今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝晩は大分涼しくなってきたけど、まだ昼間は半袖で過ごせる京都。<br /><br />それでも確実に秋の気配が深まってます。<br /><br />今日は久々にちょこっと散策してきました。<br /><br />テーマは「萩を楽しもう!」<br /><br />京都御苑横の梨木神社と出町柳の常林寺に行って見ました。<br /><br />梨木神社がちょうど見頃で綺麗でしたよ♪<br />

2011.10 京都の秋を探そう!(萩を楽しむ)

2011/10/10 - 2011/10/10

旅行記グループ 京都散策記

Alice

Aliceさん

それでも確実に秋の気配が深まってます。

今日は久々にちょこっと散策してきました。

テーマは「萩を楽しもう!」

京都御苑横の梨木神社と出町柳の常林寺に行って見ました。

梨木神社がちょうど見頃で綺麗でしたよ♪

徒歩
その他

梨木神社です。

萩が見頃で綺麗でした♪

短歌の短冊がかかってたりして、風流ですね

境内にある染井。

水汲みに来てる人が結構いました。

出町柳前の鴨川

まだ水遊びしてる人がいましたよ〜。

昼間は熱いしね。

土手に咲いてた芙蓉

同じく金木犀

秋ですね

出町柳の常林寺です

萩はそこそこ咲いてました

これでプチ観光終了。

帰りは錦市場によって、久々に藤野で豆乳ソフトクリームと豆乳ドーナツをゲットしました。

美味しかった♪

京都散策記