汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンラッド東京で開催される大人イチゴブッフェとそのホテルのすぐそばにある浜離宮を散策してきました

新緑の散策と大人イチゴブッフェ

2017/04/29 - 2017/04/29

まんごさん

GWに新緑の浜離宮恩賜庭園にやってきました。
    ちなみに入場料がかかります。5/4の緑の日は無料なので、GW期間無料で楽しみたい方は4日がおすすめ。

今はボタンなどが満開できれいです。
    かなり大輪の花です。

色とりどりの色があり、とても鮮やかです。大きなカメラ持っている人も多いです。

花びらがふわふわしていて、繊細な感じです。種類が豊富でみていて楽しいです。

牡丹園の見ごろできれいでした。カメラを持った方が結構大勢いました。

桜は八重桜の種類と思われるものが咲いていました。

奥のほうに進むと藤棚があります。一部園内工事中でした。

アップでみると結構咲いている藤もありました。

浜離宮の奥の方は水辺になっていて、開放的な感じ。

そしてその池の上に藤棚があり、風情があります。

藤棚が橋の上にかかる感じになっています。

ちゃんと真下からみると棚になっていました。

浜離宮から歩いてすぐのところにコンラッド東京はあります。
    28Fのセリーズで大人イチゴブッフェは開催。

15-17時に開催しています。入ると大きなイチゴの飾りがあります。

イチゴのデザートもいろいろあり、見た目がきれい。

マカロンタワーもおいてありました。

サンドイッチやキッシュも用意されています。

イチゴ尽くしで4000円で税金とサービス税が別です。
    お茶がワンポッとつきます。

抹茶のムースのイチゴジュレが特においしかった。あと春で桜を意識して、桜の飾り付けもしてあります。

生のイチゴもおいてあり、生クリームなどつけてたべるようになったいます。

毎週木・金・土・日曜および祝日のみの開催になります。
    イチゴをたっぷり満喫できるブッフェです。
    やはり女性の利用が圧倒的に多かったです。
    イチゴ好きの方にお勧めです。
    見た目可愛らしく、美味しいスイーツでした。