汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・新橋の汐留にあるホテル「ロイヤルパーク・汐留タワー」でランチブッフェを楽しんできました。<br /><br />24階のレストランの大きくとった窓からは、緑豊かな「浜離宮」や東京タワーを見ることが出来ました。<br /><br /><br />「ロイヤルパーク・汐留タワー」のスペシャリティレストラン「ハーモニー」<br /><br />平日ランチブッフェ  2625円<br />土日ランチブッフェ  3675円<br /><br />ロイヤルパーク 汐留タワー<br />http://www.rps-tower.co.jp/index.php<br /><br />2022現在は:<br />ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留<br />https://www.the-royalpark.jp/the/tokyoshiodome/<br />ランチ 4500円

ロイヤルパーク・汐留タワーのランチブッフェと汐留散歩♪

2011/06/03 - 2011/06/03

ロイヤルパーク 汐留タワー

2022現在は:
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
ランチ 4500円

ホテル「ロイヤルパーク・汐留タワー」はJR新橋駅または、東京メトロ銀座線・新橋駅より歩いて3分ほど。

24階のレストランからは、「浜離宮」や東京タワー、東京湾等が見渡せます。

オープンキッチンでは、シェフたちが腕をふるっているのが見え、大皿に盛られたお料理のほかに、小さな器に入ったお料理、オムレツなどがいただけます。

ここの「売り」の1つ、「トリュフが香るフォアグラ入りオムレツ」

ワイン800円

一口サイズの前菜
    小さな器に入っているので、見た目もきれいです♪

冷製コーンスープ(左グラス)
    ビーフサラダレホールソース(奥中央)
    スモークチキンとパスタのマスタード風味(右グラス)
    玉子の・・・(左下)
    スモークサーモン(右下)

スモークチキンとパスタの冷製マスタード風味(右)

冷製洋風茶わん蒸しグリンピースソース(左)

モッツァレラチーズ、ズッキーニ、トマトバジル風味

• パン

パン

レストランからの眺め

コーンチャウダー

シーザーサラダ

しらたきと野菜のサラダ

東京タワーもこんなに近くに見えます。

お誕生日のお客には、スタッフからバースデープレートと「Happy birthday♪」の歌のプレゼント!

牛肉のやわらか煮ストロガノフ風

ガンバス(海老のソテー)
    ガンバスとはスペイン語で海老のこと。
    スペインでは、酒の肴や前菜、メインとしても食べられる料理。
    フレッシュな海老をガーリックとオリーブでソテーし、ブランデーでフランべした熱々の一品。

ポテトとキノコのソテー

デザート類も充実しています。

別腹行きのケーキたち

右の緑地が「浜離宮」

さて、満足、満足の食事の後はお散歩に♪

ホテルを出て、隣のビルに上がってみましょう。

劇団四季ミュージカル「マンマ・ミーア」の宣伝が・・・

これは?
    鋭い爪!

宮崎駿デザインの「日テレ大時計」

この大時計は、屋上にある、太陽光発電設備で作られた電気も使用している。

からくり時計でもあるらしい。

「ゆりかもめ」の汐留駅
    「ゆりかもめ」の正式名称は「ゆりかもめ東京臨海新交通臨海線」
    でも、だれも正式名では言わない。

新幹線もすぐそば

「ロイヤルパーク・汐留タワーのランチブッフェと汐留散歩♪」を最後までご覧くださいましてありがとうございました。

東京散歩

• 旅猫さん 2016/11/18 07:48:21
    汐留
    hot chocoさん、おはようございます。

昨日、汐留を歩いてきました。
    と言うか、出張で築地に行った帰りに通っただけなのですけど。
    イルミネーションのイベントをやっていて、綺麗でしたよ。

汐留も、すっかり変わってしまいましたね。
    その中で、浜離宮だけが変わらず緑の中に佇んでいて。

レストランのランチブッフェ。
    実は、生まれてこの方体験したことがありません。
    最近は、500円にも満たない状況です(^^;

「日テレ大時計」、見たことあります。
    動いているのは観たことが無いのですけど。
    宮崎監督のアニメに出てきそうな感じですよね。

旅猫

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2016/11/18 08:37:41
    RE: 汐留
    旅猫さま

おはようございます。
    朝早くから旅行記を読んでくださってありがとうございます。
    2日前の夜にモロッコから帰って来ました。
    今、丁度旅行記を書いている所です。
    マラケシュでは、11月7日からCOP22の会議が始まっていて、警備も厳重でした。

> 昨日、汐留を歩いてきました。
    > と言うか、出張で築地に行った帰りに通っただけなのですけど。
    > イルミネーションのイベントをやっていて、綺麗でしたよ。
    > 汐留も、すっかり変わってしまいましたね。
    > その中で、浜離宮だけが変わらず緑の中に佇んでいて。

☆もうクリスマスのイルミネーションですね。
    最近は汐留にも行ってないのですが、確かあそこのイルミネーションは白と青の少し涼しげなイルミだったような・・・
    今、浜離宮は紅葉の最中でしょうか。

> レストランのランチブッフェ。
    > 実は、生まれてこの方体験したことがありません。
    > 学生時代は元より、就職してからもお昼は千円を超えることはまずなく。
    > 最近は、500円にも満たない状況です(^^;

☆レストランのランチブッフェが未体験とは、私のハムカツ未体験といい勝負。(笑)
    ブッフェはついつい食べ過ぎてしまうのですが、たまに行ったりします。
    日常の(仕事中の)ランチは、みなさん、毎日1000円以上とはいかないでしょう。

モロッコから帰ってきて、温かいうどんが食べたかったのですが、遅い時間だし、近くにうどん屋さんもなく、車で「山田うどん」に行きました。
    なんとなく美味しそうな店構えでもなかったので、行ったことがなかったのですが、行ってみたら、思いの外美味しくて、しかもお財布に優しい。
    また行きそうです。

> 「日テレ大時計」、見たことあります。
    > 動いているのは観たことが無いのですけど。
    > 宮崎監督のアニメに出てきそうな感じですよね。

☆「日テレ大時計」は、宮崎駿デザインだそうですが、ああいうデザイン、よく思いつきますね。
    アニメの中に出てきて、今にも動き出しそうです。
    後ほど、猫さんの旅行記に伺いますね。

• Locoさん 2011/08/07 11:36:55
    美味しそう♪
    hot chocolateさん

投票を頂きありがとうございます

ランチビュッフェ、美味しそうですね♪
    メニューも多いし、人気がありそうですが、予約は必要ですか?
    行ってみたいなあ〜♪
    料金もリーズナブルで良いですね!

Loco

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2011/08/07 12:44:00
    RE: 美味しそう♪
    Locoさま

書き込みありがとうございます。

ここは、それほど大きなレストランではないのですが、ランチを楽しむには適当だと思います。
    予約はしておいた方がいいと思います。
    私たちは、予約していましたが、端の方の席でした。
    でも、お料理の前の席で、人にうろうろされるよりよかったかもしれません。
    一つ一つ小さなお皿に盛り付けられているので、見た目もお洒落で、きれいでした。

• たらよろさん 2011/07/21 18:51:23
    お値打ち〜〜
    こんばんは〜〜hotchocolate様。

これだけのボリュームと品数と眺めと雰囲気と。。。
    ランチといえども、このお値段でいただけたらすごくお値打ちですね〜

日本テレビの時計に爪がついているの知りませんでした。
    今度、絶対間近で見てみたいと思います。

汐留は東京の中で一番好きな町と言っても
    過言で無いくらいすき。
    あのビルの谷間に立つのが大好きなんです。

聳え立つビルを見上げるとスカ〜〜とするんですよ(笑)

だから、世界でも大都市で夜景のある風景が大好きなのかもしれないなぁ。

たらよろ

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2011/07/22 08:24:34
    RE: お値打ち〜〜
    たらよろ様、おはようございま〜す♪
    いつもありがとうございます。

> 汐留は東京の中で一番好きな町と言っても
    > 過言で無いくらいすき。
    > あのビルの谷間に立つのが大好きなんです。

たらよろ様は、汐留がお好きなんですね〜。
    確かにすっきりとしていて、街歩きも楽しいですもの。
    同じ理由で、メッセのある幕張も好きです。
    大都会の夜景・・・素敵ですよね〜
    特に高層から見る夜景はいいですね。

hot choco
  • saikai99さん 2011/07/20 07:15:36
    あぁ!!! のひと言
    hot chocolateさん   おはようさんです♪

今さっき朝食を食べたばかりですが、4Tチェックしましたら
    ドカ〜ンと超グルメのレポートが。。。

大型台風6号が関東にも上陸?するかもですが
    どぅぞお気を付けください
    長崎は強風のみでした

ところで、「トリュフが香るフォアグラ入りオムレツ」が目に焼き付き
    年甲斐もなく涎が出そぅです
    土日でのランチブッフェ。。。素敵なホテルに素敵な眺め そして
    目と口で楽しめるブッフェランチ  ご馳走さまでした(*^o^*)

いつも一休。comを見ては ため息のsaikai野郎です。

saikai99

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2011/07/21 09:46:38
    RE: あぁ!!! のひと言
    saikai99 様、おはようございます。

昨日、こちらの方は、台風の影響はあまりなく、30分位激しい雨が降っただけ。
    今日は、台風一過のいい天気ではなく、曇りで、涼しくて、しのぎやすいくらいです。

ブッフェは色々な種類のお料理がいただけて楽しいのですが、食べ過ぎに気をつけないと・・・
    戒めながらも、ついつい・・・(笑)

• hamaさん 2011/07/20 06:55:56
    おはようございます (7月20日 2011年)

hot chocolate さま

先ずは、台風の影響が無かったこと或いは無いことをお祈りします。

美味しそうな料理の数々が並んでいますね!

私みたいな庶民には、ランチでは勿体ない気がします、、

ランチブッフェでも小皿でいただくのは、見てもよし、味わうも

よしで流石洗練されています。オムレツにも感動です。

早速のアップに深謝しつつご馳走さまでした。

hama 海外にて

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2011/07/21 09:07:25
    RE: おはようございます (7月20日 2011年)
    hamaさま、おはようございます。

私の住んでいるところは、あまり台風の影響もなく、(30分位激しい雨が降っただけ)
    今日は、涼しく快適なくらいです。

>  美味しそうな料理の数々が並んでいますね!
    >  ランチブッフェでも小皿でいただくのは、見てもよし、味わうも
    >  よしで流石洗練されています。オムレツにも感動です。

ブッフェでも、自分で盛りつけるのよりは、小皿でいただく方が、見た目にも、味わうにもよしですね〜。
    どちらにしても、食べすぎには要注意ですが・・・

hot chocolateさんのトラベラーページ