汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンラッド東京の宿泊記 (ブログ)です。<br />http://www.conradtokyo.co.jp/<br />コンラッド大阪の宿泊記は以下のURLからどうぞ。<br />http://4travel.jp/travelogue/11238976<br />http://4travel.jp/travelogue/11281391<br /><br />2012年3月12?13日、悠佑の大学卒業祝→大学院修士課程・進学祝ってわけでもないけど、JALで、東京滞在23時間弱の1泊旅行に出発。この旅行記では、下記のスポットを紹介しています。<br /><br />【宿泊】コンラッド東京 <br />エグゼクティブ・ベイ・ビュー・スイート<br />エグゼクティブ・ラウンジ<br /><br />【レストラン&amp;バー】 <br />かんだやぶそば <br /> http://www.yabusoba.net/ <br />虎屋菓寮・銀座店<br /> http://www.toraya-group.co.jp/shops/sho04.html <br />江戸前寿司・美寿思(みすじ) <br /> http://www.misuji.info/ <br />新宿ゴールデン街・バーdragon_i(ドラゴン・アイ) <br /> http://dragon-i.on.omisenomikata.jp/<br /><br />帰りは奮発してJALのファースト・クラスで羽田から伊丹へ。JALのダイヤモンド・プレミア・ラウンジに案内されたけど、ただっ広いだけで名前負けしてる殺風景な箱。こんなところで時間を潰すぐらいだったら、コンラッドのラウンジで、もうちょっとゆっくりしてくればよかった(実際、チェック・アウトの際に、「お飲み物でもいかがですか」と言ってもらったのに…)。<br /><br />機内では、スパークリング・ワインと「菜花の飾り稲荷」と「抹茶プリン」をオーダーしたところ、「いっしょにお味噌汁もお持ちいたしましょうか」と訊かれ、うっかり「じゃあ、お願いします」と言ってしまったのが運の尽き。<br />スパークリング・ワイン+味噌汁=げっぷがゲロ味<br />最悪?な食い合わせ(笑)。クソばばぁ、もとい年増のCAにしてやられた。もうちょっと、ない知恵絞って考えてから勧めろや?。

コンラッド東京 エグゼクティブ ベイビュー スイート宿泊記(ブログ)

2012/03/12 - 2012/03/13

旅行記グループ 東京旅行記・ブログ集

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

コンラッド東京の宿泊記 (ブログ)です。
コンラッド大阪の宿泊記は以下のURLからどうぞ。

【宿泊】コンラッド東京
エグゼクティブ・ベイ・ビュー・スイート
エグゼクティブ・ラウンジ

【レストラン&バー】
かんだやぶそば
虎屋菓寮・銀座店
江戸前寿司・美寿思(みすじ)
新宿ゴールデン街・バーdragon_i(ドラゴン・アイ)

スパークリング・ワイン+味噌汁=げっぷがゲロ味

タクシー JALグループ JRローカル 私鉄

東京旅行記・ブログ集

• Nanaoさん 2017/05/19 18:40:53
    はじめまして(^_^)/

たっくん&ゆうすけさま

はじめまして(^_^)/
    この秋に、コンラッドに宿泊予定です。
    もちろん、クラブフロア。
    で、早速予習をとたどり着きました。

私も空路、羽田からのアクセスです。
    モノレール→JR新橋と思っていましたが、
    もっと便利な乗り継ぎがありそうですね。
    (すみません、田舎に住んでいるもので(;'∀')

にしても。復路のJAL機内のお話・・・
    笑っちゃいましたwww
    何でも薦めればいいというものでも(;'∀')

私はスケジュールの都合で
    朝食を食べずのチェックアウトになりますが
    アフタヌーンティーと、ハッピーアワーは
    堪能したいと思います。

銀座でのお食事も魅力的でした。
    とらやでのお茶も予定に入れることにします^^

たっくん&ゆうすけさんのトラベラーページ