今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外出ついでに北野天満宮で梅を見てきました。<br /><br />有料の梅園は五分咲き。境内も五分咲位かな。と言っても全部の木が五分咲きな分けじゃなく、半分くらいの木が見頃でした。<br /><br />

2010.2 京都で梅見

2010/02/20 - 2010/02/20

旅行記グループ 京都散策記

Alice

Aliceさん

外出ついでに北野天満宮で梅を見てきました。

お昼は北野天満宮近くにある「TOFU CAFE FUJINO」で済ませました。

前から知ってて、一度行って見たかったんですよね。

ランチプレート

美味しいし、意外とボリュームもあって、良かったです!

そして北野天満宮へ

有料も梅園は五分咲きでした

私は無料の境内で梅見です

いい感じに梅が咲いてて、綺麗でした〜♪

枝垂れ梅

• 蝋梅<br /><br />香が高い花ですね。<br /><br /><br />北野天満宮ではあと1ヶ月は梅を楽しめそうですね。<br />

蝋梅

香が高い花ですね。

北野天満宮ではあと1ヶ月は梅を楽しめそうですね。

京都散策記