全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 3-3 全州川沿いをぶらぶら移動

2011/10/21 - 2011/10/24

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えの

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

橋の上や川沿いの路上売りを一通り見た後、
    最初に来た南部市場の西ゲートに戻ってきました。

入口は橋との分岐店なので凄く賑やか!

豆もやしがわさっと!

全州の豆もやしは美味いと有名。
    コンナムルクッパプやビビンバが美味いのは
    豆もやしが美味いからかもね。

通りは店が並んでる。

空いてない店も多数。
    休みなのか、まだ空いてないのか・・・

屋根のある市場内部は衣類や日用品の店が多い。
    飲食店もありましたよ。

東ゲート付近は果物屋が並んでいるが、
    人通りはそんなになかったな。

ということで、南部市場を楽しみました。
    いやあ、面白かった。

さて、再び全州川沿いを歩きながら
    韓屋村を目指します。

カッコイイ橋発見!

南川橋。

この橋は建物と一体で映えるね〜

橋の上。

特に何かあるわけではないけどイイ感じ。
    ちょっとした休憩所かな。

左手に目指す韓屋村が見えた。

が、まずは韓屋村の端にある寒碧橋へ行こう。
    橋は見逃せない。

韓屋村の路地。

路地好きにはたまらない。

ずいずい入っていきたくなるが、今は我慢。

良さ気な建物も見えたけど、

まずは橋だ。
    川沿いへ降りて移動・・・

のんびり歩きながら、

寒碧橋に到着。

ようやく下に水がある橋らしい橋が見れた。
    他の橋は下が半分道だったからね。

橋脚風景もなかなか。
    テンションの上がる橋ではないけどね。

上を見ると寒碧堂という建物を発見。

ちょいと休憩。

デザインが凄いね。

橋の向こう側。
    これ以上先にはもういかない。

さて、韓屋村を観光しますか。
    路地行こう、路地。

韓国・全州旅行2011

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る