ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 1-1 韓国フード観光フェスティバルへ

2011/10/21 - 2011/10/24

19414位(同エリア27526件中)

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えの

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

10/21(金)、羽田空港。

フードイベント好きが高じて、今度は韓国へ。
    目指すは全州・・・
    韓国フード観光フェスティバル!

19時55分発の大韓航空、
    多くの人(特に女性)がチェックインに並んでた。
    韓国、やはり人気あるね。

出発前、一杯ビール飲んでいきたいところですが、
    ソウルに着いた後、晩飯食いたいのでここは我慢。
    空港で飲むビールは美味いんだけどね。

機内食もパスしました。

羽田空港の夜景がめちゃくちゃ綺麗でした。
    軽く雨降ってたけど・・・

天気予報確認したら全州も雨だっていうし・・・
    一応、折りたたみ傘買ったけど、
    せっかくのイベント、雨降らないでほしい・・・

22時10分、金浦国際空港に到着!

この日はソウルで一泊。
    全州へは翌日の早朝、高速バスで向かいます。

ということで、地下鉄でホテルへ移動。

23時40分、新沙に到着。

高速バスターミナル駅近くということで、
    新沙のホテルを予約しました。

街のハングル文字に旅気分が高まる。

くぅ〜、イイね〜

駅から5〜10分歩いて、ハイウェイホテルに到着。

おおおっ、綺麗だ!
    思ってたより遥かにイイ!

ベッドの正面には大型TVもあります。

バスタブも付いてる。

給水機まであるのか!
    これで約6000円はお得だなあ。

翌日早朝にはもうチェックアウトしてしまうけど、
    イイホテル見つけたと思いました。

さ、0時過ぎたけど、晩飯に繰り出すぞ!

韓国・全州旅行2011

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る