全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 2-2 ホテル探しでぶらぶら街歩き

2011/10/21 - 2011/10/24

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えの

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

さて、全州に着いた後、まずは目的のホテルへ移動。

ホテルは慶基殿(キョンギジョン)の近くで約4km.
    そこまで歩いて移動する計画。
    街並みを見つつ、体で地図を覚えられるしね。

観光案内所はまだオープンしていない。
    一応地図はプリントアウト済み。
    コンパスで方角を確かめるが、いまいち確信が持てない。
    俺は地図や方向には全く自信がない。
    変な所へ向かってたら大変だ。

バスターミナルの中で情報を得ようとしたが、
    なかなか人に話しかけられない・・・

どうしよう、どうしよう・・・

結局、タクシー使うことにしました・・・
    ビビンバ祭りの9時からのプログラムに
    なんとか間に合いたかったので。

プログラムが何かは分からないんだけど、
    とにかく9時から何かが始まるらしくてね。

移動中驚いたのは全州がフツーに街だったということ。
    何もない田舎かと思ってた。

慶基殿に到着。

いやあ、タクシーは早いね〜
    4000Wくらいだったかな。

おっ、ビビンバ祭りのテント発見!

大きく張り出された全体プログラム。
    もちろん読めません(涙)

何時にどこかで何かが始まるということくらいしか
    分からない・・・

でも、全州ビビンバ祭りに来たんだ、
    これから何が待ってるんだろうと思うと、
    段々テンションが高まってきた。

うおおおお!

何はともあれ、まずはホテルだ。

慶基殿に着いて、周辺地図と方角は大方把握した。

慶基殿からやや北にあるスマンモーテルに到着。
    全州へ行こうよ(http://jeonju.jp/)ってHPで見つけた。
    安くて韓屋村(ハノンマウル)も近い。

ただ、ネット予約ができず・・・
    まあ着けば一部屋くらい空いてるだろう。

おわっ、満室か!

予想してなかったわけではないが、
    やはりイベントあるし、
    場所的にイイこのホテルはそりゃ満室か・・・

さて、別のホテル探さねば・・・
    といっても、近くに安ホテルがあるかどうか知らんし、
    慶基殿入口の観光案内所はオープンしてないし・・・

ホテル探しで時間潰すのもったいないので、
    やや韓屋村から離れるが、全州観光ホテルへ移動。

客舎(ケクサ)

客舎のすぐ脇にアーケード発見。
    夜は賑やかになるのかな。

ホテルへの方角は分かっているので
    街並みを見ながらぶらぶら移動。

おっ、サムベッチプ(左)とサミルグァン(右)

共にコンナムルクッパプの人気店。
    24時間営業。

そういや、朝飯食ってなかったな・・・
    でもビビンバ祭りあるし、今食うのはないな。

9時やや過ぎ、全州観光ホテルに到着。
    最初はこのホテル予約していくつもりだった。

ここで満室ならどうしようと思ったが、
    二泊取れて一安心。
    近くにラブホテル風なモーテルあったけどね。

部屋は清掃中だったので荷物だけ預け、
    さ、いよいよビビンバ祭りへ乗り込むぞ!

韓国・全州旅行2011

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る