横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア山庭園から港の見える丘公園に車で移動して3つ目に訪れたのは<br />横浜イギリス館<br />こちらは、昭和12年に上海の大英工部総署の設計によって、英国総領事公邸として、建てられました。<br />当然テーマは国はイギリス<br />テーマは「英国名窯で彩るクリスマス」<br /><br />2011年、英国はもとより世界中がウイリアム王子とキャサリン妃のロイヤルウェディングに沸きました。お二人にとって初めてのクリスマスに思いを馳せながら、ロイヤルファミリーと繋がりの深い英国名窯と共に楽しむ一家のクリスマスをご紹介いたします(パンフレット抜粋)<br />

山手西洋館の世界のクリスマス  2011  横浜イギリス館 「英国名窯で彩るクリスマス」

2011/12/10 - 2011/12/10

旅行記グループ 横浜山手西洋館1

ぬいぬい

ぬいぬいさん

横浜イギリス館
当然テーマは国はイギリス
テーマは「英国名窯で彩るクリスマス」

自家用車 徒歩

横浜イギリス館は、昭和12年に上海の大英工部総署の設計によって、英国総領事公邸として、この地に建てられました。

今年のいイギリス館のクリスマスは文字通りイギリス

テーマは「英国名窯で彩るクリスマス」

だからベットルームにもお皿があったりして・・・

サンルームにはコーヒーのサイホンとコーヒーカップ

ここイギリス館は1Fは貸ホールとなっていて、いつも何かの利用が入っているため見学できるのは2階がメイン

山手西洋館に来ていつも思うのは同じような西洋館が神戸にありますが、神戸で公開されている洋館を全部見たら5000円以上入館料がかかると思いますが、横浜はタダ

市の外郭団体が管理している施設とはい

横浜山手西洋館1