全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 4-1 KTXで龍山へ 全州旅行終了

2011/10/21 - 2011/10/24

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えの

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

韓国・全州旅行最終日。
    6時25分、全州駅。

行きと同じく高速バスで帰るか、
    開通したばかりのKTXで帰るか迷っていたが、
    想像以上に早起きしたので、KTXを選択。

10月5日、全州−龍山間がKTXで乗り換えなしで
    行けるようになったのだ!

始発6:38の切符をGET。

この次にKTXが来る時刻は11:13・・・
    どういうことよ!
    間に一本入れようよ!

KTX到着。

海外で列車乗るってワクワクしますね〜

予想外の四人がけ・・・

全席こんなんか・・・と思いきや、

隣の車両は違った。

う〜ん・・・

売店でコーヒー購入。

朝飯食ってないので弁当買おうかなと思ったけど、
    ソウル着いて食べようと思いパス。

9時前、龍山駅に到着。

この後、漢江に架かる橋が見たくなって
    駅から歩いて向かったが、
    道に迷って麻浦へ着き・・・(涙)

橋を諦めて明洞へ・・・

11時半、腹が減りすぎて死にそうだったので、
    適当な店に入ってメシ。

サムゲタン、涙が出るほど美味かった!

食後、飛行機の時間まで明洞をぶらぶら。

「ドンかつ丼」のドンって何だよ(笑)

は、鳩山先生・・・!?(笑)

仁寺洞もぶらぶらして、

空港でお土産買って、

全州旅行三泊四日、終了〜

新沙でカンジャンケジャン食べて、
    全州でビビンバ祭り、マッコリフェスと
    フードイベント行って、街歩きもして、
    本当に楽しい旅行でした。

来年は春川マッククス・タッカルビ祭り行きたいね〜

(韓国・全州旅行 終了)

韓国・全州旅行2011

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る