全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 2-3 全州ビビンバ祭りスタート!豪華な料理がたくさん!

2011/10/21 - 2011/10/24

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えの

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

9時20分、ホテルに荷物を置き、
    ビビンバ祭りへGO!

先に韓屋村(ハノンマウル)のビビンバ祭りへ行き、
    その後、全州ワールドカップ競技場の
    オクトーバーマッコリフェストや醗酵食品エキスポの予定。

ホテルで日本語の全州MAP貰ったので、
    ようやく街の詳細な情報が分かるようになった。

ホテルすぐ近くのチャイナタウンを通りながら移動。
    韓国にもチャイナタウンがあるんだね〜

チャイナタウンの通り沿いに何やらテントが。

準備中か・・・
    ここもビビンバ祭りの会場の一つなのだろうか。

ぶらぶら歩きながら、
    再び慶基殿(キョンギジョン)に到着。

散歩や観光の人がちらほら。

色付き始めた紅葉が綺麗で、
    のんびり見て周りたいところだけど、
    今は花より団子。
    紅葉よりビビンバ。

慶基殿から出て会場へ。

ビビンバ祭り会場は主に韓屋村周辺一体。
    大通りの太祖路と、それに交差する銀杏路に
    ステージや店が立ち並ぶ。

10時前、屋台はまだオープンしていないようだ。

太祖路と銀杏路の交差点。
    ここがメインステージか〜

しかし、9時から始まっているというプログラムは
    一体どこでやっているんだろう・・・

メインステージからさらに先へ進むと、
    何やら展示してる建物発見。

おおおおお!
    なんじゃこの豪華な料理の数々は!?

なんか凄えっ!

これは鳳凰か。

どうやらこの料理展示が9時からのプログラムか。

料理大会が前日から行われていたから、
    その作品が展示されているようだ。

向かい側のテーブルにも料理がずら〜っと!

いかにも手の込んだ料理・・・
    凄え・・・

う、うまそう・・・

朝から何も食ってないからなおうまそう(涙)

う〜ん、全然見飽きない。

初手からテンションMAXで、
    写真撮りまくってしまったよ。

案内書設営中。

スタッフからパンフ貰いました。

日本語のパンフも用意してあるんだね〜
    嬉しい。

「世界をビビる!」
    所々日本語が変で笑えました。

さあ、楽しくなってきた!

韓国・全州旅行2011

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る