バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島2日目はひたすらプールで遊んでのんびり。<br /><br />ちょっとだけホテル周辺を散策して、またホテルでまったり。<br /><br />年末を感じさせない蒸し暑さと陽射し。<br />南国にいると何月なのかわからなくなっちゃいます。<br /><br />夜はホテルのJIWA SPAでマッサージ。<br />ヒルトンオナーズだと3割引なのでちょっとだけお得でした。<br />広々とした空間で心地よいマッサージ。<br />2013の締めくくりはなんとも贅沢でした。

【シンガポール&バリ島】3日目 贅沢な休日inCONRAD BALI

2013/12/30 - 2013/12/30

KRNさん

バリ島2日目はひたすらプールで遊んでのんびり。

ちょっとだけホテル周辺を散策して、またホテルでまったり。

年末を感じさせない蒸し暑さと陽射し。
南国にいると何月なのかわからなくなっちゃいます。

夜はホテルのJIWA SPAでマッサージ。
ヒルトンオナーズだと3割引なのでちょっとだけお得でした。
広々とした空間で心地よいマッサージ。
2013の締めくくりはなんとも贅沢でした。

窓を開けるとこの景色。
    気持ちの良い朝を迎えることができました。

コンラッド バリ ホテル

フロントはいつも混んでます。
    Free Wi-Fiはロビーしか繋がらないのでここでネットをする人多数。

Sukuレストランでの朝食で一番気に入ったのがコレ。
    サーモンエッグベネディクトです。

お粥もちょっぴり・・・
    レモンを絞ってあっさり味。

カレーも・・・

そしてデザートも・・・

ホテル前のビーチはジェットスキーが猛スピードで走ってます。
    透明度もかなり低いので海で遊ぶのには向いてないかな?

屋根つきベッドは有料サービス。
    結構良いお値段でした。。。

やっぱりプールで遊ぶのが一番

メインプールはこの広さ。
    実は部屋の前のプールと繋がっています。

朝はだーれもいません。

ラグーンになっている所など、プールも様々。

緑が多いコンラッド。
    4棟くらいあるのでかなりの広さです。

Eastというバー(3階)から見たメインプール。

East Bar
    カウントダウンパーティーはここで行われるそうです。

ランチはホテルを出てタンジュンベノアを散策。
    インドネシアに来てホテルの朝食以外で初めての食事は何故かインド料理。

クイーンズ オブ インディア (ヌサ ドゥア店) インド料理

ものすごーく混んでました。
    ほぼインド人。
    これは美味しいに違いない。

マトンカレー、エビカレー、ビリヤニをチョイス。
    マトンカレーの辛さを「辛め」にしたら本気の辛さ!
    日本のインドカレーはかなりマイルドだと言うことがわかりました。

エビカレーは濃厚。
    ビリヤニも米が日本とは違うのでとっても美味しかったです。

お値段的には日本よりちょっと安い程度。
    バリにしては高級レストランかも。

コンビニでお買い物。
    店の前に出ていたアヤムゴレン(フライドチキン)、かなり美味でした。
    そして安い!

お部屋にアニバーサリーのシャンパンが届いてました♪

Sukuレストランの前には本物のお菓子で出来たお家が♪
    甘ーい香りが漂います。

ホテル内をグイグイ移動してJIWA SPAへ。

ジワ スパ エステ・スパ・マッサージ

途中ショップに寄り道。
    CONRADグッズもついつい欲しくなっちゃいます・・・

JIWA SPA内の大階段。

ジワ スパ エステ・スパ・マッサージ

休憩エリア。
    ここでオーダー内容を再確認。
    言語は英語。
    でも書面は全て日本語でした。

個室も広々。

バスタブもシャワールームも完備。

スパの後は夜のお散歩。

ライトアップされたプールはなんともロマンチック。

この後、凄まじい雷と雨が!
    明日は大丈夫かな?

• たらよろさん 2014/01/19 18:23:59
    素敵ホテルでゆったりと。。。
    こんばんは、花琳さま。

こちらでご挨拶を♪
    新年明けましておめでとうございます。
    今年も昨年同様に仲良くしてくださいね。

コンラッドでヌサドゥアの風を感じつつ、、、
    寒い日本を抜け出しての南国お正月♪
    やっぱり、寒いときに、暖かい場所にいくとちょっぴり優越感?(笑)

今年もお互い素敵な一年になりますように。
    また、花琳さまの全国各地の素敵な旅行記を楽しみにしていますね〜

たらよろ

KRN

KRNさん からの返信 2014/01/24 09:29:13
    RE: 素敵ホテルでゆったりと。。。
    たらよろさん、遅くなって済みません。
    インフルエンザにかかって1週間寝込んでました。
    たらよろさんもご自愛くださいな。

お天気は生憎でしたが、暖かいお正月はのんびり羽を伸ばせて良かったです。
    蒸し暑いのが玉にきずなので、もう少し北上したグアムあたりがやっぱり私にはピッタリなのかも?と思ってました(笑)

間があいちゃいましたが又続きを書きますね。
    よろしくお願いいたします。

• hidamariさん 2014/01/14 19:45:30
    楽しい旅行だった様ですね
    花琳さん
    今晩は!
    楽しんで来られた様ですね 一箇所を除いては

凄く良いホテルに泊まられた様で羨ましいです
    このホテルに行ったら徹底的にホテルを楽しみたいですね

バリは日本の夏と冬に行きましたが夏に行くバリは湿気が無くとても快適でした
    (日本より気温が低く、海に入ると寒いほどでした)

私も今年初旅行が近づいて来て、準備に入って居ます
    無事に帰れるか不明ですが・・・

毎日寒い日が続きますね
    もう嫌だと思いながら生きています
    ジジイになると寒さが益々身にしみます

次の旅行記も楽しみにして居ます

hidamari

KRN

KRNさん からの返信 2014/01/15 09:39:50
    RE: 楽しい旅行だった様ですね
    hidamariさん、こんにちは。

今回はリゾートなのでいつもは立地重視でリーズナブルなホテル派の私ですが、ちょっとリッチなホテルを選んでみました。

バリでは船のサービス&笑顔を期待してたんですが、ちょっと、、いやかなり期待はずれでしたね。
    それだけ船の方が教育が行きとどいているんだと思います。
    クルーはインドネシア人が多く、笑顔で丁寧なサービスでいつも気持ち良く過ごしていたので本場も同じかな?と思っていたのですが・・・

湿気が物凄かったので、次回は乾季に行きたいものです。
    ダイビングも乾季の方が見どころが多いようで。
    雨季の良い点は実りの時期でフルーツが美味しい事ですね。
    それだけが今回の嬉しいところでした。

hidamariさんも寒い日本を抜けだす旅がいよいよなんですね〜!
    旅行記楽しみにしてます。

KRNさんのトラベラーページ