全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 3-7 全州観光ホテルからバスターミナルまで歩いてみた

2011/10/21 - 2011/10/24

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えの

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

13時半、全州観光ホテルから川沿いを歩いて
    バスターミナルを目指しました。

元々、最初着いた時、バスターミナルから
    街中まで歩いて行こうと思っていたんだけど、
    道を聞くのにためらってしまい、
    結局タクシー使った・・・

なので、逆向きだけど改めて行ってみようと。
    ビビンバ食べるために腹空かせないといけないし・・・

全州川に架かる橋も見たかったしね。

といっても、川に水がない橋は
    景観的にどこか寂しい・・・

逆側に渡って気分転換してみたり・・・

目ぼしい景色もなく単調でね・・・

ずいずい歩いてると団地が見えてきて
    テンションアップ!

韓国の団地風景ってカッコイイ!

去年、ソウルタワーや水原で見た
    団地の景色は凄く感動した。

素晴らしい!

分かります?(笑)

さて、肝心のバスターミナルなのですが・・・

道に迷いました(涙)
    地図通りに川沿い歩いてるだけなのに!

自分のいる場所も分からなくなり、
    諦めて来た道を引き返してる途中、
    誤りに気が付いた。

地図見ながら「今ここにいるな」と思ってた位置が
    全然違う位置だったんです・・・
    バスターミナルを遥かに過ぎてました(号泣)

15時、ようやくバスターミナルに到着・・・
    1時間半も歩き続けた・・・

道に迷うことなく真っ直ぐ歩いてたら、
    おそらく40分〜50分くらいで着くと思います。
    が、オススメしません(涙)

着いた後、タクシーで街中に戻りました。

街中へ帰ってきた後、
    再びビビンバ祭り会場をぶらぶら歩いたり・・・

南部市場へ行ってみたり・・・

市場の内部を散策したり・・・

16時半過ぎ・・・

そろそろビビンバ食えるかな〜
    っていう腹具合になってきたので、
    いよいよ家族会館を目指すことにしました。

韓国・全州旅行2011

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る