上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「老碼頭」(クールドックス)<br />以前、この建物は、油脂工場だった。<br />古いレンガ造りのビルをリノベーションして、新たなグルメスポットが出来上がった。<br />

老碼頭

2011/04/28 - 2011/05/08

1318位(同エリア12031件中)

旅行記グループ 上海

tetsu

tetsuさん

「老碼頭」(クールドックス)
以前、この建物は、油脂工場だった。

ここは、元油脂工場だった

新天地と比べると、建物との空間にゆとりがあるので、開放的だ。

この時期、オープンエアーの席でランチするのも良い(^^♪

水を上手く配置したレイアウトが凝っている。

メイン棟の6階にある「碼頭人家」でランチすることにした。

冷菜に「白油鶏」

• 老菜<br />牛肉と木耳、キュウリの炒め物 <br /><br />

老菜
    牛肉と木耳、キュウリの炒め物

「血糯米八宝飯」
    甘いデザート風だ

窓の外には、中山南路

「碼頭人家」のエントランス

マイタンは、ビール3本を含めて151元(約1,900円)
    比較的、リーズナブルだ。

老碼頭から浦東の見える川側に向かう

少し黄砂が俟っている。

川沿いには、砂を敷き詰めたビーチがある。

上海

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る