京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は梅雨の晴れ間。<br /><br />そろそろシーズンが始まったので、蓮を見に行ってきました。<br /><br />行ったのが午後だったので花は閉じちゃってましたが、蕾も優美で綺麗ですよね。<br /><br />久々に自転車で楽しく、走り回りました。<br /><br /><br />妙心寺退蔵院→法金剛院<br />

2012.7.7  京都で蓮を見よう

2012/07/07 - 2012/07/07

旅行記グループ 京都散策記

Alice

Aliceさん

今日は梅雨の晴れ間。

そろそろシーズンが始まったので、蓮を見に行ってきました。

久々に自転車で楽しく、走り回りました。

妙心寺退蔵院→法金剛院

妙心寺退蔵院

綺麗な青空〜!

やっぱりいいお天気だといいね。

陽の庭

陰の庭

禅寺だから枯山水です。

あじさい

• 蓮<br /><br />午後だから閉じちゃってますけどね。<br />

午後だから閉じちゃってますけどね。

• 庭園

庭園

• 睡蓮<br />

睡蓮

妙心寺をグルッと自転車で一周した後で、法金剛院へ。

ここはこの時期は蓮の寺。

午後だから咲いてはいないんだけどね。

でも蕾も素敵です♪

あじさいも咲いてます。

ちょっと変わったあじさい

これもモフモフした感じでちょっと変わってるね。

沙羅双樹

平家物語だね。

• 桔梗<br /><br />お花尽くしの観光でした。<br />次は午前中に来ようっと。<br />

桔梗

お花尽くしの観光でした。
    次は午前中に来ようっと。

京都散策記