全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 2-1 高速バスで全州に到着!

2011/10/21 - 2011/10/24

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えの

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

韓国・全州旅行2日目。
    4時起床。

こんなに早く起きたのは、
    5時半始発の全州行き高速バスに乗るため。

全州ビビンバ祭りで9時開始のプログラムがあり、
    どうせ行くなら最初から見ようと思って。

窓から外を見たら、幸い雨も降ってない。
    このまま天気もってくれ。

シャワーを浴びて朝のコーヒー。
    ホテルでお湯沸かすの面倒で普段やらないが、
    給水機のおかげですぐお湯が出る。

ハイウェイホテル、殆ど部屋にいないまま
    チェックアウトだけど、次回韓国行く時、
    また利用したいね。

5時、ホテルからタクシーで高速バスターミナル駅へ。
    地下鉄の始発も出てないからね。

セントラルシティで切符を買います。

他にも早朝から移動する人がちらほら。

メシ屋も開いてた。

切符売り場。

全州への切符を買いたいが、
    チョンジュは似た発音があるということで、
    間違われないよう、ハングル文字を見せる。

本当は始発でなくてもいいから優等高速バスで
    行くつもりだったが、流れで始発の一般高速バスの
    切符をGET。

5時半発か・・・今は何時かというと・・・5時28分!?
    出発まで2分しかねえじゃねえか!

ダッシュで全州行きバスへ乗り込んだ。
    そういや、希望を伝えないと、
    一番早いバスの切符をくれるって何かで見たなあ。

バスは満席!
    みんな早いなあ・・・
    あれ、俺の席、窓側のはずなのに何故か女が・・・
    ま、イイか・・・

流れる景色を見たり、本を読んだり、
    ウトウト寝たりのバス道中。

約1時間後の6時45分。
    天安(チョンアン)サービスエリアで15分のトイレ休憩。

似たようなバスがたくさん停まっているので、
    自分が乗ってきたバスのナンバーをメモ。

サービスエリアの食堂や売店は賑やかでした。

休憩後、出発。

高速バスでの移動、一般切符でしたが、
    狭さも感じず、なかなか快適な移動でした。

8時5分、全州高速バスターミナルに到着!

ついに来たぜ、全州へ!
    待ってろビビンバ! 待ってろマッコリ!

韓国・全州旅行2011

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る