バールベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約半月の中東旅行。<br />ヨルダン・シリア・レバノンと抜け南キプロスへ飛び、北キプロスを抜けてフェリーでトルコへ。<br />ややあわただしくもとっても充実した旅を送ることができました。<br /><br />------<br />2010年8月7日 金曜日<br />シリアの町・ハマからクラック・デ・シュヴァリエ経由でカーア国境を通り、レバノンのバールベック遺跡へ。<br />シリアの遺跡群と比べるとまとまった造りでしたが、その分見所が詰まっていました。<br /><br />ちなみに、ハマからバールベックへは車をチャーターし、クラック・デ・シュヴァリエ経由でカーア国境へ送ってもらいました。<br />国境からはセルビスで。5人乗りでギュウギュウ。<br />カーア国境からここまで約2時間、乗り合わせたジモティー達との楽しい旅でした★

ハマからバールベックへ~17日間中東・トルコ旅行!その13~

2010/08/06 - 2010/08/06

ぱんスキュ

ぱんスキュさん

約半月の中東旅行。

------
2010年8月7日 金曜日

国境からはセルビスで。5人乗りでギュウギュウ。

高速・路線バス タクシー
エミレーツ航空

バールベックの町なみ。
    某黄色いガイドブックでは町の地図が載ってなくて不便。
    ロンプラはバス乗り場まできっちり載っていた。オススメ。

大通りから歩くと看板があります。

バールベック宮殿だー!

外には馬車が止まっていたり。
    観光用と見た。

エントランスを抜け(7000LB)、
    入り口の階段に向かう。

まずは大き目の広場。
    両サイドに建物がある。

こんな感じに回りが取り囲まれている。

遺跡がごろごろ。
    整備されていない部分もあり。

文字が刻まれている石。
    何語だろう?

神殿の装飾の一部が、剥がれ落ちていた。

その先へ進むと・・・
    どどーーーん!!!!!と開けた一帯が。

上から撮った全貌写真。

神殿。
    中には入れなかった。

逆サイド。

ところどころ立ち入り禁止の場所もある。

遺跡の壁。
    切り立った石が印象的。

一番大きな神殿。
    夏期はここで【バールベックフェスティバル】という、
    音楽フェスが行われます。

今年はMIKAなんかも来たみたい!

照明器具がこうして支えられています笑

バールベックといえば、これ。
    この石柱です。
    おおきいいいーーー!

それからこの石柱も。

帰りに遺跡の外を見ると、
    まだ発掘されきっていない遺跡の跡が・・・

近くで撮った図。
    バールベックの敷地外で立ち入り禁止だったのですが、
    とても興味をひかれました。

由緒ある老舗ホテル、パルミラの外観。
    ただの古いホテルにしか見えないのだけど・・・

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る