全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 3-2 南部市場がトンでもなく凄かった!

2011/10/21 - 2011/10/24

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えの

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

7時半過ぎ、南部市場に着きました。

市場のゲート内だけでなく、
    道沿いにもたくさんの路上売りがいて、
    思ってた以上に賑やかなんだなあと思っていたら、
    トンでもない光景が広がっていた。

橋の上がすっげえ!!!

橋の両サイドも路上売りがびっしり!

白菜ピラミッド!

魚も並ぶ。

たちうお、うまそう!
    塩焼きにしたい!

南部市場のこの様子は完全に予想外。

テンション上がりまくり。
    めちゃくちゃ面白い!

でも、これだけではない。
    橋の上から景色を見ると・・・

川沿いにもいるー!

テンションMAX振り切った!

いやあ、凄い賑やか!

様々な食材を見て歩くのが楽しくて仕方がない。

お、お父さん・・・!?

川沿いも盛り上がってる。
    行くぞ行くぞ。

川へ降りる道も路上売りが並ぶ。

場所決めってどうやってるんだろうなあ。
    これだけの路上売りがいるんだから、
    人によって場所が決まってるんだろうけどね。

この茶色い豆腐はソンジかな。

牛の血に水と塩を入れて煮込んだものらしい。
    内臓系が苦手な俺はどうにも手が出ない食材だなあ・・・

川沿いもたくさん人が来てるね〜

TVの取材班も来てました。

小さいおばあちゃんも頑張ってます。

同じ野菜や魚でも、
    人によって売ってる品が違う。

「この人の畑ではこんな野菜が採れるんだなあ」
    なんて思いながら、市場をぶらぶら歩きました。

自炊旅して、こういう市場で何か買ってみたいなあ。

買い物を終えた人が石の道を通って向こう岸へ。

南部市場、朝来て良かったなあ。

来る前はそんなに期待していなかった
    南部市場だったが、
    道に並ぶ路上売りの賑やかさに本当に驚いた。
    ベトナムのヴィンロン市場を思い出したよ。

でも、まだ市場散策は終わっていない。
    次はゲートの中へGOだ!

韓国・全州旅行2011

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る