全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 2-5 賑わってきた会場でようやくメシにありつく

2011/10/21 - 2011/10/24

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えの

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

11時、メシ会場目指して銀杏路へ。

この頃にはもう会場は大賑わい!
    天気も晴れて良かった!
    来る前の天気予報では70%雨だったからね。

揚げたてポテトチップ屋台が出てた。

一袋購入。
    この日、初メシ(涙)
    サクサクでめちゃくちゃうまいっ!

南側のメシ会場に到着。

メニューは読めないけど、
    チジミ焼いているのが分かったので注文。

チジミ到着!
    タコの入ったチジミを
    ピリ辛な醤油だれに付けて食べる。

う、うまいっ!(涙)
    付け合せのキムチも嬉しい。

ビールは・・・なさそうだ。
    マッコリやソジュはあるみたいだったけど、
    さすがにねえ・・・

メシ会場のすぐ隣、五目亭サブステージで、
    オカリナの演奏が始まった。

曲は「オブラディ、オブラダ」
    イイね〜

ぎゃあああ!
    突風が吹いて俺のポテトチップが!(号泣)
    この日は晴れたけど、風がちょっと強かったです。

ポテトチップは拾って全部食べました(涙)

食後、再び会場をぶらぶら。

メインステージでは大道芸が行われていて、
    凄い人だかり!

俺、大道芸、好きなんですよね〜

言葉は分からないけど、
    パフォーマンスはとても面白かった。

今度は北側のメシ会場へ。

ここではおでんや天ぷらの屋台が並んでた。

韓国おでんってよく知らなかったので、
    串にうねうね刺しているものをモツと勘違いして
    食べなかった・・・
    俺、モツ苦手で・・・

ここではナツメ茶を一杯飲みました。
    甘くてうまいね〜

再び工芸品展示館駐車場へ。
    料理品評会も多くの人で賑わってた。

ディスプレイもイイね〜

こ、こりゃ凄いな・・・

工芸品展示館の隣、韓紙館の庭に人が集まってる。
    なんだろう・・・

生野菜に味噌やコチュジャン等が並べられていて、
    どの組み合わせが一番美味しいか、
    アンケート取っているようだ。

せっかくなので俺も野菜をバリバリ・・・
    それにしても気になるのが・・・

なんじゃこのモニュメントは・・・

誰かかまってあげなよ(涙)

最初に来た料理展示会場へ。

品評会で作った料理はここに運ばれるんだな。

かぼちゃのお菓子かな。

鳳凰を模した料理。
    どの料理も目で見て楽しい。

とはいえ、そろそろビビンバ食べたい・・・
    何せビビンバ祭りなんだから、
    ビビンバ食べないとダメだろう。

銀杏路のメシ会場にはビビンバ無かったし、
    やはり慶基殿入口のテントしかない。
    ちょうど昼時。
    ビビンバ、食ったろ!

韓国・全州旅行2011

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る