全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フードイベント好きが高じて、<br />台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。<br /><br />目指すは全州・・・<br />韓国フード観光フェスティバル!<br /><br />・全州ビビンバ祭り<br />・オクトーバーマッコリフェスト<br />・全州国際醗酵食品エキスポ<br />・etc<br /><br />魅力的なプログラム満載!

韓国・全州旅行記 2-4 銀杏路散策とビビンバコース料理品評会

2011/10/21 - 2011/10/24

旅行記グループ 韓国・全州旅行2011

えの

えのさん

フードイベント好きが高じて、
台湾、シンガポールに続き、今度は韓国へ。

目指すは全州・・・
韓国フード観光フェスティバル!

・全州ビビンバ祭り
・オクトーバーマッコリフェスト
・全州国際醗酵食品エキスポ
・etc

魅力的なプログラム満載!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

10時、会場の太祖路、銀杏路が
    だんだん賑やかになってきました。

太祖路は慶基殿から一通り歩いたので、
    今度は銀杏路をぶらぶら散策。

お店はまだまだ準備中の様子。

銀杏路は手づくり雑貨系の店が
    多く並んでいるようだ。

韓屋村(ハノンマウル)は工芸品の店が
    多いんですよね〜

カフェ。
    お菓子、美味そう。

マッコリ店も!

さすがに何も食ってない朝からマッコリは・・・
    まあいずれオクトーバーマッコリフェスタ行くし、
    その時に飲みまくったろ。

銀杏路の南側にある五目亭。

歩道を通る水路もイイね〜

準備中のサブステージ。

サブステージは銀杏路の北側と南側にある。

銀杏路南側にメシが食えそうなところ発見!
    だが、こちらも準備中・・・

ここが南側の端のようだな。

メシ会場の水路にあった石臼モニュメント。
    水の流れで石臼がぐるぐる回るのが面白い!

南側の端まで来たので引き返す。

銀杏路は建物も風情があって、歩いてて楽しい。

メインステージより北側へ。

お店も準備を終えてきて、
    観光客もだんだん増えてきました。

ぶっ!
    こんなところで顔ハメ見かけるとは!

北側にもメシ会場発見。
    準備中・・・

腹減ったなあ・・・

銀杏路北側の端、銀杏亭とサブステージ。

とりあえず、これで一通り会場を歩いたな。
    でも、ビビンバはどこで食えるんだろうか・・・
    銀杏路の2つのメシ会場は出店だったし・・・

慶基殿入口のテントだろうか・・・

ということで、慶基殿へ。

何やら食事出来そうだが、準備中か・・・
    ここでビビンバが食えるんだろうか・・・
    う〜ん、分からん・・・

10時半、再びメイン会場へ。
    大道芸人がバルーンアートやってた。
    お祭り風景、イイね〜

とにかくぶらぶらしてようか。

おっ、メインステージの先、
    工芸品展示館駐車場で何やら始まっている。

おおおっ、ここは料理大会の会場か!

見に来た人達が並んで、何やら紙を貰っているが、
    韓国語読めないから分からない(涙)

出来上がった料理を審査員らしき人達が
    チェックしてた。

パンフによると、
    ビビンバコース料理の品評会らしい。

ぐっ・・・う、うまそう・・・

混ぜたいっ!
    混ぜて平らげてしまいたい(涙)

並んでた人達は試食できたりするのかな・・・
    俺にはビビンバの写真を撮ることしかできない(涙)

そろそろ何か食べたい・・・
    銀杏路のメシ会場に行こうかな・・・

韓国・全州旅行2011

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る