全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 3-9 三川洞マッコリタウンへ行ってみたのだが・・・

2011/10/21 - 2011/10/24

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

家族会館でビビンバ食べた後、夜になって、
    タクシーで三川洞マッコリタウンへ行ってみた。

ビビンバ食べた後なので、とても食べられないが、
    どんな所だろうと思ってね。
    全州旅行に悔いを残さないため、
    最後の夜に行ってみた。

が、意外に殺風景・・・
    もっと賑やかな所を想像していたんだけど・・・

全州はビビンバだけでなくマッコリも有名。
    マッコリの注文はやかん単位。
    1つやかんを頼むとおかずがバンバンついてくる。
    そして、やかん2杯目、3杯目と注文する度、
    おかずが豪華になっていくらしい。

面白そうと思い、本当は食べてみたかったけど、
    腹具合のタイミングが合わず・・・
    昼に食パンビビンバ食ったのがイレギュラーだった・・・

三川洞マッコリタウンは郵便局側と
    都心公園側の二箇所ある。

郵便局側は最初に着いた所。
    店を覗くとお客さんはちらほらいたが、
    別にフツーだった。

通りを往復した後、都心公園側はどうなのだろうと思い、
    歩いて向かってみた。

都心公園側。

う〜ん、郵便局側とたいして変わらんな・・・

全州のマッコリタウンの中で最も大きいのが
    三川洞マッコリタウンと聞いていたので、
    さぞ賑やかな通りだろうと思っていたのだが、
    人通りはない・・・

店は満席ってわけでもないが、
    お客さんは楽しそうに食事している様子だった。

あっさりと三川洞マッコリタウン散策が
    終わってしまった・・・

腹減ってて食事するつもりでここに来ていたら、
    どこかの店に入っただろうけどね・・・
    もし食事していたら、やかんマッコリ飲み干して、
    ほろ酔いで楽しく過ごせていたんだろうなあ・・・

次、全州に来ることがあれば
    必ずマッコリタウンで飲んでいきたい。

郵便局側のマッコリタウンの近くにある
    路上市場に行ってみた。

タクシー乗ってる時に見かけて、
    面白そうと思ってたんだよね。

魚や野菜、果物などが歩道に並ぶ。

こういうの、イイね〜

ぶらぶら歩く。

おでん屋台やキムチ売り場も発見。
    マッコリタウンより楽しい(笑)

路上市場を往復した後、
    タクシー捕まえて街中まで戻りました。

20時過ぎ。
    ビビンバ祭りも片付けしてたので、
    客舎近くのアーケード街へ。

ジューススタンドでジュース飲んだり、
    ぶらぶらしてホテルに戻りました。

前日、韓国フード観光フェスティバルで
    ナツメマッコリと宮中菓子を買ってたので晩酌。
    ナツメマッコリ、アルコール度数1.5%、低っ!

晩酌しながらTV。
    自宅でTV全く見ないが、
    海外のホテルでTV見るのは好き。

アクション映画を見ていたら、
    刃物やタバコにモザイクがかかってて驚いた。
    韓国ってそうなんか〜、意味あるんかな・・・

さ、明日は帰国だ。

(韓国・全州旅行 3日目終了)

韓国・全州旅行2011

• マサラさん 2011/11/23 13:40:56
    ナツメマッコリ
    えのさん、こんにちは。
    フォローありがとうございます♪

えのさんがあまりにもナツメマッコリを絶賛されていたのですごく気になって今回ソウルでナツメマッコリさがしたのですが、見つかりませんでしたよ〜。

ナツメマッコリは全州だけでしか売ってないのでしょうか?
    一度飲んでみたいです。

えの

えのさん からの返信 2011/11/27 21:46:14
    RE: ナツメマッコリ
    >マサラさん

こんばんは。
    ありゃ、ナツメマッコリ無かったですか・・・
    製造元は全州酒造なのですが、ソウルで売ってないのかな・・・
    こうなったら全州行くしか(笑)

世界一周ナイト2が、12/17(土)開催です。
    機会があれば是非お越しください。

マサラ

マサラさん からの返信 2011/11/27 22:51:32
    RE: RE: ナツメマッコリ
    世界一周ナイト2楽しそうですね!
    またえのさんはレポート書かれるんですか?

残念ながら、その日は次の日台北マラソンに参加するため、台北にいま〜す。

私もいつかは世界一周して知らない国を訪ねてみたいなぁ〜。

えのさんは次どこに行く予定ですか?

えの

えのさん からの返信 2011/11/27 23:23:47
    RE: ナツメマッコリ
    >マサラさん

海外のマラソン大会、楽しそう!
    台北マラソンのコース、ホント街中一周ですね。
    大会の様子、是非知りたいなあ。

世界一周ナイト2は再びレポート担当です。
    来年は香港、ラオス、チェンマイあたりに行きたいです。
    ヨーロッパにも行きたいなあ。

旅行のこと考えるとゾクゾクしますね〜(笑)

マサラ

マサラさん からの返信 2011/11/28 01:23:06
    いいですねぇ〜
    台北マラソンはハーフが一番楽しいと思います。
    前回はフルを走ったんですが、後半は高速道路を黙々と走る感じだったので、今度はタイムを気にせずハーフで伸び伸び走ろうと思います。
    なので写真もたくさん撮って来ますので旅行記楽しみにしててくださいね!(笑)

ラオスですか?
    良かったら姉が「モエ」というHNで4トラでラオスの一人旅旅行記書いてるので参考に見てみてください。
    ラオスってなんにもないけどいいらしいですね。
    はまる人ははまるようです。

ほんと、旅行に行くこと考えるとワクワクしますよね〜(≧▽≦)

旅ってサイコウ♪♪

えのさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る