全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 3-5 全州伝統酒博物館&ビビンバ祭り散策

2011/10/21 - 2011/10/24

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えの

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

9時半過ぎ、ビビンバ祭り会場に到着。

開始の10時に向けて準備中の様子。

銀杏路の露天も準備中。

銀杏路北側には博物館系建物がいろいろあるので、
    適当に行ってみたり・・・

路地を歩いてみたり・・・(笑)

ぶらぶらしているうちに、
    全州伝統酒博物館に到着。

酒造りに使う道具、酒を入れる器など、
    いろいろ展示されていました。

敷地内にはショップもあり、実家へのおみやげに
    酒造りの様子が可愛い絵で描かれている
    ハンカチを一つ買いました。

さて行くかと思ったら、
    日本人観光客団体がどやどや入ってきた!

ツアーガイドが酒博物館のことを説明し始めたので、
    遠めに混ざって聞くことに。

ガイドが説明中かんでしまうと、
    観光客のおっちゃんが
    「酒が足りないんじゃないの〜」とツッコミ、
    全員爆笑。
    俺も笑った。

おお・・・これは・・・
    地球の歩き方に載っている
    流れマッコリではないか!

この本体は伝統的なものなのね。

ショップにもどやどや。

ワイワイ賑わってて、
    こういうツアーもイイなあと思いました。

一通り散策し、
    10時半、再びビビンバ祭り会場へ。

通りのカフェでコーヒーを一杯。

料理品評会の会場や、

料理の展示会場をぶらぶらと・・・

やっぱ凄いね〜
    見てて楽しい。

11時、人通りも増え、
    だんだん賑やかになってきました。

雑貨を見て歩いたり、

扇子の専門店を覗いてみたり、

野菜や果物が入ってる小皿に惹かれたり・・・

銀杏路を端から端までぶらぶら。

メインステージで何やら始まった。

どうやらステージにいるのは一般のお客さんで、
    テーブルに並べられた調味料を使って
    オリジナルのビビンバを作るイベントらしい。

醤油、マヨネーズ、ケチャップなど並ぶ中、
    バジルはウけた!
    洋風ビビンバか〜
    実際作って食べた人はダメダメと言ってたけど(笑)

日曜日もビビンバ祭り、大盛り上がりです。

韓国・全州旅行2011

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る