小平・西東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木枯らしが吹いて木々はすっかり冬支度。<br />しばらくお花の撮影もできないなあとさびしく思っていたら<br />アップし忘れていた「4月の散歩@小平グリーンロード」を発見。<br /><br />小平グリーンロードは玉川上水と野火止用水とサイクリングロード(狭山・境緑道)をつなぐ全長21kmの素敵な散歩道。<br />「美しい日本の歩きたくなる道500選」のひとつです。<br /><br />小平市グリーンロード<br />https://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/060/060905.html<br /><br />★Japan 小平グリーンロードだけのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10539883/<br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br />

Japan 小平グリーンロード カフェ・ラグラスでひと休み ~ミツバチばあやの冒険~

2010/04/30 - 2010/04/30

旅行記グループ Japan 小平グリーンロード

唐辛子婆

唐辛子婆さん

木枯らしが吹いて木々はすっかり冬支度。
しばらくお花の撮影もできないなあとさびしく思っていたら

「美しい日本の歩きたくなる道500選」のひとつです。

小平市グリーンロード

★Japan 小平グリーンロードだけのサイトマップ

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

野火止用水を九道の辻に向かって歩くと
    うどんの玉だけを売っているうどんやさんがあり。

このそばでよく青鷺をみかけたんですけど、近頃さっぱり。

サイクリングロードにはいって

小平の駅を過ぎるとすぐにこの壁絵が

あらら、せっかくの絵に落書きしないでよ。

どんどん歩いてのどが渇きました。

ちょっとひと休みしましょ。

春はいろんなところでオープンガーデンやってて楽しい。

こちらも

お花いっぱいのエントランス

ネモフィラ

知らないお花がいっぱい

ネコジャラシ?

中もお洒落よ。

窓をみあげるとハナミズキ

にごりやさんのジャムです。
    カリンもジャムにできるんだぁ!一度挑戦してみましたけど、ザラザラした舌触りが気になって・・・。それにいくら煮てもあんまし柔らかくならなかったやうな・・・。

●店名:にごりや
    ●住所:小平市小川町1-185
        青梅街道から、小川町の消防署の交差点を北へ曲がる
    ●電話:042-341-6440

小平菜の花プロジェクトが」作っているひまわり油

紫陽花公園でかくれんぼ

「畑のおじさん」の畑です。

サラリーマンしながら農業に挑戦していらっしゃるとかで
    ご本もだしていらっしゃるようです。

一度お話を伺ってみたいなあ。

藤の甘い香りがただよって

まっしろな藤も。

さて、そろそろ帰りましょうか。

来年はどんな春になるかなあ?

えっ?

花粉が今年の10倍ですと?!

Japan 小平グリーンロード