふれるクリスマスイルミネーションを回るのが年末恒例の行事となっています。
    今年は健康的に自転車で巡っています。
    今夜も皇居のお濠端まで出かけてきます。
    年末は久しぶりに18切符と高速バスを駆使して、まだ未踏の山陰へ出かけます。
    28日の仕事納のあと電車に乗って京都で1泊、翌日から鳥取砂丘、境港、松江、出雲大社、石見銀山を回って大晦日に松江から夜行バスで元旦の朝、新宿到着

そんなハードな旅程を組んでいますが果たしてどこまで回れることか。

ぬいぬいさんのトラベラーページ