上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べる、買う、磨く、を楽しんだ2泊3日<br />

女二人の上海

2005/02/25 - 2005/02/28

4386位(同エリア11996件中)

リアル

リアルさん

食べる、買う、磨く、を楽しんだ2泊3日

2.5
友人
タクシー
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

泊まったホテル。
    JWマリオット上海。
    エグゼクティブフロアだったので57階。
    眺め最高!
    朝食のブッフェも種類多くて美味しかった。

隣の人民広場から見た、泊まったホテルのJWマリオット上海。
    上がすごい形だ。

豫園。
    飾りが中国っぽくて感動♪

豫園の中のお寺みたいなとこ。
    お札みたいな布を買って、この黄金の木に投げて、1回で止まれば願いが叶うらしい。

私もチャレンジ!
    1回で止まりましたー。

ちなみに布のお願いは種類があって、私のは「縁結び」

飾りがたくさ〜んあった。
    とっても華やかにぎやか。
    観光客も多いし。
    おかげで、あの有名な小龍包の店も混みまくってた。
    2時間半並んでやっと食べた・・・

大きな人形が楽しい

夜の外灘。
    ライトアップされてとってもムーディー。
    この古い建物の内部は改装されてモダンに変身してる。
    そこに入ってるエビアンスパでエステした。
    技術は高いけど、接客態度は低い。

対岸の夜景

次の日の朝は屋台で焼き小龍包。
    一番並んでるお店に並びました。

やっと順番がきたー!

バクリっ!
    おいしいーーーー!!!!

南京路です。
    道が広くて歩きやすい。

外灘からの眺め。
    なんかすごいなー。

お昼は飲茶にしました。

安くて美味しかった!!

夜の南京路

北京ダックで有名な全聚徳。
    目の前で料理人が切り分けてくれる。
    マジうまかった!
    二人でビールも飲んで4000円程度だった。安いっ!!

朝の人民公園に来ました。

何かの練習をしてるグループがいました。
    かなり市民の憩いの場のようで、朝からすごい人だった。

太極拳。
    いくつかのグループでやってた。
    ラジカセから音楽と掛け声が・・・。
    まるでラジオ体操。
    私も勝手に参加して中国的朝を満喫。
    仕上げは肉まんをパクリ。
    地元気分が味わえた。

• 井上@打浦橋@上海さん 2005/12/28 20:03:53
    また、いつか来てチョ!!
    リアルさん、どうも。
    私のところへの訪問有難うございます。
    上海での宿泊先、JWマリオット上海のエグゼクティブフロアの57階ですか、
    スゴイですね。
    ところでJWマリオット上海って、どこでしたっけ・・・
    あのペン先みたいなビルでしたっけ・・・
    まあ、それは置いておきまして・・
    全聚徳ってのは、淮海中路のですよね。
    2人でビール飲んで400元ということは、北京ダック一羽食ってしまったと言うことですか。
    だったら、スゴイ!!
    人民広場の朝の風景は面白いですね。
    上海の爺ちゃん、婆ちゃん、元気イイでしょう。
    あなたの中国的朝を満喫してる姿も見たかったです。
    今年の紅白では、ユーミンが和平飯店から外灘の夜景をバックに歌っちゃうそうですが、
    そうなりますと、ますます、上海に来る女性が多くなるのかなと、思っています。
    また、いつか、いらして下さい。
    では・・。

リアル

リアルさん からの返信 2006/04/26 19:31:36
    RE: また、いつか来てチョ!!
    お返事遅くなってしまってすみません!!
    上海楽しかったですー。
    北京ダック、一羽食べました・・・
    でもさすがに食べきれずお持ち帰りしました。

リアルさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る